Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Silaturahim bersama Kader Posyandu Bukit Raya, Paslon AMAn Tawarkan Bayar Honor 13 Bulan

Riauterkini - Pekanbaru - Enam minggu jelang hari pencoblosan Pilkada Pekanbaru, Calon Walikota Pekanbaru nomor urut lima terus bersilaturahim bersama masyarakat Kota Pekanbaru. Di hadapan ratusan Kader Posyandu Kecamatan Bukit Raya, Paslon AMAn berjanji akan mengalokasikan anggaran untuk honor Kader Posyandu sebanyak 13 bulan per tahun ketika menjadi Walikota Pekanbaru.

Berdasarkan hasil survei dari sejumlah lembaga survei nasional dan lokal, Paslon AMAn menduduki peringkat pertama yakni mencapai angka 53 persen. Hal tersebut membuktikan, bahwa dukungan masyarakat terhadap Paslon AMAn cukup tinggi.

Meski banyak dielu-elukan masyarakatnya, namun Paslon AMAn tetap tidak bosan mempromosikan Visi dan Misi serta program kerja prioritasnya termasuk program kerja yang akan dibuat untuk para Kader Posyandu.

Salah seorang kader Posyandu Kecamatan Bukit Raya, Ines menyampaikan, bahwa warga di daerahnya selama ini belum memiliki gedung Posyandu sendiri. Mereka berharap, Paslon AMAn bisa mewujudkan keinginan masyarakat.

"Posyandu kami masih numpang di tanah warga, dan sekarang digusur karena tanah tersebut mau dijual. Sekarang, kegiatan Posyandu kami terpaksa menumpang di Masjid Al Muqarrobin. Tolong Pak Agung bantu kami nanti ketika duduk sebagai Walikota Pekanbaru," Ungkap Ines.

Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dirinya sudah mengkaji beberapa program kerja yang akan dilaksanakan bagi kader Posyandu. Selain itu, kesejahteraan bagi kader Posyandu juga perlu diperhatikan dan ditingkatkan.

"Ketika saya menjabat sebagai Walikota Pekanbaru, maka saya akan anggarkan honor Kader Posyandu selama 13 Bulan per tahun. Jika selama ini Kader Posyandu hanya menerima honor sebesar Rp 100 ribu per bulan, maka ke depan akan ditingkatkan menjadi Rp 200 ribu per bulan. Bahkan makanan tambahan untuk bayi dan balita juga akan kembali diadakan, serta penambahan alat kesehatan di Posyandu juga akan ditingkatkan lagi. Saya menargetkan, seluruh Posyandu di Pekanbaru sudah nemiliki gedung sendiri dan dibangun permanen pada tahun 2026 nanti. Selain itu, kader Posyandu se Pekanbaru nantinya juga akan dibuatkan baju seragam sehingga menambah semangat kader dalam melayani masyarakat," Tegas Agung.

Agung menambahkan, meski jumlah dana APBD Pekanbaru cukup besar, namun lebih banyak dipergunakan kepada kegiatan seremonial kepala daerah. Sehingga, kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat atau program pro rakyat sangat minim.

Melalui kesempatan ini, Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho juga mempromosikan Program AMAn Kesehatan. Dimana, biaya berobat bagi masyarakat kurang mampu akan digratiskan karena ditanggung Pemko Pekanbaru dengan akses dan fasilitas pelayanan yang lebih bagus. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 22 Maret 2025

Kapolres Pelalawan Turun ke Jalan Sosialisasikan "Mudik Aman, Keluarga Nyaman" dan Hotline 110


Sabtu, 22 Maret 2025

Basarnas Gelar Siaga Khusus Lebaran 2025 Guna Jamin Keselamatan Masyarakat


Sabtu, 22 Maret 2025

Kapolda Riau Bakal Usulkan Pemecatan Personil Positif Narkoba


Sabtu, 22 Maret 2025

Ramadan Berkah, BRK Syariah Salurkan Bantuan CSR Rp50 Juta untuk Masjid Arafah Duri


Sabtu, 22 Maret 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Umumkan Jadwal Terbaru Keberangakatan KM Sabuk Nusantara 110


Sabtu, 22 Maret 2025

Berbagi di Bulan Ramadhan, Agung Toyota Riau Santuni Anak Yatim Dua Panti Asuhan


Sabtu, 22 Maret 2025

Gerimis tak Surutkan Pemilih Ikuti PSU Pilkada Siak


Sabtu, 22 Maret 2025

Bangun Infrastruktur Bengkalis Perlu Perhatian dan Kolaborasi Pemprov Riau


Sabtu, 22 Maret 2025

Diawasi Ketat, Tiga TPS di Siak Mulai Laksanakan PSU


Sabtu, 22 Maret 2025

Jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra, Pemprov Riau dan Pemkab Bengkalis Usulkan ke PSN


Sabtu, 22 Maret 2025

Tak Seperti Dipusingkan Gubri Wahid, Defisit Anggaran Hanya Rp132 Miliar


Jumat, 21 Maret 2025

PT EMP Energi Riau Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kecamatan Kerumutan


Jumat, 21 Maret 2025

Lagi Main di Pinggir Sungai Kubu Rohil, Bocah 10 Tahun Ini Diterkam Buaya


Jumat, 21 Maret 2025

Arus Balik, Penumpang Puji Penerapan Sistem Booking Tiket di Dernaga Roro Air Putih Bengkalis


Jumat, 21 Maret 2025

Tiga Tersangka Korupsi Pengelola Konten Diskominfotiksan Pekanbaru Segera Diadili


Jumat, 21 Maret 2025

DAIFIT Hadir Lagi, Beli Daihatsu Bisa Berangkat Umroh


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis


Jumat, 21 Maret 2025

Sat Narkoba Polres Pelalawan Amankan Pengedar Sabu dengan Barang Bukti 88,21 Gram


Jumat, 21 Maret 2025

Serumpun Pelajar dan Mahasiswa Bengkalis Mesir Resmi Dibentuk, Fikih Azali Terpilih Sebagai Ketua


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu