Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Di Tualang Kampanye Dr.Afni Meledak, Massa Sampai Manjat Pohon dan Hilang Anak

Riauterkini- TUALANG - Tak terbendung lagi, ribuan massa membludak penuhi lokasi kampanye Calon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z, MSi di Tualang, Selasa (29/10/2024) malam.

Di Bakso Kotak, Jalan Jaya Perkasa Kelurahan Perawang, sebagian masyarakat terpaksa harus berdiri di pinggir jalan karena tempat duduk yang disediakan penuh. Ada yang harus manjat pohon dan berdiri karena tempat duduk yang disediakan panitia penuh. Bahkan sampai ada anak yang terpisah dengan orang tuanya.

Saat Calon Bupati Siak, Dr.Afni menyampaikan orasi, panitia mengantarkan seorang anak yang sedang menangis. Spontan Calon Bupati perempuan pertama di Negeri Istana itu menghentikan orasi politiknya.

"Ibu-ibu, siapa yang hilang anak? Ini anaknya nangis Bu. Tolong orang tua yang bawa anak menjaga anaknya masing-masing. Kami tidak mengundang anak-anak karena tidak diperbolehkan, tapi anak tak bisa lepas dari orang tua, dan bagaimanapun ada hak politik orang tua untuk mendengarkan Visi Misi kami," kata Dr.Afni sambil mengantarkan si anak pada Ibunya yang berada di tengah keramaian.

Didampingi suaminya, Triono Dul Hakim, Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Siak itu menyampaikan berbagai program unggulan Paslon 2 dengan jargon Kito GAS itu. Selain perjuangan hak hutan tanah rakyat, juga pemberian seragam sekolah gratis, pembukaan lapangan pekerjaan, pemberdayaan perempuan dan generasi muda.

Perwakilan Relawan Gayeng Gas Siak Mariono mengatakan secara resmi menyatakan dukungan dan bertekad dengan sepenuh hati untuk memenangkan Paslon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z-Syamsurizal.

"Kami sepenuh hati hadir disini semata-mata memberikan dukungan dan suara untuk Paslon nomor urut 2. Kita pasti menang," ujar Mariono.

Dr.Afni meminta restu kepada masyarakat yang hadir untuk memimpin Siak 5 tahun mendatang. Meski sering diserang karena usia masih muda dan karena bergender perempuan, Dr.Afni tetap yakin akan memenangkan Pilkada Siak. Setiap lokasi kampanye yang dikunjungi, dukungan terus mengalir dari masyarakat.

"Hampir separuh penduduk Siak perempuan. Kalau perempuan tidak boleh memimpin, untuk apa anak perempuan kita disekolahkan tinggi-tinggi," ujar Afni.

Sebagai anak asli kelahiran Siak Sri Indrapura, Dr.Afni ingin membangun Siak dengan menjadikan program kerakyatan sebagai prioritas.

"Kata Pak Arwin, nanti kalau saya sudah jadi Bupati, beliau pesan untuk tidak membangun yang tidak berguna untuk masyarakat. Lebih baik membangun infrastruktur hingga ke desa-desa," sebutnya.

"Satu-satunya Calon Bupati Siak yang tidak bisa kemana-mana cuma saya. Rumah orangtua saya cuma berjarak 500 meter dari Rumah Dinas Bupati Siak. Bapak ibuk bisa menemui saya dengan mudah. Saya juga akan membuka Rumah Dinas Bupati sebulan sekali khusus perempuan. Jika kejauhan, Ibuk-ibu bisa tidur sama saya di Rumah Dinas" ujar Afni disambut meriah warga yang hadir dan mayoritas perempuan itu.

Antusias masyarakat juga terlihat pada kampanye dialogis Dr.Afni di titik lainnya. Massa tampak saling berebut untuk menyalami atau berswafoto dengan srikandi Siak itu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Senin, 27 Oktober 2025

Sinergi Polri, Pemerintah, dan Petani Ukui Dukung Program Swasembada Pangan Nasional


Senin, 27 Oktober 2025

Berkas Lengkap, Polres Inhu TPPU-kan Bandar Narkoba dengan BB Senilai Rp5,4 Miliar


Senin, 27 Oktober 2025

Kapolres dan Srikandi Polwan Polres Rohil Sosialisasikan Green Policing pada Gen Z SMAN Tanah Putih


Senin, 27 Oktober 2025

Diduga Menipu Hingga Puluhan Juta, Panitia Pawai Melayu Bengkalis Dilaporkan ke Polisi


Senin, 27 Oktober 2025

Beras Penyalaian Cekau Pelalawan Siapa Didaftarkan sebagai Indikasi Geografis


Senin, 27 Oktober 2025

Sebanyak 37 ASN Terjaring Razia Satpol PP Riau


Senin, 27 Oktober 2025

Kuansing Dianugrahi Kemenbud Trofi Atas Sukses Pacu Jalur Mengguncang Dunia


Senin, 27 Oktober 2025

Dibuang di Kebun Sawit, Bayi Merah di Kampar Tewas Digigit Anjing


Senin, 27 Oktober 2025

Bahantam Kapolres Inhil Cup Vol.1 2025., Ajang Puluhan Petarung Riau Unjuk Kekuatan


Minggu, 26 Oktober 2025

Diduga Gelar Bujang Dara Bengkalis Gadungan, Panitia Diamankan Polisi


Minggu, 26 Oktober 2025

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Jalin Keakraban dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Minggu, 26 Oktober 2025

Polri Hadir di Tengah Warga, Polsek Ukui Dengarkan Aspirasi Jemaat Gereja Katolik


Minggu, 26 Oktober 2025

Tiga Tersangka Pelaku Anarkis Penertiban PETI di Cerenti Sudah Diamankan


Minggu, 26 Oktober 2025

Fuad Santoso Titip KNPI Dumai ke Wali Kota: Siap Jadi Mitra Strategis dan Kritis


Minggu, 26 Oktober 2025

Golkar Pelalawan Meriahkan HUT ke-61, Syamsuar Ajak Kader dan Masyarakat Bangun Daerah


Minggu, 26 Oktober 2025

Meriahkan HUT IDI ke-75 Tahun, IDI Kampar Gelar Fun Run dan Berbagai Acara


Minggu, 26 Oktober 2025

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Patroli Tim RAGA Berantas Premanisme dan Geng Motor Polres Rohil


Minggu, 26 Oktober 2025

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi, dan Keadilan bagi Provinsi Riau


Sabtu, 25 Oktober 2025

Perdana di Pekanbaru, Bank Sampoerna Hadirkan SampoernaFest Perkuat Literasi Keuangan di Riau


Sabtu, 25 Oktober 2025

Dari Borobudur hingga Monas, Indonesia Menyala dengan Warna Biru, Peringati 80 Tahun PBB