Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di Tualang Kampanye Dr.Afni Meledak, Massa Sampai Manjat Pohon dan Hilang Anak

Riauterkini- TUALANG - Tak terbendung lagi, ribuan massa membludak penuhi lokasi kampanye Calon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z, MSi di Tualang, Selasa (29/10/2024) malam.

Di Bakso Kotak, Jalan Jaya Perkasa Kelurahan Perawang, sebagian masyarakat terpaksa harus berdiri di pinggir jalan karena tempat duduk yang disediakan penuh. Ada yang harus manjat pohon dan berdiri karena tempat duduk yang disediakan panitia penuh. Bahkan sampai ada anak yang terpisah dengan orang tuanya.

Saat Calon Bupati Siak, Dr.Afni menyampaikan orasi, panitia mengantarkan seorang anak yang sedang menangis. Spontan Calon Bupati perempuan pertama di Negeri Istana itu menghentikan orasi politiknya.

"Ibu-ibu, siapa yang hilang anak? Ini anaknya nangis Bu. Tolong orang tua yang bawa anak menjaga anaknya masing-masing. Kami tidak mengundang anak-anak karena tidak diperbolehkan, tapi anak tak bisa lepas dari orang tua, dan bagaimanapun ada hak politik orang tua untuk mendengarkan Visi Misi kami," kata Dr.Afni sambil mengantarkan si anak pada Ibunya yang berada di tengah keramaian.

Didampingi suaminya, Triono Dul Hakim, Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Siak itu menyampaikan berbagai program unggulan Paslon 2 dengan jargon Kito GAS itu. Selain perjuangan hak hutan tanah rakyat, juga pemberian seragam sekolah gratis, pembukaan lapangan pekerjaan, pemberdayaan perempuan dan generasi muda.

Perwakilan Relawan Gayeng Gas Siak Mariono mengatakan secara resmi menyatakan dukungan dan bertekad dengan sepenuh hati untuk memenangkan Paslon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z-Syamsurizal.

"Kami sepenuh hati hadir disini semata-mata memberikan dukungan dan suara untuk Paslon nomor urut 2. Kita pasti menang," ujar Mariono.

Dr.Afni meminta restu kepada masyarakat yang hadir untuk memimpin Siak 5 tahun mendatang. Meski sering diserang karena usia masih muda dan karena bergender perempuan, Dr.Afni tetap yakin akan memenangkan Pilkada Siak. Setiap lokasi kampanye yang dikunjungi, dukungan terus mengalir dari masyarakat.

"Hampir separuh penduduk Siak perempuan. Kalau perempuan tidak boleh memimpin, untuk apa anak perempuan kita disekolahkan tinggi-tinggi," ujar Afni.

Sebagai anak asli kelahiran Siak Sri Indrapura, Dr.Afni ingin membangun Siak dengan menjadikan program kerakyatan sebagai prioritas.

"Kata Pak Arwin, nanti kalau saya sudah jadi Bupati, beliau pesan untuk tidak membangun yang tidak berguna untuk masyarakat. Lebih baik membangun infrastruktur hingga ke desa-desa," sebutnya.

"Satu-satunya Calon Bupati Siak yang tidak bisa kemana-mana cuma saya. Rumah orangtua saya cuma berjarak 500 meter dari Rumah Dinas Bupati Siak. Bapak ibuk bisa menemui saya dengan mudah. Saya juga akan membuka Rumah Dinas Bupati sebulan sekali khusus perempuan. Jika kejauhan, Ibuk-ibu bisa tidur sama saya di Rumah Dinas" ujar Afni disambut meriah warga yang hadir dan mayoritas perempuan itu.

Antusias masyarakat juga terlihat pada kampanye dialogis Dr.Afni di titik lainnya. Massa tampak saling berebut untuk menyalami atau berswafoto dengan srikandi Siak itu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Berita Lainnya

Senin, 10 Nopember 2025

Tiga Atlet MMA Siak Ikuti Kejurnas Piala Dankor Brimob, Target Bawa Pulang Medali


Senin, 10 Nopember 2025

Selain Tiga Koper, KPK juga Bawa Sekdaprov dan Kabag Protokol


Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR


Senin, 10 Nopember 2025

Lawan Serangan Siber hingga Teror, PHR dan Aparat Gabungan Solid Amankan Obvitnas Dumai


Senin, 10 Nopember 2025

PGN Bangkitkan Semangat Pahlawan Lewat Edukasi Safety dan Penanaman Pohon di Desa Pinang Sebatang Timur


Senin, 10 Nopember 2025

Cegah Asap, Polsek Ukui Gandeng Warga Antisipasi Karhutla


Senin, 10 Nopember 2025

Miris, Sekeluarga di Inhu Perkosa Anak Tiri


Senin, 10 Nopember 2025

Polda Riau Gelar Workshop Green Policing untuk 311 Ketua OSIS se-Riau


Senin, 10 Nopember 2025

Hari Pohon Nasional 2025 Polsek Tanah Putih Tanam 30 Pohon Beragam Jenis


Senin, 10 Nopember 2025

HIPMAWAN Dorong Tenas Effendy Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional


Senin, 10 Nopember 2025

Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti


Senin, 10 Nopember 2025

PTPN IV Regional III: Hari Pahlawan, Momentum Wujudkan Karya dan Masa Depan


Senin, 10 Nopember 2025

Geledah Mobil Dinas Plt Gubernur dan Sekda Riau, KPK Bawa Dokumen dan Satu Kotak Masih Dilakban


Senin, 10 Nopember 2025

Satkar Ulama Apresiasi Pemerintah Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional kepada Soeharto


Senin, 10 Nopember 2025

KPK Geledah Ruang Kerja Gubernur Riau


Senin, 10 Nopember 2025

Warga Geger! Pria Ditemukan Tewas di Kamar Kos di Pelalawan


Senin, 10 Nopember 2025

Warga Sorek Satu, Pelalawan Dilaporkan Cabuli Anak Dibawah Umur


Senin, 10 Nopember 2025

Dilanda KLB ISPA, Pemkab Inhu Tetapkan Status Tanggap Darurat


Senin, 10 Nopember 2025

Pembobol Toko di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 10 Nopember 2025

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Pelalawan Zukri Ajak Warga Lanjutkan Perjuangan dengan Karya Nyata