Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek Jembatan Sungai Rokan di Ujung Batu, Dinas PUPR-PKPP Riau Turunkan Tim BGTS dari Bandung

Riauterkini-UJUNGBATU-Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman Dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau turunkan tim Balai Geoteknik Terowongan dan Struktur (BGTS) dari Bandung ke Jembatan Sungai Rokan kiri, Kecamatan Ujung Batu, Rokan Hulu (Rohul), Kamis (28/11/2024) siang.

Kedatangan tim BGTS dari Bandung itu dipimpin oleh Ketua Unit Pelaksana Teknis (UPT) Jalan dan Jembatan Wilayah VI, Dinas PUPR-PKPP Riau Rio Andriadi Putra.

Tim dari Dinas PUPR-PKPP Riau di Kecamatan Ujung Batu disambut oleh Kepala Dinas Perhubungan Rohul Minarli Ismail, Kepala Dinas PUPR Rohul Zulfikri, Kasat Lantas AKP Tatit, Kapolsek Ujung Batu AKP Robby dan tokoh masyarakat setempat.

Jalan dan Jembatan Wilayah VI, Dinas PUPR-PKPP Riau Rio Andriadi Putra mengatakan, kedatangan tim BGTS dari Bandung ini bertujuan untuk melakukan pengecekan terkait yang terjadi pada jembatan Sungai Rokan di Ujung Batu.

Nantinya, sebut Rio, hasil pengecekan dari tim BGTS akan mengeluarkan sebuah rekomendasi, apakah akan melakukan perbaikan atau akan dibangun jembatan baru.

"Setelah melakukan pembersihan sampah yang menumpuk di bagian tiang jembatan, tim BGTS akan memasang sensor di badan jembatan," sebutnya.

Diakui Rio, sejauh ini pihak Dinas PUPR-PKPP Riau masih memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan yang melintas di jembatan tersebut.

Sebelumnya, Jembantan Sungai Rokan kiri di Desa Sukadamai, Kecamatan Ujung Batu tengah rusak dan permukaannya mengalami kemiringan lebih dari 30 Cm. Hal ini, dikarenakan adanya pergeseran pilar jembatan akibat dari derasnya aliran sungai Rokan.

Karena kondisi jembatan berbahaya untuk dilewati, Polres Rohul menghimbau kepada pengguna jalan untuk menggunakan jalan alternatif diantaranya, Pekan Baru- Duri-Bonai Darussalam namun di Bonai Darussalam sekarang sedang banjir akibat aliran dari sungai Rokan jadi kita alihkan dari Pekan Baru Ke Rokan Hilir (Rohil) Melalui Ujung Tanjung-Pujud - Tanjung medan-Mahato-Rokan Hulu.

Sementara, untuk kendaraan roda empat bisa melewati jalan alternatif Kotalama-PT. Ekadura-Kotan Intan-PT. SAI dan jembatan di Desa Lubuk Bendahara. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong