Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tandun Lanjutkan Cooling System Pasca Pencoblosan Pilkada 2024

Riauterkini-TANDUN-Polsek Tandun menggelar kegiatan Cooling System terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan Kamis (29/11/2024), pada pukul 12.45 WIB di Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu, dengan tujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca pencoblosan.

Terpantau hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kapolsek Tandun IPTU Lof Lasri Nosa, SH, Plh. Camat Tandun Feriadi, S.IP., M.Si, Danramil 08 Tandun diwakili oleh Serda Yuni K. Setiawan, Ketua LKA Tandun Datuk Bendaharo Zulhaimar, Kepala Desa Tandun Zulheri, SP, Kanit Lantas Polsek Tandun IPDA Iwan Saputra, SH, MH, Bhabinkamtibmas Desa Tandun Bripka Andi, Kasi PMD Kecamatan Tandun Joni, Tokoh Adat, Tokoh Agama, dan pengurus Masjid Besar Ubudiyah Desa Tandun, Personel Polsek Tandun.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kapolsek Tandun IPTU Lof Lasri Nosa, SH, menyampaikan ajakan kepada seluruh pihak, khususnya Ketua LKA Tandun beserta tokoh adat, agama, dan masyarakat, untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas pasca pencoblosan.

"Kami berharap agar Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, sejuk, dan kondusif mulai dari tahapan awal hingga selesai,"harap Kapolsek

Kapolsek juga menekankan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat guna memastikan pelaksanaan Pilkada di Provinsi Riau, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, berjalan lancar tanpa gangguan keamanan.

Dalam kesempatan itu juga Ketua LKA Tandun, Datuk Bendaharo Zulhaimar, menyambut baik kunjungan Kapolsek dan menyampaikan apresiasi atas upaya Polsek Tandun dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada.

Ia menyatakan bahwa pihaknya, bersama tokoh adat, agama, dan masyarakat, berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Tandun.

Datuk Zulhaimar juga menjelaskan bahwa saat ini Pilkada telah memasuki tahapan pleno terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tandun. Ia mengungkapkan harapan agar proses ini dapat berjalan lancar hingga tahapan di tingkat kabupaten selesai.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri, khususnya Polsek Tandun, yang telah menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pilkada sehingga semuanya dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Datuk Zulhaimar.

Kegiatan Cooling System Polsek Tandun berakhir pada pukul 13.20 WIB dalam suasana yang aman dan kondusif. Polsek Tandun memastikan akan terus bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan di Kecamatan Tandun selama seluruh rangkaian Pilkada 2024 berlangsung. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong