Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tandun Lanjutkan Cooling System Pasca Pencoblosan Pilkada 2024

Riauterkini-TANDUN-Polsek Tandun menggelar kegiatan Cooling System terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan Kamis (29/11/2024), pada pukul 12.45 WIB di Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu, dengan tujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca pencoblosan.

Terpantau hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kapolsek Tandun IPTU Lof Lasri Nosa, SH, Plh. Camat Tandun Feriadi, S.IP., M.Si, Danramil 08 Tandun diwakili oleh Serda Yuni K. Setiawan, Ketua LKA Tandun Datuk Bendaharo Zulhaimar, Kepala Desa Tandun Zulheri, SP, Kanit Lantas Polsek Tandun IPDA Iwan Saputra, SH, MH, Bhabinkamtibmas Desa Tandun Bripka Andi, Kasi PMD Kecamatan Tandun Joni, Tokoh Adat, Tokoh Agama, dan pengurus Masjid Besar Ubudiyah Desa Tandun, Personel Polsek Tandun.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kapolsek Tandun IPTU Lof Lasri Nosa, SH, menyampaikan ajakan kepada seluruh pihak, khususnya Ketua LKA Tandun beserta tokoh adat, agama, dan masyarakat, untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas pasca pencoblosan.

"Kami berharap agar Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, sejuk, dan kondusif mulai dari tahapan awal hingga selesai,"harap Kapolsek

Kapolsek juga menekankan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat guna memastikan pelaksanaan Pilkada di Provinsi Riau, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, berjalan lancar tanpa gangguan keamanan.

Dalam kesempatan itu juga Ketua LKA Tandun, Datuk Bendaharo Zulhaimar, menyambut baik kunjungan Kapolsek dan menyampaikan apresiasi atas upaya Polsek Tandun dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada.

Ia menyatakan bahwa pihaknya, bersama tokoh adat, agama, dan masyarakat, berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Tandun.

Datuk Zulhaimar juga menjelaskan bahwa saat ini Pilkada telah memasuki tahapan pleno terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tandun. Ia mengungkapkan harapan agar proses ini dapat berjalan lancar hingga tahapan di tingkat kabupaten selesai.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri, khususnya Polsek Tandun, yang telah menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pilkada sehingga semuanya dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Datuk Zulhaimar.

Kegiatan Cooling System Polsek Tandun berakhir pada pukul 13.20 WIB dalam suasana yang aman dan kondusif. Polsek Tandun memastikan akan terus bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan di Kecamatan Tandun selama seluruh rangkaian Pilkada 2024 berlangsung. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 27 Nopember 2025

Dikendalikan dari Lapas, Dua Kurir 28 kg Sabu Dibekuk Polda Riau


Kamis, 27 Nopember 2025

BC Bengkalis Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp1,8 Miliar, Selamatkan Negara dari Kerugian Rp671 Juta


Kamis, 27 Nopember 2025

Peringatan Hari Guru dan HUT PGRI, Solidaritas Guru Ukui Diperkuat


Kamis, 27 Nopember 2025

Selain Renovasi Sekolah, BRI Peduli juga Serahkan Beasiswa


Kamis, 27 Nopember 2025

Gerak Cepat, Tim Raicet Satlantas Polres Pelalawan Urai Kepadatan di Lokasi Laka Lantas


Kamis, 27 Nopember 2025

Respon Himbauan BMKG, Bupati Kuansing Ingatkan Steakholder Terkait Tingkatkan Kewaspadaan


Kamis, 27 Nopember 2025

Enam Pembalak Liar Ditangkap, Polisi Pelalawan Sita Chainsaw di Lokasi


Kamis, 27 Nopember 2025

Hari ke 11 Operasi Zebra LK 2025, Satlantas Polres Inhil Lakukan Tes Urine Pengemudi Angkutan Umum dan Barang


Kamis, 27 Nopember 2025

Anak Angkat di Pelalawan Diamankan Polisi, Ini Kasusnya


Kamis, 27 Nopember 2025

Bupati Kuansing Terima Kunjungan FPM Provinsi Riau


Kamis, 27 Nopember 2025

PT Arara Abadi Berkolaborasi Bersama Unri dan Media Lakukan Mitigasi, Sosialisasi, Pencegahan Kathutla


Kamis, 27 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di SDN 006 Sekeladi, Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan dari KPID Atas Peduli Penyiaran


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan Dari KPID Atas Peduli Penyiaran.


Kamis, 27 Nopember 2025

Tekad Kuansing Zero Blankspot Bupati Intruksikan Kominfo Kejar Dana Pusat


Rabu, 26 Nopember 2025

KPID Riau Award 2025, Pemprov Riau Raih Penghargaan Institusi Peduli Penyiaran


Rabu, 26 Nopember 2025

Ponsel Dihantam Martil, Ganja Dibakar, Ekstacy Dilebur, Begini Suasana Pemusnahan BB di Rohil


Rabu, 26 Nopember 2025

Di HUT Korpri Wabup Muklisin Lantik PPPK Tahap I dan II di Lapangan Limuno


Rabu, 26 Nopember 2025

Belanja APBD Riau 2026 Turun Jadi Rp8,3 Triliun


Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS