Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Kondusivitas Pasca Pilkada, Polisi Lakukan KRYD

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat setelah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Polsek Ukui menggelar kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) pada Rabu, 4 Desember 2024. Kegiatan ini berlangsung di wilayah hukum Polsek Ukui dengan melibatkan personil regu piket jaga II.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., menjelaskan bahwa tujuan utama dari pelaksanaan KRYD ini adalah untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif pasca pelaksanaan Pilkada di Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan diawali dengan patroli keliling yang dilakukan oleh personil Polsek Ukui. Selain itu, petugas juga melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan kerukunan antarwarga. Masyarakat diimbau untuk menjalin komunikasi yang baik dan menghindari tindakan provokatif yang bisa mengganggu situasi kamtibmas.

“Dengan pendekatan humanis, kami ingin menyampaikan pentingnya menjaga stabilitas sosial dan meningkatkan kesadaran kamtibmas di tengah masyarakat, terutama setelah Pilkada yang baru saja selesai,” ujar AKP Rudi Hardiyono, Kapolsek Ukui.

Mengantisipasi potensi gesekan yang bisa terjadi pasca Pilkada, personil Polsek Ukui juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Edukasi dilakukan melalui dialog interaktif agar pesan yang disampaikan dapat lebih mudah dipahami oleh warga.

Kapolsek Ukui menambahkan bahwa meskipun Pilkada telah usai, kewaspadaan tetap menjadi prioritas utama. “Kami tidak hanya berfokus pada pengamanan, namun juga memelihara kepercayaan masyarakat terhadap Polri, sebagai garda terdepan dalam menjaga ketertiban masyarakat,” tegas Kapolsek.

Kegiatan KRYD yang berlangsung antara pukul 09.55 WIB hingga 10.15 WIB ini berjalan dengan lancar dan tertib. Situasi di wilayah hukum Polsek Ukui dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif. Kehadiran personil Polri di tengah masyarakat disambut baik oleh warga, yang merasa lebih aman dan nyaman pasca Pilkada.

Kegiatan ini juga sejalan dengan arahan Kapolres Pelalawan agar seluruh jajaran kepolisian secara proaktif menjaga stabilitas keamanan pasca Pilkada 2024. Selain itu, Polsek Ukui juga terus meningkatkan kehadiran personil untuk memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Polsek Ukui berharap dengan adanya kegiatan KRYD ini, masyarakat dapat terus menjaga kerukunan dan hidup dalam suasana yang aman dan damai di wilayah Kecamatan Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu