Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kick Off Ketahanan Pangan Kecamatan Teluk Meranti, Dukung Program Asta Cita Presiden di Desa Labuhan Bilik

Riauterkini - PEKANBARU - Desa Labuhan Bilik, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, menjadi saksi pelaksanaan kegiatan Kick Off Ketahanan Pangan yang bertujuan mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam sektor ketahanan pangan, serta masyarakat setempat yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang penuh makna.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan yang diikuti oleh doa bersama, dipimpin oleh beberapa tokoh penting yang turut hadir dalam acara tersebut. Antara lain, Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos., Kapolsek Teluk Meranti, IPTU Hendra Gunawan, S.H., M.H., Kepala Desa Labuhan Bilik, Jusri, serta Korwil Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Teluk Meranti, Tengku Indra, S.P.

Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos menyampaikan pentingnya ketahanan pangan sebagai fondasi utama dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat. "Kegiatan ini merupakan langkah awal yang mendukung program pemerintah, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan," ungkapnya.

Sementara Kepala Desa Labuhan Bilik, Jusri juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. "Semoga melalui penanaman bibit cabe ini, kelompok tani kita dapat semakin maju dan produktif," tambahnya.

Kapolsek Teluk Meranti, IPTU Hendra Gunawan, S.H., M.H mengatakan dalam kegiatan ini juga diserahkan bantuan bibit cabe kepada Kelompok Tani Gemoy Desa Labuhan Bilik yang terdiri dari sekitar 20 orang petani. "Bibit tersebut diharapkan dapat menjadi awal dari pertumbuhan yang signifikan dalam sektor pertanian di desa tersebut," terangnya.

Tak hanya penyerahan bantuan, acara dilanjutkan dengan kegiatan penanaman bibit cabe bersama-sama. Para peserta tampak antusias dan penuh semangat menanam bibit sebagai simbol kebangkitan sektor pertanian di Kecamatan Teluk Meranti.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan dapat semakin memperkuat ketahanan pangan lokal, serta mewujudkan program Asta Cita Presiden yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian yang mandiri dan produktif.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM