Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba

Riauterkini-PELALAWAN – Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Waka Polres dan Kasat Narkoba di halaman apel Polres Pelalawan, Jumat (14/3/2025). Upacara tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Pelalawan, para Kapolsek, personel Polres Pelalawan, serta pengurus Bhayangkari Cabang Pelalawan. Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan, Ibu Yati Afrizal, turut hadir mendampingi jalannya acara.

Serah terima jabatan ini dilakukan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Riau nomor ST/156/II/KEP./2025 tertanggal 27 Februari 2025. Dalam surat tersebut, dilakukan mutasi beberapa pejabat di lingkungan Polres Pelalawan.

Di antaranya, jabatan Waka Polres Pelalawan diserahterimakan dari Kompol I Komang Aswatama, SIK kepada Kompol Sep Rahmat, SIK, MM, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bina Widya, Polresta Pekanbaru.

Jabatan Kasat Reserse Narkoba Polres Pelalawan beralih dari AKP Liston Sihombing, SH, MH kepada Iptu Hariyanto Alex Sinaga, SH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Bengkalis.

Dalam amanatnya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri menegaskan bahwa mutasi dalam organisasi Polri adalah hal yang wajar sebagai bagian dari penyegaran dan pengembangan karier personel.

"Mutasi ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi. Diharapkan pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program yang sudah berjalan serta membawa inovasi baru untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ujar Kapolres.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), terutama dalam penegakan hukum dan pemberantasan narkoba di wilayah hukum Polres Pelalawan.

Dengan adanya pergantian ini, diharapkan Polres Pelalawan dapat semakin optimal dalam menjalankan tugasnya, khususnya dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti