Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
40 Riders HOBIKU Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Honda Community Safety Riding Regional Competition 2025

Riauterkini-PEKANBARU-Komitmen dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara terus ditunjukkan oleh komunitas Honda di bawah naungan Main Dealer Honda di Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN). Melalui gelaran Honda Community Safety Riding Regional Competition 2025, sebanyak 40 riders dari berbagai komunitas Honda yang tergabung dalam (Honda Bikers Community) HOBIKU Pekanbaru turut ambil bagian dalam kompetisi tersebut.

"Melalui kompetisi itu, komunitas Honda di Pekanbaru tidak hanya menunjukkan solidaritas antara anggota, namun juga menjadi garda terdepan dalam menyebarkan semangat #Cari_aman dan budaya berkendara yang lebih aman dan tertib di jalan raya," ujarnya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Sabtu (19/04/25).

Sementara itu pada kompetisi tersebut, hari pertama diawali dengan sesi pembekalan materi yang meliputi penjelasan teknis penilaian dan sistem penjurian yang digunakan selama kompetisi. Sesi ini kemudian dilanjutkan dengan ujian teori yang dilaksanakan secara online melalui platform Quizizz.

Kemudian di hari kedua, peserta memulai kegiatan dengan pembagian nomor urut, sesi pemanasan dan pengecekan lintasan slalom course. Setelah itu, peserta langsung mengikuti rangkaian penilaian praktik yang terdiri dari tiga tahapan utama yakni braking, slalom course, dan narrow plank.

Setelah dua hari saling berkompetisi, terpilihlah tiga pemenang dari masing-masing kelas. Class Matic, juara I diperoleh Endy (HCCR - Honda CRF Club Riau), juara II adalah Rini Purwanti (HBAC - Honda Blade Auto Club) dan juara III diraih Ega (HPCI - Honda PCX Club Indonesia). Sedangkan pemenang Class Sport terdiri dari, juara I Agung Satrio W (HCCR - Honda CRF Club Riau), lalu juara II diraih oleh Irfan Ramadhan S (HCCR - Honda CRF Club Riau) serta juara III diperoleh Eko (HCST - Honda City Sport 1 Team).

"Saya senang sekali, ini pengalaman pertama saya ikut kompetisi safety riding dan alhamdulillah bisa jadi juara. Harapannya semoga tahun ini saya bisa memberikan hasil yang maksimal dan terus meningkatkan kemampuan," kata Endy, salah satu peserta yang berhasil meraih juara I di Class Matic.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Membongkar Politik Sesat Transisi Energi di Balik Mega Proyek Panas Bumi


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding


Jumat, 30 Januari 2026

Polres Rokan Hilir Musnahkan Barang Bukti Narkotika, 3,92 Kg Sabu dan Ribuan Pil Terlarang


Jumat, 30 Januari 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Pemadaman Karhutla di Pangkalan Kerinci


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Doa Bersama Awali Pembangunan Jembatan Merah Putih untuk Pelajar SD di Kepenghuluan Putat


Jumat, 30 Januari 2026

Sempat Kabur, Pengemudi Tewaska Petugas Marka Ditangkap Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Jumat Berkah, Polda Riau Gelar Donor Darah


Jumat, 30 Januari 2026

Aksi Pembalakan Liar, Polres Bengkalis Amankan Tiga Tersangka


Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru