Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Acara Halal Bihalal, Gubri Wahid Harap Dukungan PDIP Wujudkan Wujudkan Visi Misi

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Riau gelar acara halal bihalal antar pengurus dan simpatisan. Kegiatan dibalut dengan pesta rakyat dengan menyuguhkan dagangan gratis berbagai menu dari Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

Kegiatan ini, juga dihadiri Gubernur Riau(Gubri) Abdul Wahid. Kemudian Kapolda Riau Irjen Pol Hery Heriyawan, Ketua DPRD Riau Kaderismanto serta para kepala dan wakil kepala daerah khususnya yang diusung PDIP pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkad) lalu.

"Pada kesempatan halal bihalal ini saya atas nama partai dan keluarga meminta maaf. Momen ini ajang silaturahmi pasca lebaran yang mungkin antar kita sesama kader mau pun simpatisan yang belum sempat bertemu. Kira harus saling berangkulan untuk kemajuan partai, untuk provinsi yang kita cintai ini," kata Ketua PDIP Riau, Zukri Misran, Ahad (27/4/25).

Menurut Zukri, yang juga Bupati Pelalawan ini, kemajuan suatu negeri adalah berkat kekompakan, tak guna menyimpan kebencian. Dengan kebersamaan bertujuan membangun adalah pintu gerbang menuju kemajuan.

Lanjut Zukri, PDIP sudah berkontribusi nyata mengantarkan duet Abdul Wahid dan SF Hariyanto menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2025-2030. partai berlambang banteng moncong putih juga komit mendukung pemerintahan provinsi, termasuk pemerintah daerah.

"Majunya negeri ini dibagun dengan kekompakan. Bukan sebaliknya, karena kebencian. Kebencian hanya menguras energi negetif yang tak berkesudahan," ungkap Zukri.

Tak hanya itu, PDIP Riau juga berkomitmen mengawal pembangunan hingga terwujudnya visi misi yang sudah digariskan sebelumnya. Karena setelah ujian dilalui melalui tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) lalu, saatnya membuktikan kepada masyarakat.

"Saya berharap semua kader PDIP mendukung, mengawal pemerintahan yang dipimpin Abdul Wahid. Begitu juga bupati dan wali kota yang saat ini sudah duduk pemerintahan. Kita dukung, agar visi misinya juga bisa terwujud," papar Zukri.

Sementara Gubri Abdul Wahid menyatakan permohonan maafnya dalam kegiatan halal bi halal ini. Pertemuan ini menurutnya tak hanya sebagai ajang silaturahmi. Tetapi sebagai perekat kader partai termasuk dirinya yang sebelumnya telah diusung PDIP hingga terpilih menjadi Gubernur Riau berpasangan dengan SF Hariyanto sebagai wakilnya.

"PDIP telah bertukus lumus mengantarkan saya hingga menjadi Gubernur Riau. Saya berharap, PDIP juga tetap komit mendukung pemerintahan kami untuk kemajuan Riau," papar Wahid.

Sementara, Ketua DPRD Riau Kaderismanto yang juga kader PDIP menegaskan tegak lurus dengan perintah partai untuk mengawal suksesnya kepemimpinan Abdul Wahid sebagai Gubernur Riau.

Komitmen itu merupakan sebagai tanggung jawab moril kepada masyarakat yang telah sukses mengantarkan Wahid bersama pasangannya SF Hariyanto sebagai kepala dan wakil kepala daerah. Karena itu, PDIP pun berupaya mewujudkan visi misi untuk masyarakat Riau.

"Tentu kita PDIP komit mendukung. Tak hanya di Pilkada, tapi juga mengawal pak Wahid mewujudkan visi misi untuk masyarakat," papar Kaderismanto. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS


Selasa, 06 Januari 2026

Mimpi Pllt Gubri Melihat Jalanan Tanpa Kemacetan


Selasa, 06 Januari 2026

Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci


Selasa, 06 Januari 2026

Gerak Cepat Plt Gubri, Jalan Lintas Siak - Pekanbaru Ditargetkan Mulus Sebelum Lebaran


Selasa, 06 Januari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera


Selasa, 06 Januari 2026

Bagikan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga, Pesan Bupati Pelalawan: Jangan Dijual Cepat


Selasa, 06 Januari 2026

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pencurian di Rumah Warga di Pelalawan, Kerugian Rp50 Juta


Selasa, 06 Januari 2026

Mantan Gubernur Riau Sindir Bupati Siak: Kurangi 'Berkicau' Buk!


Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto