Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bocah Perempuan di Tandun Ditemukan Tewas Mengapung di Parit Belakang Rumahnya

Riauterkini-TANDUN-Seorang bocah perempuan usia 2 tahun 8 bulan inisial A ditemukan dalam kondisi tak bernyawa dan mengapung di parit pembatas kebun di belakang rumahnya di Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (2/10/2025) sekira pukul 11.20 WIB.

Peristiwa tragis tersebut pertama kali diketahui oleh ayah korban, inisial S (50), yang pada saat kejadian tengah memperbaiki pintu bagian belakang rumah. Sementara itu, korban bermain di sekitar area belakang rumah yang terdapat kolam/parit pembatas kebun sawit.

Setelah beberapa saat, sang ayah menyadari anaknya tidak terlihat dan tidak menjawab saat dipanggil. S, kemudian berusaha mencari ke warung milik adiknya, inisial M (40), yang berjarak sekitar 100 meter dari rumah. Namun, sang adik menyatakan tidak melihat belita inisial A tersebut.

Bersama keluarga dan warga sekitar, pencarian dilakukan di sekitar rumah hingga akhirnya korban ditemukan dalam kondisi mengapung di kolam parit batas kebun di belakang rumah. Dengan cepat, korban dibawa ke Puskesmas Tandun II Desa Dayo untuk dilakukan pemeriksaan medis.

Kapolsek Tandun, IPTU MikeKurniawan, S.H, M.H melalui Kanit Reskrim Polsek Tandun Ipda Sarlin Sihotang, SH, bersama personel lainnya langsung turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah menerima laporan dari masyarakat.

Dari hasil pemeriksaan visum, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, dan pihak keluarga menolak dilakukan autopsi. Korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan di pemakaman Rambutan Desa Tandun Barat pada hari yang sama.

Tindakan Kepolisian Mendatangi TKP dan melakukan olah TKP. Membawa korban ke Puskesmas Tandun II untuk visum, Mencatat keterangan saksi-saksi, Mengamankan barang bukti berupa sepasang sandal korban, Membuat surat pernyataan penolakan autopsi dari pihak keluarga, Menyerahkan jenazah kepada pihak keluarga, Melakukan dokumentasi dan penyusunan laporan resmi.

Kapolsek Tandun IPTU Mike Kurniawan, S.H, M.H menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas musibah tersebut dan mengimbau masyarakat agar lebih waspada serta meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, terutama yang bermain di sekitar area berbahaya seperti kolam atau parit.***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih