Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Satu Unit Ruko Ponsel di Tembilahan Ludes Terbakar

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR -Kebakaran hebat melahap sebuah ruko Toko Inti Ponsel, dini hari di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Tembilahan Kota, Kecamatan Tembilahan, pada Sabtu (18/10/2025) sekitar pukul 03.15 WIB.

Seorang saksi mata, Samsul, tukang becak yang saat itu sedang membeli paket telepon, mengaku melihat kobaran api sudah membesar dari dalam toko.

“Saya lihat api sudah besar di dalam toko Inti Ponsel. Saya coba panggil pemiliknya, tapi tidak ada jawaban. Lalu saya berusaha membuka pintu dan langsung menghubungi pemadam kebakaran,” ujarnya.

Ruko tersebut diketahui milik Kadir (50), seorang wiraswasta yang tinggal di Jalan Sultan Syarif Kasim. Api dengan cepat merambat ke seluruh bagian bangunan yang menjual berbagai jenis telepon seluler dan aksesoris.

Damkar dan Penyelamatan Inhil langsung menurunkan tiga unit mobil pemadam ke lokasi kejadian. Proses pemadaman berlangsung dramatis karena api sempat membesar di bagian tengah bangunan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Inhil, Junaidi Ismail, membenarkan insiden tersebut dan menjelaskan kronologi penanganan di lapangan.

“Begitu laporan masuk sekitar pukul 03.20 WIB, tim langsung kami kerahkan ke lokasi. Api berhasil kami padamkan sekitar pukul 04.30 WIB, dan proses pendinginan selesai pukul 05.00 WIB,” jelas Junaidi Ismail.

Ia menuturkan bahwa penyebab sementara kebakaran diduga akibat arus pendek listrik, dan beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Kerugian material ditaksir mencapai Rp600 juta. Kami mengimbau seluruh masyarakat agar rutin memeriksa instalasi listrik dan tidak menumpuk stop kontak pada satu titik, terutama di area usaha yang aktif menggunakan peralatan elektronik,” tegasnya.

Dalam proses pemadaman, petugas Damkar dibantu oleh Relawan PSMTI dan Relawan Padupai dengan sumber air berasal dari tangki mobil pemadam. Berkat kerja cepat dan koordinasi di lapangan, api berhasil dikendalikan sepenuhnya tanpa merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi.

Hingga saat ini, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab pasti kebakaran.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Kamis, 16 Oktober 2025

RS Murni Teguh Eria Beri Layanan Cek Kesehatan Gratis di Damkar Pekanbaru


Kamis, 16 Oktober 2025

Polres Rokan Hilir Luncurkan Inovasi Pelayanan Pamapta


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Siak Beri Kesaksian di PN Pekanbaru, Hakim Cecar Soal Cukong Perambah Lahan PT SSL


Kamis, 16 Oktober 2025

Atasi Banjir, Plt Camat Pangkalan Kuras Turun Tangan Bongkar Parit Tersumbat


Kamis, 16 Oktober 2025

HMI Riau–Kepri Kecam Keras Rencana Pengerahan Polisi di Pulau Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Ratusan Jamaah Air Molek Bershalawat Bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 16 Oktober 2025

Kapolda Riau Luncurkan Pamapta Polri, Hadir 24 Jam Layani Masyarakat


Kamis, 16 Oktober 2025

Tanam Pohon di PAUD, Polsek Ukui Giatkan Edukasi Lingkungan


Kamis, 16 Oktober 2025

Program Spesial Sumpah Pemuda, Capella Honda Berikan Diskon Servis Hingga 50 Persen


Kamis, 16 Oktober 2025

Dua Hari Berturut-turut, Dua Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Perairan Kuala Selat Inhil


Kamis, 16 Oktober 2025

Ridwan GP Pendaftar Pertama Calon Ketua Golkar Riau


Kamis, 16 Oktober 2025

Wujudkan Tata Kelola BUMD Profesional dan Bebas Korupsi, KPK Bangun Sinergi dengan BRK Syariah


Kamis, 16 Oktober 2025

Umri Gelar Baitul Arqam Purna Studi, Cetak Sang Pencerah Mengukir Peradaban


Kamis, 16 Oktober 2025

Peras Sejumlah Perusahaan, Ketua Umum Ormas PETIR Ditangkap Polisi


Kamis, 16 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Apel Siaga Hadapi Banjir Bersama Forkopimda dan Stakeholder


Kamis, 16 Oktober 2025

Diduga Jaksa Terlibat Korupsi Kredit BNI Rp72 M, Anggota DPRD Kampar Menghilang


Kamis, 16 Oktober 2025

Terbukti Melanggar, Bupati Kuansing Pimpin Penutupan Pabrik PT GSL


Kamis, 16 Oktober 2025

Empat Buron, Satu Terpidana Kasus Perambah Hutan Siak Kecil Bengkalis Ditangkap


Rabu, 15 Oktober 2025

Kepala Kejati Riau dan Sejumlah Kajari di Riau Berganti


Rabu, 15 Oktober 2025

SP FSPMI Kuansing Dukung Satgas PHK Riau, Serukan Solidaritas Hadapi Potensi PHK di PT GSL