Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Queen's English Prestige Asah Public Speaking Muslimah di Imam Dzahabi Boarding School



Riauterkini-PEKANBARU — Queen's English Prestige, lembaga pelatihan bahasa dan komunikasi profesional yang dipimpin oleh Ma'am Yeyen Lexie Wahyuni, sukses menggelar Workshop English Public Speaking di Imam Dzahabi Boarding School Riau. Kegiatan yang diikuti oleh 60 santriwati ini menghadirkan suasana penuh antusiasme, inspirasi, dan semangat belajar, memperkuat peran Queen's English sebagai pelopor edukasi komunikasi berkelas dunia yang berlandaskan nilai-nilai Islami.

Dalam sambutannya, Mudir Imam Dzahabi Boarding School Riau menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Alhamdulillāh, dengan penuh rasa syukur dan penghargaan yang tulus, kami mengucapkan Jazakumullāhu khairan katsīran kepada Ma'am Yeyen Lexie Wahyuni beserta seluruh tim Queen's English Prestige yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan untuk berbagi ilmu dan inspirasi berharga kepada para santriwati kami,” ungkapnya.

“Bimbingan dan edukasi positif yang diberikan bukan sekadar pelajaran tentang bahasa, tetapi juga suntikan semangat dan keyakinan bahwa belajar adalah perjalanan tanpa henti menuju kesempurnaan diri.”

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi benih semangat baru bagi para santriwati untuk terus belajar dan mempraktikkan bahasa Inggris dalam keseharian, menjadikan bahasa sebagai bagian dari adab, dan ilmu sebagai cahaya dalam langkah-langkah mereka.

Sementara itu, Lexie Wahyuni, founder Queen's English Prestige, menjelaskan bahwa program ini dirancang untuk membuka wawasan berpikir santriwati agar berani tampil dan berbicara dalam bahasa Inggris.

“Program ini memang ditujukan untuk membuka wawasan berpikir santriwati agar melihat betapa kemahiran berbicara di depan publik dengan bahasa Inggris adalah suatu ilmu yang dapat dipelajari dengan mudah,” ujarnya.

“Kami menepis mental block dalam tampil di depan umum, dan memberi kesempatan luas untuk praktik langsung sehingga mereka dapat berbicara dengan percaya diri di hadapan teman-temannya.”

Para peserta pun merasakan manfaat nyata dari kegiatan ini.

Abel Dara, salah satu santriwati, mengatakan, “Saya bisa mempelajari banyak hal baru, menambah kosakata bahasa Inggris, dan belajar dengan lebih semangat.”

Puan Qyara menambahkan, “Saya merasa lebih ringan dalam berbicara di depan umum, bahasa Inggris terasa lebih fasih, jadi ingin ke luar negeri untuk belajar.”

Sedangkan Malika Hana menyampaikan, “Workshop ini meningkatkan kepercayaan diri saya dalam tampil di depan umum, pronunciation jadi lebih terasah, dan saya semakin semangat belajar public speaking.”

Kesan positif juga datang dari Miss Qhofifah dan Miss Sabrina, dua member yang baru belajar bahasa Inggris dengan Ma'am Lexie selama dua bulan. Mereka mengaku pengalaman tampil membawakan short speech di hadapan para santri menjadi pengalaman luar biasa yang menumbuhkan rasa percaya diri serta kecintaan mereka terhadap bahasa Inggris.

Secara umum, seluruh peserta menilai kegiatan bersama Ma'am Lexie dan tim Queen's English Prestige sangat menyenangkan dan interaktif. Banyak yang berharap agar program seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin dan bahkan diperluas ke kegiatan internasional di luar negeri.

Kegiatan Workshop English Public Speaking ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara lembaga pendidikan Islam dan program bahasa berstandar internasional dapat menghadirkan pengalaman belajar yang berkelas, bermanfaat, dan membangun karakter.

Melalui Queen's English Prestige, Imam Dzahabi Boarding School Riau menegaskan diri sebagai mitra strategis dan pelopor edukasi English Public Speaking Islami di Indonesia — melahirkan generasi muslimah yang fasih berbicara, berakhlak mulia, dan siap berkiprah di dunia global.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru