Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di HUT Korpri Wabup Muklisin Lantik PPPK Tahap I dan II di Lapangan Limuno



Riauterkini - TELUKKUANTAN - Di HUT Guru ke 80 dan Korpri ke 54 Wakil Bupati Kuansing, H. Muklisin, melantik PPPK tahap I dan tahap II di Lapangan Limuno Telukkuantan, Rabu (26/11/2025).

Ribuan wajah-wajah PPPK Kuansing itu tetap terlihat ceria dan penuh semangat setelah penantian cukup panjang dari status tenaga honorer Pemkab menjadi PPPK di lingkungan Pemkab Kuansing, terjawab sudah.

"Saya mengucapkan selamat atas saudara-saudara yang sudah dilantik menjadi PPPK dilingkungan Pemkab Kuansing. Pegawai PPPK adalah bagian ASN dilingkungan Pemkab Kuansing," ujar Wabup Kuansing, H Muklisin menjawab pertanyaan media usai pelantikan.

Wabup menyebutkan, sebanyak 2.169 orang PPPK tahap I dan tahap II yang dilantik adalah bagian ASN di lingkungan Pemkab Kuansing.

Karena itu, ia mengajak seluruh PPPK yang baru dilantik, untuk bersungguh-sungguh melaksanakan tugas dan penuh tanggungjawab untuk kemajuan daerah.

Sementara Kepala BKPP Kuansing, Drs Muradi MSi menjelaskan, PPPK yang dilantik saat ini terdiri dari PPPK tahap I sebanyak 1.442 orang. Jumlah itu terdiri dari tenaga guru sebanyak 424 orang, tenaga kesehatan 179 orang, tenaga teknis 839 orang.

PPPK tahap II sebanyak 727 orang. Terdiri dari 585 orang guru, 70 tenaga kesehatan dan 72 orang tenaga teknis.

Untuk SPMT tenaga PPPK yang sudah dilantik terhitung 1 Januari 2026. Ini mengingat kondisi keuangan daerah yang terjadi akibat efisiensi anggaran atau pengurangan dana transfer pusat ke daerah.

"Untuk sekarang ini, silahkan berkoordinasi dengan OPD terkait. Kami mengharapkan perjuangan dan keikhlasan semuanya untuk membangun daerah kita," ujar Muradi.

Sementara untuk PPPK Paruh Waktu sebanyak 1.068 orang, sampai saat ini masih proses pengusulan Nomor Induk (NI).***(Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Nopember 2025

Puluhan Bangunan Liar di Samping RSUD Arifin Achmad Dibongkar Satpol PP


Selasa, 25 Nopember 2025

P3K Tahap I dan II Jalani Pembekalan Dari Pemkab Kuansing


Selasa, 25 Nopember 2025

Upacara HUT PGRI ke-80 Tahun 2025 di Kecamatan Tanah Putih Berlangsung Khidmat


Selasa, 25 Nopember 2025

BRI Peduli Hadirkan Fasilitas Ramah Lansia di Panti Tresna Werdha di Pekanbaru


Selasa, 25 Nopember 2025

Pemprov Riau Hadiahi Umroh Untuk Tiga Guru Berprestasi


Selasa, 25 Nopember 2025

Dari Panti Asuhan hingga Edukasi: Asian Agri Laksanakan Kegiatan Sosial di Riau


Selasa, 25 Nopember 2025

Semangat Better Together, Founder's Day 2025 RAPP Wujudkan Kebersamaan dan Dampak Positif bagi Masyarakat


Senin, 24 Nopember 2025

Insiden di Rig AU-17 Duri: Satu Tewas dan Dua Patah Pinggang, Mitra Kerja PT PHR Keluarkan Pernyataan Duka


Senin, 24 Nopember 2025

Honorer Non-Database Riau Desak Usulan 5.000 P3K Paruh Waktu


Senin, 24 Nopember 2025

Begini Reaksi Cepat Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot dan Pesawat Tempur Saat Emergency Landing


Senin, 24 Nopember 2025

Kejar-kejaran 5 Kilometer, Pencuri Motor di Pangkalan Kerinci Tertangkap Polisi


Senin, 24 Nopember 2025

Bupati Zukri Paparkan KUA-PPAS APBD 2026, Prioritaskan Pelayanan dan Tunda Bayar


Senin, 24 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Perketat Pengawasan dan Jaga Kondusiitas Wilayah


Senin, 24 Nopember 2025

PHR Dorong Ekonomi Masyarakat Minas melalui Sektor Perikanan Berbasis Akuaponik


Senin, 24 Nopember 2025

Diikatkan di Kaki, Petugas Lapas Bengkalis Gagalkan Penyelundupan HP


Senin, 24 Nopember 2025

Keluarkan Surat Edaran, Bupati Inhu Larang Angkutan Tambang Gunakan Solar Bersubsidi


Senin, 24 Nopember 2025

Lewat Green Policing, Polsek Ukui Dorong Kesadaran Lingkungan di Kecamatan Ukui


Senin, 24 Nopember 2025

BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove Peringati Hari Pohon Sedunia 2025


Senin, 24 Nopember 2025

Akibat Sopir Ngantuk, Mobil Pick Up di Kuansing Tabrak Warung Hingga Dinding Jebol


Minggu, 23 Nopember 2025

Seorang Murid SD di Pekanbaru Tewas, Diduga Setelah Dibully Teman Sekelas