Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean

Riauterkini - PANGEAN – Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Dr. H. Suhardiman Amby, menghadiri Wisuda Tahfiz MTsN 1 Pangean, Kecamatan Pangean, Kabupaten Kuansing, Rabu (28/1/2026).

Pada kesempatan tersebut, Bupati hadir didampingi Asisten Dr. Trian Zulhadi, Kepala Dinas Dukcapil Kuansing Mahviyen Trikon Putra, SE, serta Kepala Kemenag Kuansing H. Suhelmon, SAg, Lc.

Dalam sambutannya, Bupati Suhardiman Amby menegaskan bahwa para santri yang mengikuti Wisuda Tahfiz MTsN 1 Pangean merupakan aset berharga dan harapan masa depan Kabupaten Kuansing.

Bupati yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Imam Saleh Inuman itu mengaku bangga atas capaian para santri, karena sejalan dengan rencana strategis Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam membangun sumber daya manusia yang berakhlak dan berkarakter Qurani.

"Kita telah membangun Rumah Tahfiz di sejumlah kecamatan, dengan tujuan melahirkan hafiz dan hafizah, sekaligus qari dan qariah yang mampu mengharumkan nama Kuantan Singingi, baik di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional," ujar Bupati.

Ia berharap ke depan semakin banyak anak-anak Kuansing yang mampu menghafal Al-Qur’an, sehingga dapat menjadi kebanggaan bagi orang tua, masyarakat, dan daerah.

Sementara itu, Kepala MTsN 1 Pangean, Isyhadi, S.Pd.I. M.Pd, menjelaskan bahwa peserta wisuda tahfiz tahun ini berjumlah 23 orang, terdiri dari 12 santri laki-laki dan 11 santri perempuan, dengan capaian hafalan mulai dari 2 hingga 7 juz. Isyhadi juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Bupati Kuansing.

"Kami merasa terkejut sekaligus sangat gembira. Awalnya diinformasikan Bapak Bupati tidak dapat hadir, namun beliau justru memberikan kejutan dengan hadir langsung di tengah-tengah kami," ujarnya.

Apresiasi juga disampaikan Camat Pangean, Aswandi, S.Pd, MM. Ia menilai kehadiran Bupati menjadi motivasi besar bagi para santri, guru, orang tua, serta pemerintah kecamatan. "Kami sangat bangga dan berterima kasih," katanya.

"Kehadiran Bupati memberikan semangat dan dorongan luar biasa bagi dunia pendidikan keagamaan di Pangean," tutupnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Selasa, 31 Maret 2026

Kejar Target, Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 42 KM Jalan Rusak Tahun 2026


Selasa, 31 Maret 2026

Puluhan Sortie dan 2,45 Juta Liter Air Dijatuhkan ke Titik Karhutla di Riau


Selasa, 31 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Perkuat Distribusi Energi, Dorong Penggunaan Lebih Bijak


Selasa, 31 Maret 2026

2025 Sebanyak 18 Personel Polda Riau Dipecat Akibat Terlibat Narkoba