Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum

Riauterkini-BENGKALIS– Upaya memperkuat perlindungan hukum terhadap aset dan kebijakan Pemerintah Daerah (Pemda) terus dilakukan. Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait pendampingan hukum, Rabu (6/5/26).

Penandatanganan berlangsung di Aula Kantor Kejari Bengkalis, Jalan Pertanian, dan dilakukan langsung oleh Kepala Kejari Bengkalis, Nadda Lubis serta Kepala Disdagperin Bengkalis, Zulpan. Penandatanganan MoU turut disaksikan Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis, H. Bagus Santoso.

Kajari Bengkalis Nadda Lubis menegaskan pentingnya kepercayaan pemerintah daerah kepada Jaksa Pengacara Negara (JPN) dalam menangani persoalan hukum, baik berupa gugatan maupun sengketa aset.

Ia mencontohkan kasus kios pasar di Jalan Sudirman, Duri, yang diklaim sebagai milik pribadi. Menurutnya, melalui peran JPN, aset tersebut dapat diperjuangkan agar kembali menjadi hak pemerintah daerah.

“Yang penting Pemda mempercayakan kepada kami sebagai JPN jika ada gugatan dan persoalan lainnya. Termasuk kasus aset seperti kios pasar di Duri, tentu saja kita juga sebagai pemerintah akan membantu sesuai mekanismenya,” ujarnya.

Nadda juga berharap kerja sama ini tidak berhenti pada seremoni penandatanganan semata. Ia mendorong perangkat daerah untuk aktif menerbitkan Surat Kuasa Khusus (SKK) apabila menghadapi persoalan hukum yang segera membutuhkan pendampingan.

Sementara itu, Kepala Disdagperin Bengkalis Zulpan menyampaikan bahwa MoU ini merupakan kelanjutan dari kerja sama yang telah terjalin sebelumnya.

“Alhamdulillah, ini melanjutkan kerja sama yang sudah ada. Ke depan kita berharap pendampingan hukum ini bisa membantu menyelesaikan persoalan, seperi khususnya terkait aset di wilayah Duri,” ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso menilai peran JPN sangat strategis dalam mendukung kinerja pemerintah daerah, terutama dalam memberikan perlindungan hukum.

Ia berharap MoU tersebut dapat menjadi pedoman bersama dalam mengoptimalkan tugas pokok dan fungsi, sekaligus memperkuat koordinasi antarinstansi.

“Kami optimis MoU ini menjadi komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, serta meminimalisir potensi permasalahan hukum ke depan,” katanya.

Turut mendampingi Kajari Bengkalis, Kasi Datun Sri Madona Rasdy, Kasi Intelijen Wahyu Ibrahim.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi