Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari



Riauterkini-PELALAWAN — Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kecamatan Ukui menunjukkan kepedulian kepada Sugino, warga Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, yang menjadi korban rumah roboh, Sabtu (15/8/2026).

Rumah milik Sugino tersebut roboh pada Jumat (14/8/2026) sekitar pukul 22.00 WIB. Musibah itu membuat keluarga korban harus menghadapi kondisi sulit akibat kehilangan tempat tinggal.

Sebagai bentuk kepedulian, Ketua PAC PDIP Kecamatan Ukui Sri Legowo bersama jajaran anggota PAC PDIP Kecamatan Ukui turun langsung menemui korban. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan dari Fraksi PDIP, Tarmizi, S.IP., yang merupakan anggota DPRD Pelalawan Dapil 3.

Dalam kunjungan tersebut, PAC PDIP Kecamatan Ukui menyerahkan bantuan kepada Sugino. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan uang tunai untuk membantu meringankan kebutuhan korban setelah rumahnya roboh.

Anggta DPRD Fraksi PDIP Tarmizi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian PDIP terhadap masyarakat, khususnya warga yang sedang mengalami musibah.

Menurut dia, kepedulian terhadap masyarakat merupakan bagian dari komitmen partai untuk selalu hadir di tengah warga dan mendengarkan secara langsung berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di tingkat bawah.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah. Sesuai arahan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Ketua DPD I PDIP Provinsi Riau Bapak H. Zukri, serta Ketua DPC Bapak H. Syafrizal, kami sebagai kader harus hadir dan turun langsung ke akar rumput,” ujar Tarmizi.

Ia menegaskan bahwa PDIP merupakan partai yang berkomitmen memperjuangkan kepentingan masyarakat kecil.

“PDIP adalah partainya wong cilik. Karena itu, kami harus selalu berada di tengah masyarakat, mendengarkan aspirasi, keluhan, dan persoalan yang mereka hadapi,” kata Tarmizi.

Sementara itu, Ketua PAC Ukui Sri Legowo menambahkan, berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban Sugino dan keluarganya yang tengah menghadapi musibah.

“Insyaallah kegiatan seperti ini akan terus kami laksanakan. Kami ingin keberadaan PDIP benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Kehadiran jajaran PAC PDIP Kecamatan Ukui bersama anggota DPRD Pelalawan tersebut menjadi bentuk kepedulian partai terhadap warga yang sedang menghadapi musibah, sekaligus upaya untuk memastikan aspirasi dan kondisi masyarakat di tingkat bawah dapat diketahui secara langsung oleh para kader.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak


Senin, 07 September 2026

Polsek Tanah Putih Masuk Sekolah, Pelajar Diingatkan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja


Senin, 07 September 2026

Agrinas Palma Nusantara Luncurkan Program Makan Bergizi dan Salurkan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap Kepung Pekanbaru, PAUD hingga SMP Belajar Daring Dua Hari


Senin, 07 September 2026

Empat Petinju Kuansing Sapu Bersih Partai Puncak Kejurprov di Kampar