Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Persatuan Badminton Korpri Bengkalis Gelar Perpisahan dengan AKBP Hendra

Riauterkini-BENGKALIS- Jabatan Kapolres Bengkalis segera berganti wajah baru. Sebelumnya dijabat oleh AKBP Hendra Gunawan, S.I.K, M.T segera digantikan karena pindah tugas sebagai Wakil Direktur Lalu Lintas (Wadirlantas) Polda DIY Yogyakarta.

Persatuan Badminton Kopri Bengkalis menggelar perpisahan di Gedung Olahraga (GOR) Rabbit, Senin (20/12/21) petang kemarin.

Ketua Persatuan Badminton Kopri Bengkalis, Rinto S.E, M.Si menyampaikan bahwa merasa bangga selama berkenalan dengan Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan.

"Semoga dengan perpisahan ini tidak memutuskan silaturahmi, semoga pak kapolres AKBP Hendra bisa kembali di bumi Melayu ini, tapi sebagai Kapolda Riau. Kami menilai bahwa selama pak Kapolres bertugas di Bengkalis di semua sisi semuanya masuk, itu yang tak dapat kami lupakan," ungkap Rinto.

Menurutnya, AKBP Hendra Gunawan memang sangat luar biasa. Semoga Kapolres yang baru juga bisa besinergi dengan masyarakat Bengkalis ini.

"Kami mendoakan bapak sukses di tempat tugas yang baru. Dan selama pak Hendra bertugas disini memang menjadi inspirasi bagi kami semua dengan kedekatan dan komunikasi yang dibina selama ini. Dan ini juga menjadi pembelajaran bagi kami," ujar Rinto lagi.

Disamping itu, AKBP Hendra Gunawan yang juga dekat bersama masyarakat Bengkalis selama hampir 2 tahun dirinya bertugas sebagai Kapolres Bengkalis. Kini ia kembali dipromosikan ke Polda Yogyakarta.

AKBP Hendra Gunawan di kesempatan ini mengatakan, bahwa setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Tapi saya tidak mau dibilang perpisahan, karena sebagian hidup saya merupakan di bumi Melayu. Karena istri saya merupakan orang Melayu," ungkap AKBP Hendra.

"Selama saya menjalankan tugas di sini, tentunya ada baik dan buruknya, dan ini merupakan kodrat dari Allah SWT, dengan keberangkatan ini jabatan saya lebih meningkat, tetapi sebagai aparat pemerintah harus menuruti perintah atasan. Dan saya berharap perpisahan ini jangan sampai putus silaturrahmi dimanapun kita berada," harapnya.

Disela-sela kegiatan perpisahan ini, Ketua Persatuan Badminton Kopri Bengkalis Rinto didampingi Camat Bengkalis Ade Suwirman serta M. Firdaus memberikan cendramata ke AKBP Hendra Gunawan dilanjutkan dengan para pecinta olahraga Badminton.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 27 Nopember 2025

BC Bengkalis Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp1,8 Miliar, Selamatkan Negara dari Kerugian Rp671 Juta


Kamis, 27 Nopember 2025

Peringatan Hari Guru dan HUT PGRI, Solidaritas Guru Ukui Diperkuat


Kamis, 27 Nopember 2025

Selain Renovasi Sekolah, BRI Peduli juga Serahkan Beasiswa


Kamis, 27 Nopember 2025

Gerak Cepat, Tim Raicet Satlantas Polres Pelalawan Urai Kepadatan di Lokasi Laka Lantas


Kamis, 27 Nopember 2025

Respon Himbauan BMKG, Bupati Kuansing Ingatkan Steakholder Terkait Tingkatkan Kewaspadaan


Kamis, 27 Nopember 2025

Enam Pembalak Liar Ditangkap, Polisi Pelalawan Sita Chainsaw di Lokasi


Kamis, 27 Nopember 2025

Hari ke 11 Operasi Zebra LK 2025, Satlantas Polres Inhil Lakukan Tes Urine Pengemudi Angkutan Umum dan Barang


Kamis, 27 Nopember 2025

Anak Angkat di Pelalawan Diamankan Polisi, Ini Kasusnya


Kamis, 27 Nopember 2025

Bupati Kuansing Terima Kunjungan FPM Provinsi Riau


Kamis, 27 Nopember 2025

PT Arara Abadi Berkolaborasi Bersama Unri dan Media Lakukan Mitigasi, Sosialisasi, Pencegahan Kathutla


Kamis, 27 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di SDN 006 Sekeladi, Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan dari KPID Atas Peduli Penyiaran


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan Dari KPID Atas Peduli Penyiaran.


Kamis, 27 Nopember 2025

Tekad Kuansing Zero Blankspot Bupati Intruksikan Kominfo Kejar Dana Pusat


Rabu, 26 Nopember 2025

KPID Riau Award 2025, Pemprov Riau Raih Penghargaan Institusi Peduli Penyiaran


Rabu, 26 Nopember 2025

Ponsel Dihantam Martil, Ganja Dibakar, Ekstacy Dilebur, Begini Suasana Pemusnahan BB di Rohil


Rabu, 26 Nopember 2025

Di HUT Korpri Wabup Muklisin Lantik PPPK Tahap I dan II di Lapangan Limuno


Rabu, 26 Nopember 2025

Belanja APBD Riau 2026 Turun Jadi Rp8,3 Triliun


Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS


Rabu, 26 Nopember 2025

Gegara Kebijakan Direksi Lama, PT SPR Trada Rumahkan Karyawan, Tunggu Hasil Audit BPKP