Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Aliansi Mahasiswa Desak Kejati Riau Tuntaskan Dugaan Korupsi di UIN Suska

Riauterkini-PEKANBARU- Puluhan pengunjuk rasa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Peduli UIN Suska Riau, Jumat (14/1/22) pagi. Mendesak pihak Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, untuk secepatnya menuntaskan kasus dugaan korupsi yang terjadi di kampus mereka, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim ( UIN Suska) Riau.

Sebab, dua tahun sudah kasus ini tangani pihak Kejati Riau, namun hingga saat ini masih terkesan diam dan membisu.

Aksi para pendemo sekitar pukul 10.00 WIB itu, mereka menyuarakan pihak kejaksaan terkesan mengalami kemunduran dalam menangani dugaan korupsi dilingkungan kampus UIN Suska.

" Kami minta pihak Kejati Riau, secepatnya menyelesaikan dugaan korupsi di UIN Suska," teriak massa yang dikomandoi M Athla Adhytia.

Dugaan korupsi sebesar Rp 42 miliar yang dilakukan oknum oknum dilingkungan UIN Suska itu, telah merusak citra baik UIN Suska.

" Kami minta pihak kejaksaan untuk segera menetapkan tersangka sebesar Rp 42 miliar di UIN Suska," teriak massa lagi.

Selain trasparansi dalam menindak lanjuti kasus ini, massa juga mendesak pihak kejaksaan untuk menangkap dan menetapkan tersangka yang merupakan seorang ASN di UIN Suska.

" Selama 7x 24 jam tidak adanya tindak lanjut dari pihak Kejati Riau, kami akan berunjuk rasa ke Kejaksaan Agung RI, mempertanyakan kasus ini," sorak massa.

Orasi dari aksi massa di depan Gedung Kejati Riau, Jalan Sudirman itu, akhirnya disambut oleh Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Riau, Tri Joko.

Kepada para mahasiswa, Tri Joko berjanji untuk menindak lanjuti kasus dugaan korupsi dilingkungan UIN Suska.

Setelah mendengar arahan dari Aspidsus Kejati Riau, para mahasiswa pun merasa tenang.

Aksi para mahasiswa yang mendapat pengawalan dari pihak kepolisian Polda Riau beserta jajaran Polresta Pekanbaru, akhirnya membubarkan diri dengan tertib.***(har)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Nopember 2025

Antisipasi Banjir, Polsek Ukui Tingkatkan Kesiapan Lewat Apel Tanggap Darurat


Minggu, 30 Nopember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Apel Bersama Siaga Bencana


Minggu, 30 Nopember 2025

Pemuda Inhil Fengkie Junis Juarai Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025 di Singapore


Minggu, 30 Nopember 2025

Tindakanjuti Instruksi dan Hasil Rapat Terbatas Satpol PP Dirikan Posko Bencana


Sabtu, 29 Nopember 2025

Bupati dan Wabup Instruksikan Seluruh Camat Waspada Ancaman Banjir


Sabtu, 29 Nopember 2025

PAN Pelalawan Miliki Ketua Baru, M. Bakri Siap Berkontribusi ke Pemerintah


Sabtu, 29 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Penyaluran BLTS Kesra Tahap II


Sabtu, 29 Nopember 2025

UNFPA–Kanada Perkuat Pendidikan Kebidanan untuk Kurangi Kematian Ibu di Indonesia


Sabtu, 29 Nopember 2025

KPU RIAU Gelar Rakor Penjajakan Kerja Sama dengan Pegiat Pemilu


Sabtu, 29 Nopember 2025

PT Arara Abadi Gelar Pelatihan Dasar dan Simulasi untuk Mahasiswa Relawan Peduli Api Unri


Sabtu, 29 Nopember 2025

PGN Siagakan Satgas Nataru 2025, Pastikan Pelayanan Terbaik Penyaluran Gas Bumi


Sabtu, 29 Nopember 2025

Keamanan Ukui Jadi Prioritas, Polsek Gelar Serangkaian Patroli dan Edukasi Warga


Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota


Jumat, 28 Nopember 2025

Genjot Potensi PAD, Bupati Afni: Siak Tidak Bisa Lagi Berharap Transferan dari Pusat