Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Saksikan MoU Program P3DN, Kegiatan OPD Resmi Dimulai

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyaksikan penandatanganan komitmen program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) melalui kontrak kegiatan OPD pada APBD Provinsi Riau tahun 2022, berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (13/5/22).

Dalam pelaksanaan komitmen P3DN tersebut dilakukan penandatanganan sebanyak 40 kontrak, yang terdiri dari dua OPD. Yaitu Dinas PUPR dan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau. Dengan total nilai kontrak dari 40 kontrak tersebut yaitu sebanyak 406 miliar lebih.

Untuk diketahui, di Dinas PUPR Provinsi Riau dilakukan penandatanganan kontrak sebanyak 39 kontrak, diantaranya 38 kontrak bidang bina marga dan satu kontrak bidang cipta karya serta satu kontrak di Dinas Kelautan dan Perikanan.

Gubri menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka untuk melaksanakan instruksi Presiden RI untuk menggunakan produk dalam negeri. Jelasnya, pemerintah daerah harus menggunakan produk dalam negeri sebagai bagian komitmen Pemda bersama rekanan dan mitra menjalankan sesuai arahan Presiden karena itu dikawal oleh Kejaksaan.

Ia menerangkan, sesuai target Presiden, apabila penggunaan produk dalam negeri akan meningkat, maka pertumbuhan ekonomi yang ada di semua daerah juga diharapkan dapat meningkat dan berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi nasional.

"Apalagi produk dalam negeri ini banyak pelaku UMKM yang terlibat di sini termasuk pekerjaan jalan, pekerja bangunan dan lain-lain. Makanya penting komitmen untuk P3DN ini," ucapnya.

Syamsuar mengharapkan, melalui kegiatan ini memberikan manfaat bagi peningkatan ekonomi dan diharapkan pula rekananan dapat menjalankan sesuai dengan tanggung jawabnya termasuk juga pejabat pembuat komitmen.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran hari ini dan harapan kami komitmen ini harus dilaksanakan karena dalam pengawasan ini langsung dari Kejaksaan. Karena itulah perintah ini dilaksanakan sebaiknya agar harapan Bapak Presiden pada tahun 2022 ini pertumbuhan ekonomi kita bisa lebih baik lagi," tutupnya.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan


Kamis, 11 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Latih 20 Pemuda Dumai Jadi Operator Listrik Industri Bersertifikat BNSP


Kamis, 11 Juni 2026

Remaja Korbannya Tewas dalam Aksi Curas di Pelalawan, Dua Pelaku Ditangkap di Banten