Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
English Festival Volume 2 Hima PBI Umri Berlangsung Meriah dan Semarak

riauterkini-PEKANBARU-Untuk kedua kalinya Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Hima PBI) menyelenggarakan English Festival setelah vakum selama dua tahun karena pandemi Covid-19. English Festival Vol. 2 kali ini dilaksanakan pada tanggal 17-20 Juni 2022 dengan mengusung tema Light Up The World with Your Talent.

Kegiatan yang berlangsung selama empat hari ini diisi dengan berbagai perlombaan seperti Singing Contest, Short Story, Design Poster, dan Turnamen Futsal. Peserta yang ikut berpartisipasi datang dari berbagai SMA/SMK sederajat dan mahasiswa Umri sendiri. Tujuan dari diselenggarakannya English Festival Vol. 2 adalah sebagai wadah meningkatkan literasi berbahasa Inggris siswa, mempromosikan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, dan silahturahmi.

Acara ini berlangsung di dua tempat. Di hari pertama, pembukaan dan Singing Contest digelar Aula Kampus Utama Umri Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru. Sementara pertandingan futsal dilaksanakan di Fajar Futsal yang berlokasi di Bumi Paus Permai, Tangkerang Tengah, Marpoyan Damai.

Tentunya acara ini tidak akan meriah tanpa bantuan sponsor-sponsor yang telah banyak memberikan dukungan demi kelancarannya. Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak PT. Aplus Pacific, Tasy The Label, Buku Cooking with Love by Icha Irawan, Toko Novel, Toko Dian, Pocari Sweat, JNE, LazizMU dan Rohto.

Tak lupa ucapan terima kasih kepada media partner yang juga ikut serta dalam menyukseskan acara ini yaitu riauterkini.com, riauoke.com, Zetizen Riau Pos, Event Mahasiswa 8, Point Kampus, MadingEvent.id, Gudang Lomba, dan InfoLomba.sch.



“English Festival ini bisa membuat siswa dan mahasiswa mengembangkan bakatnya dalam banyak bidang, seperti Singing, futsal dan writing juga. Menurut saya ini bagus banget.” ucap salah seorang peserta, Theresa Maidahani.

“Ini acara pertama dan cukup besar yang saya handle selaku Bendahara English Festival. Awalnya sempat pesimis takut acara ini tidak terselenggara meriah, tapi di akhir pendaftaran lomba, terjadi peningkatan peserta yang membuat saya yakin acara ini akan meriah dan ramai. Banyak teman-teman dari fakultas lain mengatakan 'selamat atas terselenggaranya acara ini', 'acaranya sangat meriah', 'kami tunggu English Festival Vol 3 tahun depan!', itu adalah suatu kebanggaan tersendiri untuk saya dan seluruh panitia English Festival Vol. 2,” kata Elvi Putri Yeni, bendahara ivent ini.

“Saya berharap kami dapat mempersiapkan acara dengan sebaik mungkin, dan lebih tertata rapi dengan struktur pembentukan panitia yang sesuai dengan skill anggota masing masing divisinya.” terusnya.

Sementara itu Ketua Pelaksana acara ini M Habibi Akbar mengatakan, “Saya sangat senang banyak peserta yang daftar dan banyak undangan yang hadir. Saya harap ke depannya acara ini dapat lebih meriah, lebih banyak jenis perlombaannya dan dapat mengembangkan banyak minat dan bakat siswa dan mahasiswa.”

“Semoga Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris lebih maju ke depanya dan bisa bikin event-event besar yang bahkan bisa berada di kancah nasional atau internasional. Saya bahagia sekali bisa hadir di sini. Saya ucapkan terima kasih kepada para panitia yang luar biasa, pihak sponsor, dan media partner yang sudah ikut andil dalam acara ini,” ucap Anfilla Tahany selaku Bupati Hima PBI.***(rls/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 30 Desember 2025

Agenda Pemberhentian Direksi PT SPR Hari Ini Diduga Sengaja Dihilangkan


Selasa, 30 Desember 2025

Polres Inhil Konferensi Pers Gelar Refleksi Akhir Tahun 2025


Selasa, 30 Desember 2025

3.821 PPPK Paruh Waktu Pelalawan Siap Dilantik Besok


Selasa, 30 Desember 2025

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli


Selasa, 30 Desember 2025

Lima Daerah di Riau Terdampak Banjir, Begini Kondiainya


Selasa, 30 Desember 2025

Dua Pintu Spillway PLTA Koto Panjang Dibuka Setinggi 50 Cm


Selasa, 30 Desember 2025

Polisi Bongkar Peredaran Bawang Ilegal Senilai Puluhan Ton di Pelalawan


Selasa, 30 Desember 2025

Patroli Pasar di Ukui, Polisi Imbau Warga Waspada Curas dan Penipuan


Selasa, 30 Desember 2025

Kontribusi untuk Pembangunan, PDAM Tirta Indra Serahkan Laba Rp150 Juta kepada Pemkab Inhu


Selasa, 30 Desember 2025

Patuhi UU BUMN, RUPSLB PGN Setujui Penyesuaian Anggaran Dasar Perseroan


Selasa, 30 Desember 2025

Pertama di Riau, Peletakan Batu Pertama Sekolah Rakyat di Kuansing Bakal Dilakukan Mensos RI


Selasa, 30 Desember 2025

Pacu Jalur HAB Bakal Seru Mempertemukan Jalur Andalan Inhu - Kuansing


Selasa, 30 Desember 2025

Harbunnas ke-68, Disbun Bengkalis Salurkan Bantuan Korban Banjir dan Dorong Hilirisasi Perkebunan


Selasa, 30 Desember 2025

2025, Polres Inhu Berhasil Miskinkan Bandar Narkoba


Selasa, 30 Desember 2025

Pintu Air Koto Panjang Dibuka, Kapolda Riau Siagakan Pasukan Antisipasi Banjir


Selasa, 30 Desember 2025

Di Hadapan Pengurus KTNA Kuansing, Bupati Minta Lahirkan Petani Millenial


Senin, 29 Desember 2025

Jelang Tutup Tahun 2025, Kas Daerah Siak Tersisa Rp3,7 Juta dan Berutang Ratusan Miliar


Senin, 29 Desember 2025

Bupati Kuansing Panen Raya Jagung Pipil Sekaligus Kukuhkan Pengurus KTNA


Senin, 29 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Operasi Lilin Lancang Kuning 2025


Senin, 29 Desember 2025

Lewat Rapat Realisasi Fisik dan Keuangan, Bupati Kuansing Tekankan Kinerja OPD