RAPP bersama Polres Kuansing bersinergi. Bersama mewujudkan tanpa kebakaran lahan dan hutan." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Karhutla, RAPP dan Polres Kuansing Komit Wujudkan Zero Fire

Riauterkini-KUANTAN SINGINGI - PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), grup APRIL bersama Kepolisan Sektor (Polsek) Singingi Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan Sosialisasi dan Deklarasi Zero Fire Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di halaman Polsek Singingi Hilir, pada Kamis (17/11), baru-baru ini.

Wakapolres Kuansing Kompol Lilik Surianto mangapresiasi peran serta RAPP dan mengajak semua pihak untuk berkomitmen dalam penanggulangan Karhutla melalui deklarasi Zero Fire. .

"Kami dari Polres bersama TNI siap mendukung upaya penanggulangan Karhutla. Terima kasih kami ucapkan atas kolaborasi yang telah dilakukan antara perusahaan dan pemerintah khususnya wilayah Singingi Hilir," kata Wakapolres didampingi Kapolsek Singingi Hilir AKP Agus Susanto. .

Estate Manager Logas, RAPP Budi Waskito mengatakan kegiatan latihan bersama untuk mewujudkan Zero Fire, bisa menciptakan sebuah rencana pencegahan yang matang. Menurutnya sinergitas yang semakin kuat dan eksekusi di lapangan akan semakin efektif.

"Dalam penanggulangan Karhutla, pencegahan menjadi prioritas, RAPP Estate Logas komit mewujudkan pencegahan dengan membangun menara api, CCTV, membuat embung, sarana dan prasarana pemadam kebakaran dan juga manajemen lapangan tanggap darurat," jelas Budi.

Selain itu, Estate Logas memiliki struktur organisasi tanggap darurat kebakaran yang terdiri dari 19 orang tim inti dan dipimpin oleh seorang Fire Officer, kemudian tim medis, tim pengamanan dan juga tim cadangan seluruh karyawan Estate Logas.

"Kami membentuk struktur ini bertujuan agar manajemen lapangan untuk penanggulangan Karhutla bisa terkonsolidasi dan terorganisasi dengan baik," ujarnya.

Kemudian, dilanjutkan Budi adanya tanggap, yang berarti setiap unsur baik Polri, TNI, Pemerintah, Perusahaan dan juga Masyarakat harus cepat tanggap ketika terjadi Karhutla harus segera ditanggulangi secara efektif.

"Kami membuktikan keseriusan dalam menanggulangi Karhutla dengan adanya Program Free Fire Village (FFVP) ada 3 Desa yang pernah bergabung dengan kami yaitu Desa Kuntu, Desa Petai dan Desa Pulau Padang. Dengan adanya FFVP ini juga diharapkan kita bisa bersama-sama menciptakan Sinergitas yang kuat untuk mewujudkan Zero Fire terutama di daerah Singingi Hilir ini," tutupnya.***(Adv)

Keterangan Foto: PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), grup APRIL bersama Kepolisan Sektor (Polsek) Singingi Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan Sosialisasi dan Deklarasi Zero Fire Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di halaman Polsek Singingi Hilir.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan