RAPP bersama Polres Kuansing bersinergi. Bersama mewujudkan tanpa kebakaran lahan dan hutan." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Antisipasi Karhutla, RAPP dan Polres Kuansing Komit Wujudkan Zero Fire

Riauterkini-KUANTAN SINGINGI - PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), grup APRIL bersama Kepolisan Sektor (Polsek) Singingi Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan Sosialisasi dan Deklarasi Zero Fire Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di halaman Polsek Singingi Hilir, pada Kamis (17/11), baru-baru ini.

Wakapolres Kuansing Kompol Lilik Surianto mangapresiasi peran serta RAPP dan mengajak semua pihak untuk berkomitmen dalam penanggulangan Karhutla melalui deklarasi Zero Fire. .

"Kami dari Polres bersama TNI siap mendukung upaya penanggulangan Karhutla. Terima kasih kami ucapkan atas kolaborasi yang telah dilakukan antara perusahaan dan pemerintah khususnya wilayah Singingi Hilir," kata Wakapolres didampingi Kapolsek Singingi Hilir AKP Agus Susanto. .

Estate Manager Logas, RAPP Budi Waskito mengatakan kegiatan latihan bersama untuk mewujudkan Zero Fire, bisa menciptakan sebuah rencana pencegahan yang matang. Menurutnya sinergitas yang semakin kuat dan eksekusi di lapangan akan semakin efektif.

"Dalam penanggulangan Karhutla, pencegahan menjadi prioritas, RAPP Estate Logas komit mewujudkan pencegahan dengan membangun menara api, CCTV, membuat embung, sarana dan prasarana pemadam kebakaran dan juga manajemen lapangan tanggap darurat," jelas Budi.

Selain itu, Estate Logas memiliki struktur organisasi tanggap darurat kebakaran yang terdiri dari 19 orang tim inti dan dipimpin oleh seorang Fire Officer, kemudian tim medis, tim pengamanan dan juga tim cadangan seluruh karyawan Estate Logas.

"Kami membentuk struktur ini bertujuan agar manajemen lapangan untuk penanggulangan Karhutla bisa terkonsolidasi dan terorganisasi dengan baik," ujarnya.

Kemudian, dilanjutkan Budi adanya tanggap, yang berarti setiap unsur baik Polri, TNI, Pemerintah, Perusahaan dan juga Masyarakat harus cepat tanggap ketika terjadi Karhutla harus segera ditanggulangi secara efektif.

"Kami membuktikan keseriusan dalam menanggulangi Karhutla dengan adanya Program Free Fire Village (FFVP) ada 3 Desa yang pernah bergabung dengan kami yaitu Desa Kuntu, Desa Petai dan Desa Pulau Padang. Dengan adanya FFVP ini juga diharapkan kita bisa bersama-sama menciptakan Sinergitas yang kuat untuk mewujudkan Zero Fire terutama di daerah Singingi Hilir ini," tutupnya.***(Adv)

Keterangan Foto: PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), grup APRIL bersama Kepolisan Sektor (Polsek) Singingi Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan Sosialisasi dan Deklarasi Zero Fire Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di halaman Polsek Singingi Hilir.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Kamis, 23 Oktober 2025

Diusulkan Gubri Abdul Wahid, Gubernur Kaltim Rudy Masud Pimpin APPSI


Kamis, 23 Oktober 2025

KSOP Tembilahan Akan Beri Layanan Gratis Pengukuran Kapal GT < 7 bagi Masyarakat Inhil


Kamis, 23 Oktober 2025

Kepala Inspektorat Riau Didemosi Jadi Kepala UPT Lingkungan Hidup Mandah


Kamis, 23 Oktober 2025

Pamit, Dandim dan Kejari Sangat Terkesan Selama Bertugas di Kuansing


Kamis, 23 Oktober 2025

SMPN 1 Bangkinang Kota Optimis Kalahkan SMP IT Usaimin Bangkinang Kota Pada Semi Final Dandim Cup


Kamis, 23 Oktober 2025

Lewat Green Policing, Polisi Perkuat Citra Polri Peduli Lingkungan


Kamis, 23 Oktober 2025

PT Angkasa Pura Bandara SSK II Salurkan CSar untuk Penghijauan dan Pendidikan


Kamis, 23 Oktober 2025

Kapal dan Nelayan Diingatkan Waspadai Cuaca Buruk di Selat Bengkalis dan Malaka


Kamis, 23 Oktober 2025

PTPN IV Regional III Sigap Salurkan Bantuan 1,5 Ton Sembako untuk Korban Banjir Siak


Kamis, 23 Oktober 2025

RPW Travel Umroh Ekspansi ke Riau, Siap Berangkatkan Jemaah Umroh 26 Januari 2026


Rabu, 22 Oktober 2025

Setahun Prabowo-Gibran, PGN Dukung Visi Menuju Swasembada Energi


Rabu, 22 Oktober 2025

Melalui Musorkab ke-3, Slamet Prabowo Kembali Pimpin NPC Indragiri Hilir Masa Bakti 2025-2030


Rabu, 22 Oktober 2025

Melalui Musorkab ke-3, Slamet Prabowo Kembali Pimpin NPC Indragiri Hilir Masa Bakti 2025-2030


Rabu, 22 Oktober 2025

Ketua DPRD Bengkalis Bakal Tindaklanjuti Dugaan Ingkar Janji CSR PT. Surya Dumai


Rabu, 22 Oktober 2025

Lewat Program Riau Cerdas Pemprov Bakal Gratiskan Pendidikan 2026 Setingkat SMA


Rabu, 22 Oktober 2025

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun


Rabu, 22 Oktober 2025

Gerimis Tak Halangi 700 Santri di Rohil Rayakan Hari Santri Nasional X


Rabu, 22 Oktober 2025

Puncak HUT ke 20 Mal SKA, J-Rocks Akan Hadir Menghibur Masyarakat Pekanbaru


Rabu, 22 Oktober 2025

Gubri : Jadikan Hari Santri Momentum Meneguhkan Janji dan Iman


Rabu, 22 Oktober 2025

Gerimis Tak Halangi 700 Santri di Rohil Rayakan Hari Santri Nasional X