Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Pelalawan Periode 2022-2027 Dilantik & Dikukuhkan

Riauterkini- PELALAWAN- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI) Kabupaten Pelalawan resmi di kukuhkan oleh pengurus DPD Iwapi Riau bertempat di Aula Kantor Bapeda Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/11/22).

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Hj. Teti Hariyati T Mukhlis Ibu sekda kabupaten Pelalawan, ketua DPD Iwapi Riau Hj. Maryenik, SH dan jajaran pengurus, PLT. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Ibu Dewan Kehormatan Iwapi Riau, serta sejumlah pengurus organisasi perempuan yang ada di kabupaten Pelalawan.

Dalam pidato sambutannya Ketua DPC IWAPI Pelalawan Winda Elfira yang yang baru saja dilantik menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Iwapi Riau yang sudah berkenaan hadir dan sekaligus melantik pengurus Iwapi Pelalawan, tentunya ini semangat baru kebangkitan wanita di Pelalawan sebagai pelopor pembangunan ekonomi.

" dalam pelantikan hendaknya menjadi momentum dan tongkat awal kebangkitan Iwapi, dalam rangka membangkitkan peran UMKM , untuk pengembangan ekonomi kreatif menuju Era Digitalisasi" ujarnya.

Disampaikannya lagi, Iwapi Pelalawan siap menjadi motor dalam rangka mendukung pembagunan di Pelalawan, siap bergandeng tangan dengan pemerintah sertab pihak manapun yang memiliki niat yang sama untuk membangun daerah.

"Wanita memiliki peranan yang sangat penting dalam mensukseskan pembangunan, tentu nya Iwapi harus ikut andil dalam mewujudkan pembangunan itu" tambahnya.

Sementara Plt. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Menyampaikan mendukung penuh pelantikan Iwapi Pelalawan, berharap dengan mampu nya Iwapi meningkatkan diri membangun UMKM, melalui ekonomi kreatif dalam era globalisasi.

" Hari ini dalam mengembangkan usaha, bisa memanfaatkan potensi media digital , medsos yang ada, sehingga dalam realisasinya, kita tidak mesti ada toko, kedai dan lainnya" ujarnya.

Sementara Ketua DPD Iwapi Riau Maryenik Yanda dalam pidato nya menyampaikan, bahwa pelantikan pengurus Iwapi Pelalawan setelah sebelumnya dilakukan muscab 2 bulan lalu, dan hari ini dilakukan pelantikan dan pengukuhan.

"Kita sangat bersyukur setelah 2 tahun terpuruk akibat pendemi covid_19, sekarang kita kembali bangkit dan menggeliat untuk membangun ekonomi bangsa kita, melalui Iwapi organisasi profesi sebab harus di akui dari data nasional, 64 Persen UMKM di Indonesia dikelola Perempuan" Ujarnya.

Disampaikannya lagi, untuk mensukseskan program Iwapi Pelalawan, kiranya mampu mengembangkan pengaruhnya sampai ke kecamatan yang ada sehingga perlu di bentuk pengurus Iwapi kecamatan.

" Saya menekankan kepada pengurus Iwapi Pelalawan dalam kurun waktu 1 tahun harus mampu membentuk seluruh pengurus di kecamatan yang ada" tutupnya.

Sedangkan Ibu Hj. Teti Haryati T Mukhlis Ibu Sekda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan selamat dan tahniah, semoga menjadi awal yang baik bagi wanita di kabupaten Pelalawan menjadi pelopor penggerak UMKM, dalam mewujudkan Pelalawan bangkit dan Pelalawan Maju.

"atas nama pemerintah tentu sangat mendukung pelantikan ini, berharap kedepan bisa bekerja sama dengan pemerintah, untuk menjalankan program Iwapi yang ada melalui inovasi dan kreativitas" tutupnya.*** Cor

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis