Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Pelalawan Periode 2022-2027 Dilantik & Dikukuhkan

Riauterkini- PELALAWAN- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI) Kabupaten Pelalawan resmi di kukuhkan oleh pengurus DPD Iwapi Riau bertempat di Aula Kantor Bapeda Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/11/22).

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Hj. Teti Hariyati T Mukhlis Ibu sekda kabupaten Pelalawan, ketua DPD Iwapi Riau Hj. Maryenik, SH dan jajaran pengurus, PLT. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Ibu Dewan Kehormatan Iwapi Riau, serta sejumlah pengurus organisasi perempuan yang ada di kabupaten Pelalawan.

Dalam pidato sambutannya Ketua DPC IWAPI Pelalawan Winda Elfira yang yang baru saja dilantik menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Iwapi Riau yang sudah berkenaan hadir dan sekaligus melantik pengurus Iwapi Pelalawan, tentunya ini semangat baru kebangkitan wanita di Pelalawan sebagai pelopor pembangunan ekonomi.

" dalam pelantikan hendaknya menjadi momentum dan tongkat awal kebangkitan Iwapi, dalam rangka membangkitkan peran UMKM , untuk pengembangan ekonomi kreatif menuju Era Digitalisasi" ujarnya.

Disampaikannya lagi, Iwapi Pelalawan siap menjadi motor dalam rangka mendukung pembagunan di Pelalawan, siap bergandeng tangan dengan pemerintah sertab pihak manapun yang memiliki niat yang sama untuk membangun daerah.

"Wanita memiliki peranan yang sangat penting dalam mensukseskan pembangunan, tentu nya Iwapi harus ikut andil dalam mewujudkan pembangunan itu" tambahnya.

Sementara Plt. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Menyampaikan mendukung penuh pelantikan Iwapi Pelalawan, berharap dengan mampu nya Iwapi meningkatkan diri membangun UMKM, melalui ekonomi kreatif dalam era globalisasi.

" Hari ini dalam mengembangkan usaha, bisa memanfaatkan potensi media digital , medsos yang ada, sehingga dalam realisasinya, kita tidak mesti ada toko, kedai dan lainnya" ujarnya.

Sementara Ketua DPD Iwapi Riau Maryenik Yanda dalam pidato nya menyampaikan, bahwa pelantikan pengurus Iwapi Pelalawan setelah sebelumnya dilakukan muscab 2 bulan lalu, dan hari ini dilakukan pelantikan dan pengukuhan.

"Kita sangat bersyukur setelah 2 tahun terpuruk akibat pendemi covid_19, sekarang kita kembali bangkit dan menggeliat untuk membangun ekonomi bangsa kita, melalui Iwapi organisasi profesi sebab harus di akui dari data nasional, 64 Persen UMKM di Indonesia dikelola Perempuan" Ujarnya.

Disampaikannya lagi, untuk mensukseskan program Iwapi Pelalawan, kiranya mampu mengembangkan pengaruhnya sampai ke kecamatan yang ada sehingga perlu di bentuk pengurus Iwapi kecamatan.

" Saya menekankan kepada pengurus Iwapi Pelalawan dalam kurun waktu 1 tahun harus mampu membentuk seluruh pengurus di kecamatan yang ada" tutupnya.

Sedangkan Ibu Hj. Teti Haryati T Mukhlis Ibu Sekda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan selamat dan tahniah, semoga menjadi awal yang baik bagi wanita di kabupaten Pelalawan menjadi pelopor penggerak UMKM, dalam mewujudkan Pelalawan bangkit dan Pelalawan Maju.

"atas nama pemerintah tentu sangat mendukung pelantikan ini, berharap kedepan bisa bekerja sama dengan pemerintah, untuk menjalankan program Iwapi yang ada melalui inovasi dan kreativitas" tutupnya.*** Cor

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Senin, 15 Desember 2025

Alumni FKIP UNRI Puji Bupati Kuansing Sebagai Tokoh Visioner


Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana


Minggu, 14 Desember 2025

Senator DPD-RI H. Abdul Hamid Bantu Lansia 87 Tahun di Pelalawan


Minggu, 14 Desember 2025

BNI Tembilahan dan HIPMI Taja Talkpreneur Dorong LIterasi Keuangan dan Akses Permodalan bagi Pelaku UMKM


Minggu, 14 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polsek Ukui, Warga Soroti Karhutla dan Ketertiban Remaja


Minggu, 14 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Mubes IKKS Provinsi Riau di Pekanbaru


Sabtu, 13 Desember 2025

Hadir di UMKM Expo & Pameran Ekraf Inhil 2025, PT GIN Tampilkan Produk Unggulan


Sabtu, 13 Desember 2025

Wadah Pemersatu Paguyuban Banjar, Pahmijan Kembali Pimpin KKBR


Sabtu, 13 Desember 2025

Gunung Toar Juara, Sentajo Runner Up dalam Turnamen PSKS Cup 2025


Sabtu, 13 Desember 2025

Anggota DPD RI Abdul Hamid Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 1 Pangkalan Lesung


Sabtu, 13 Desember 2025

Polisi Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar


Sabtu, 13 Desember 2025

Kapolda Riau Deklarasikan Green Policing Runners, Tanam 100 Pohon Tepi Sungai


Sabtu, 13 Desember 2025

Diungkap Polres Inhu, KLH Tegaskan Temuan 300 Kubik Kayu Ilegal Logging Rusak Ekosistem


Sabtu, 13 Desember 2025

Edukasi Kamtibmas, Polisi Datangi Warga Kelurahan Ukui


Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera