Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Pelalawan Periode 2022-2027 Dilantik & Dikukuhkan

Riauterkini- PELALAWAN- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI) Kabupaten Pelalawan resmi di kukuhkan oleh pengurus DPD Iwapi Riau bertempat di Aula Kantor Bapeda Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/11/22).

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Hj. Teti Hariyati T Mukhlis Ibu sekda kabupaten Pelalawan, ketua DPD Iwapi Riau Hj. Maryenik, SH dan jajaran pengurus, PLT. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Ibu Dewan Kehormatan Iwapi Riau, serta sejumlah pengurus organisasi perempuan yang ada di kabupaten Pelalawan.

Dalam pidato sambutannya Ketua DPC IWAPI Pelalawan Winda Elfira yang yang baru saja dilantik menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Iwapi Riau yang sudah berkenaan hadir dan sekaligus melantik pengurus Iwapi Pelalawan, tentunya ini semangat baru kebangkitan wanita di Pelalawan sebagai pelopor pembangunan ekonomi.

" dalam pelantikan hendaknya menjadi momentum dan tongkat awal kebangkitan Iwapi, dalam rangka membangkitkan peran UMKM , untuk pengembangan ekonomi kreatif menuju Era Digitalisasi" ujarnya.

Disampaikannya lagi, Iwapi Pelalawan siap menjadi motor dalam rangka mendukung pembagunan di Pelalawan, siap bergandeng tangan dengan pemerintah sertab pihak manapun yang memiliki niat yang sama untuk membangun daerah.

"Wanita memiliki peranan yang sangat penting dalam mensukseskan pembangunan, tentu nya Iwapi harus ikut andil dalam mewujudkan pembangunan itu" tambahnya.

Sementara Plt. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Menyampaikan mendukung penuh pelantikan Iwapi Pelalawan, berharap dengan mampu nya Iwapi meningkatkan diri membangun UMKM, melalui ekonomi kreatif dalam era globalisasi.

" Hari ini dalam mengembangkan usaha, bisa memanfaatkan potensi media digital , medsos yang ada, sehingga dalam realisasinya, kita tidak mesti ada toko, kedai dan lainnya" ujarnya.

Sementara Ketua DPD Iwapi Riau Maryenik Yanda dalam pidato nya menyampaikan, bahwa pelantikan pengurus Iwapi Pelalawan setelah sebelumnya dilakukan muscab 2 bulan lalu, dan hari ini dilakukan pelantikan dan pengukuhan.

"Kita sangat bersyukur setelah 2 tahun terpuruk akibat pendemi covid_19, sekarang kita kembali bangkit dan menggeliat untuk membangun ekonomi bangsa kita, melalui Iwapi organisasi profesi sebab harus di akui dari data nasional, 64 Persen UMKM di Indonesia dikelola Perempuan" Ujarnya.

Disampaikannya lagi, untuk mensukseskan program Iwapi Pelalawan, kiranya mampu mengembangkan pengaruhnya sampai ke kecamatan yang ada sehingga perlu di bentuk pengurus Iwapi kecamatan.

" Saya menekankan kepada pengurus Iwapi Pelalawan dalam kurun waktu 1 tahun harus mampu membentuk seluruh pengurus di kecamatan yang ada" tutupnya.

Sedangkan Ibu Hj. Teti Haryati T Mukhlis Ibu Sekda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan selamat dan tahniah, semoga menjadi awal yang baik bagi wanita di kabupaten Pelalawan menjadi pelopor penggerak UMKM, dalam mewujudkan Pelalawan bangkit dan Pelalawan Maju.

"atas nama pemerintah tentu sangat mendukung pelantikan ini, berharap kedepan bisa bekerja sama dengan pemerintah, untuk menjalankan program Iwapi yang ada melalui inovasi dan kreativitas" tutupnya.*** Cor

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 19 Agustus 2026

Pemilik 7 Paket Sabu Ditangkap Polsek Bunut, Pelalawan


Rabu, 19 Agustus 2026

Api Berkobar, Tim RPK dan Heli Water Bombing PT Arara Abadi Gempur Karhutla di Siak


Rabu, 19 Agustus 2026

Kesal Tak Ada Penyiraman, Warga Blokir Jalan Lintas Baganbatu–Tanjungmedan


Rabu, 19 Agustus 2026

Didukung RAPP, Tiga Jalur Siap Berlaga di Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Senam dan Jalan Santai Meriahkan HUT ke-81 RI di Ujung Tanjung


Rabu, 19 Agustus 2026

Panggung " PEKIK MERDEKA Vol 3 " Simple Studio, Ajang Ragam Talenta Kreatif Penggiat Seni dan Musisi Inhil


Rabu, 19 Agustus 2026

PT SAU Kembali Salurkan Program Pemberdayaan Masyarakat Sekitar Operasional Perusahan.


Rabu, 19 Agustus 2026

Plt Gubri Apresiasi Pacu Jalur Dongkrak Ekonomi Warga, Rumah Disulap Jadi Homestay


Rabu, 19 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, Alexandria Islamic School Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Karakter Siswa


Selasa, 18 Agustus 2026

Rayakan HAN 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Cek Tanaman Jagung di Lubuk Kembang Bunga, Polisi Perkuat Ketahanan Pangan


Selasa, 18 Agustus 2026

CCTV Dibuka di Persidangan, Korban Pemukulan Sebut Dilakukan Lebih dari Satu Orang


Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM


Selasa, 18 Agustus 2026

Merawat Tradisi, RAPP Konsisten Dukung Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Selasa, 18 Agustus 2026

Polisi Ungkap Dugaan Tambang Ilegal Galian C di Kerumutan Pelalawan, Satu Orang Diamankan


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Cabuli Anak Umur Enam Tahun di Rupat, Oknum PNS Ditangkap Polisi


Selasa, 18 Agustus 2026

Masyarakat Desa Sungai Gantang Sukses Bentangkan Bendera 1.081 Meter di Jembatan Rumbai


Selasa, 18 Agustus 2026

Ketua Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Panitia Pacu Jalur Narosa Rp25 Juta


Selasa, 18 Agustus 2026

Ceria Anak-anak Panti Rayakan Kemerdekaan HUT RI di PTPN IV Regional III


Selasa, 18 Agustus 2026

RAPP Semarakkan Hari Anak Nasional 2026, Perkuat Dukungan bagi Tumbuh Kembang Anak