Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Pelalawan Periode 2022-2027 Dilantik & Dikukuhkan

Riauterkini- PELALAWAN- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI) Kabupaten Pelalawan resmi di kukuhkan oleh pengurus DPD Iwapi Riau bertempat di Aula Kantor Bapeda Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/11/22).

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Hj. Teti Hariyati T Mukhlis Ibu sekda kabupaten Pelalawan, ketua DPD Iwapi Riau Hj. Maryenik, SH dan jajaran pengurus, PLT. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Ibu Dewan Kehormatan Iwapi Riau, serta sejumlah pengurus organisasi perempuan yang ada di kabupaten Pelalawan.

Dalam pidato sambutannya Ketua DPC IWAPI Pelalawan Winda Elfira yang yang baru saja dilantik menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Iwapi Riau yang sudah berkenaan hadir dan sekaligus melantik pengurus Iwapi Pelalawan, tentunya ini semangat baru kebangkitan wanita di Pelalawan sebagai pelopor pembangunan ekonomi.

" dalam pelantikan hendaknya menjadi momentum dan tongkat awal kebangkitan Iwapi, dalam rangka membangkitkan peran UMKM , untuk pengembangan ekonomi kreatif menuju Era Digitalisasi" ujarnya.

Disampaikannya lagi, Iwapi Pelalawan siap menjadi motor dalam rangka mendukung pembagunan di Pelalawan, siap bergandeng tangan dengan pemerintah sertab pihak manapun yang memiliki niat yang sama untuk membangun daerah.

"Wanita memiliki peranan yang sangat penting dalam mensukseskan pembangunan, tentu nya Iwapi harus ikut andil dalam mewujudkan pembangunan itu" tambahnya.

Sementara Plt. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Menyampaikan mendukung penuh pelantikan Iwapi Pelalawan, berharap dengan mampu nya Iwapi meningkatkan diri membangun UMKM, melalui ekonomi kreatif dalam era globalisasi.

" Hari ini dalam mengembangkan usaha, bisa memanfaatkan potensi media digital , medsos yang ada, sehingga dalam realisasinya, kita tidak mesti ada toko, kedai dan lainnya" ujarnya.

Sementara Ketua DPD Iwapi Riau Maryenik Yanda dalam pidato nya menyampaikan, bahwa pelantikan pengurus Iwapi Pelalawan setelah sebelumnya dilakukan muscab 2 bulan lalu, dan hari ini dilakukan pelantikan dan pengukuhan.

"Kita sangat bersyukur setelah 2 tahun terpuruk akibat pendemi covid_19, sekarang kita kembali bangkit dan menggeliat untuk membangun ekonomi bangsa kita, melalui Iwapi organisasi profesi sebab harus di akui dari data nasional, 64 Persen UMKM di Indonesia dikelola Perempuan" Ujarnya.

Disampaikannya lagi, untuk mensukseskan program Iwapi Pelalawan, kiranya mampu mengembangkan pengaruhnya sampai ke kecamatan yang ada sehingga perlu di bentuk pengurus Iwapi kecamatan.

" Saya menekankan kepada pengurus Iwapi Pelalawan dalam kurun waktu 1 tahun harus mampu membentuk seluruh pengurus di kecamatan yang ada" tutupnya.

Sedangkan Ibu Hj. Teti Haryati T Mukhlis Ibu Sekda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan selamat dan tahniah, semoga menjadi awal yang baik bagi wanita di kabupaten Pelalawan menjadi pelopor penggerak UMKM, dalam mewujudkan Pelalawan bangkit dan Pelalawan Maju.

"atas nama pemerintah tentu sangat mendukung pelantikan ini, berharap kedepan bisa bekerja sama dengan pemerintah, untuk menjalankan program Iwapi yang ada melalui inovasi dan kreativitas" tutupnya.*** Cor

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Nopember 2025

PUK SPPK FSPMI Kebun Sei Sako Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bentuk Komitmen Lindungi Hak Pekerja


Kamis, 20 Nopember 2025

Buaya Raksasa di Inhil Sempat Hebohkan Warga Sudah Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Tingkatkan Kemampuan Pemolisian Ekologis, Polda Bersama Pemkab Berikan Orientasi dan Pelatihan pada Dubalang Kuantan


Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara


Kamis, 20 Nopember 2025

Tunda Bayar Mulai Dicicil, Pemko Pekanbaru Targetkan Tahun Ini Bebas Hutang


Kamis, 20 Nopember 2025

Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru