Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Pelalawan Periode 2022-2027 Dilantik & Dikukuhkan

Riauterkini- PELALAWAN- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI) Kabupaten Pelalawan resmi di kukuhkan oleh pengurus DPD Iwapi Riau bertempat di Aula Kantor Bapeda Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/11/22).

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Hj. Teti Hariyati T Mukhlis Ibu sekda kabupaten Pelalawan, ketua DPD Iwapi Riau Hj. Maryenik, SH dan jajaran pengurus, PLT. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Ibu Dewan Kehormatan Iwapi Riau, serta sejumlah pengurus organisasi perempuan yang ada di kabupaten Pelalawan.

Dalam pidato sambutannya Ketua DPC IWAPI Pelalawan Winda Elfira yang yang baru saja dilantik menyampaikan, ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Iwapi Riau yang sudah berkenaan hadir dan sekaligus melantik pengurus Iwapi Pelalawan, tentunya ini semangat baru kebangkitan wanita di Pelalawan sebagai pelopor pembangunan ekonomi.

" dalam pelantikan hendaknya menjadi momentum dan tongkat awal kebangkitan Iwapi, dalam rangka membangkitkan peran UMKM , untuk pengembangan ekonomi kreatif menuju Era Digitalisasi" ujarnya.

Disampaikannya lagi, Iwapi Pelalawan siap menjadi motor dalam rangka mendukung pembagunan di Pelalawan, siap bergandeng tangan dengan pemerintah sertab pihak manapun yang memiliki niat yang sama untuk membangun daerah.

"Wanita memiliki peranan yang sangat penting dalam mensukseskan pembangunan, tentu nya Iwapi harus ikut andil dalam mewujudkan pembangunan itu" tambahnya.

Sementara Plt. Kadin Pelalawan Frans Rizal, Menyampaikan mendukung penuh pelantikan Iwapi Pelalawan, berharap dengan mampu nya Iwapi meningkatkan diri membangun UMKM, melalui ekonomi kreatif dalam era globalisasi.

" Hari ini dalam mengembangkan usaha, bisa memanfaatkan potensi media digital , medsos yang ada, sehingga dalam realisasinya, kita tidak mesti ada toko, kedai dan lainnya" ujarnya.

Sementara Ketua DPD Iwapi Riau Maryenik Yanda dalam pidato nya menyampaikan, bahwa pelantikan pengurus Iwapi Pelalawan setelah sebelumnya dilakukan muscab 2 bulan lalu, dan hari ini dilakukan pelantikan dan pengukuhan.

"Kita sangat bersyukur setelah 2 tahun terpuruk akibat pendemi covid_19, sekarang kita kembali bangkit dan menggeliat untuk membangun ekonomi bangsa kita, melalui Iwapi organisasi profesi sebab harus di akui dari data nasional, 64 Persen UMKM di Indonesia dikelola Perempuan" Ujarnya.

Disampaikannya lagi, untuk mensukseskan program Iwapi Pelalawan, kiranya mampu mengembangkan pengaruhnya sampai ke kecamatan yang ada sehingga perlu di bentuk pengurus Iwapi kecamatan.

" Saya menekankan kepada pengurus Iwapi Pelalawan dalam kurun waktu 1 tahun harus mampu membentuk seluruh pengurus di kecamatan yang ada" tutupnya.

Sedangkan Ibu Hj. Teti Haryati T Mukhlis Ibu Sekda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan selamat dan tahniah, semoga menjadi awal yang baik bagi wanita di kabupaten Pelalawan menjadi pelopor penggerak UMKM, dalam mewujudkan Pelalawan bangkit dan Pelalawan Maju.

"atas nama pemerintah tentu sangat mendukung pelantikan ini, berharap kedepan bisa bekerja sama dengan pemerintah, untuk menjalankan program Iwapi yang ada melalui inovasi dan kreativitas" tutupnya.*** Cor

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru