Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak harap Pemuda Pancasila Solid dan Kompak

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri membuka secara langsung Musyawarah Cabang (Muscab) Pemuda Pancasila VI Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Minggu (19/3/2023).

Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua Majelis Pengurus Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Alfedri bersyukur, karena bisa hadir pada acara Muscab MPC PP Kabupaten Siak tahun 2023.

"Alhamdulillah, hari ini saya senang bisa hadir dan bergabung bersama 1.800 Kader Pemuda Pancasila Kabupaten Siak di Aula Mess Bunut. Aata nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami juga mengapresiasi dengan diselenggarakannya Muscab MPC PP Kabupaten Siak tahun 2023", ucap Alfedri.

Selain itu, sebagai salah satu mitra dari Pemerintah Kabupaten Siak, Alfedri mengapresiasi seluruh kader Pemuda Pancasila yang ada di Kabupaten Siak yang sangat luar biasa.

"Seluruh Kader Pemuda Pancasila di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Siak, ikut membantu untuk menciptakan suasana yang kondusif dan Aman bersama pihak keamanan seperti pihak Kepolisian", jelasnya.

Masih kata Alfedri, di zaman Covid-19 beberapa tahun lalu, Pemuda Pancasila juga memberikan bantuan berupa masker kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, berkat dukungan dan kerjasama dari semua pihak termasuk Pemuda Pancasila, kasus Covid-19 di Kabupaten Siak terus melandai", terang Bupati Siak tersebut.

Selaku Ketua Majelis Pengurus Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak, Alfedri juga berharap agar Pemuda Pancasila Kabupaten Siak semakin solid dan kompak.

"Selaku MPO, saya berharap Pemuda Pancasila terus kompak, solid serta sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap ketua MPO PP Kabupaten Siak itu.

Pada laporannya, Ketua Panitia Agus Saputra yang juga Sekretaris MPC Kabupaten Siak mengatakan bahwa pada Musyawarah Cabang Pemuda Pancasila VI Kabupaten Siak tahun 2023, dihadiri sebanyak 1800 Kader se Kabupaten Siak .

"Sebelum melaksanakan acara, target kami hanya 150 Kader Pemuda Pancasila yang hadir, akan tetapi dengan antusias dan semangat yang tinggi, hampir seluruh kader yang hadir. Meskipun ramai, kami akan menjamin suasana yang kondusif tetap terjaga", jelas Agus.

Pembukaan Muscab PP Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Ketua DPW Pemuda Pancasila Provinsi Riau yang diwakili oleh Wakil Ketua IV Kiki, Ketua Majelis Pengurus Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Dedi Kusnedi, beserta tamu undangan lainnya.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

KPK Periksa Plt Gubri, Bupati Inhu dan 13 Saksi Kasus Gubri Nknaktif


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dukung Indonesia ASRI, Wako Dumai Canangkan Korve Satu Jam Sebelum Kerja di Pabrik dan Perkantoran


Rabu, 11 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Lewat Program CSR di Universitas Karimun


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wakapolda Riau Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Presisi dan Rumah Layak Huni di Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Cegah Peredaran Barang Terlarang, Rutan Dumai Dibantu Polisi Razia Kamar Warga Binaan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Teken MoU, Investor Korea Bangun Pabrik Industri Crude Alga Oil di Siak


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wujud Nyata Kehadiran di Tengah Masyarakat, Polisi Ukui Rutin Lakukan Ini


Rabu, 11 Pebruari 2026

Waka Polda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tim Gabungan Berjibaku Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan di Bengkalis


Rabu, 11 Pebruari 2026

PGN Siap Optimasi BioCNG, Perkuat Layanan Beyond Pipeline dan Energi Ramah Lingkungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menanti Keberanian Pemkab Siak Tertibkan ODOL yang Rusakkan Jalan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

389 Antusias Ikut Remaja Bernegara Provinsi Riau, 6 peserta dari luar Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Nekat Selundupkan Pekerja dari Malaysia, Pasutri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Rabu, 11 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Siapkan 1.000 Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dua Tas Diduga Bom Dievakuasi Tim Gegana dari Masjid Al Khairad Pekanbaru


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jadi Tersangka Bentrokan Maut di Rohul, Tiga Ditahan dan Dua Diburu Polda Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Bekali UMKM Binaan dengan Pelatihan Fotografi Produk


Selasa, 10 Pebruari 2026

Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi