Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak harap Pemuda Pancasila Solid dan Kompak

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri membuka secara langsung Musyawarah Cabang (Muscab) Pemuda Pancasila VI Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Minggu (19/3/2023).

Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua Majelis Pengurus Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Alfedri bersyukur, karena bisa hadir pada acara Muscab MPC PP Kabupaten Siak tahun 2023.

"Alhamdulillah, hari ini saya senang bisa hadir dan bergabung bersama 1.800 Kader Pemuda Pancasila Kabupaten Siak di Aula Mess Bunut. Aata nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami juga mengapresiasi dengan diselenggarakannya Muscab MPC PP Kabupaten Siak tahun 2023", ucap Alfedri.

Selain itu, sebagai salah satu mitra dari Pemerintah Kabupaten Siak, Alfedri mengapresiasi seluruh kader Pemuda Pancasila yang ada di Kabupaten Siak yang sangat luar biasa.

"Seluruh Kader Pemuda Pancasila di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Siak, ikut membantu untuk menciptakan suasana yang kondusif dan Aman bersama pihak keamanan seperti pihak Kepolisian", jelasnya.

Masih kata Alfedri, di zaman Covid-19 beberapa tahun lalu, Pemuda Pancasila juga memberikan bantuan berupa masker kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, berkat dukungan dan kerjasama dari semua pihak termasuk Pemuda Pancasila, kasus Covid-19 di Kabupaten Siak terus melandai", terang Bupati Siak tersebut.

Selaku Ketua Majelis Pengurus Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak, Alfedri juga berharap agar Pemuda Pancasila Kabupaten Siak semakin solid dan kompak.

"Selaku MPO, saya berharap Pemuda Pancasila terus kompak, solid serta sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap ketua MPO PP Kabupaten Siak itu.

Pada laporannya, Ketua Panitia Agus Saputra yang juga Sekretaris MPC Kabupaten Siak mengatakan bahwa pada Musyawarah Cabang Pemuda Pancasila VI Kabupaten Siak tahun 2023, dihadiri sebanyak 1800 Kader se Kabupaten Siak .

"Sebelum melaksanakan acara, target kami hanya 150 Kader Pemuda Pancasila yang hadir, akan tetapi dengan antusias dan semangat yang tinggi, hampir seluruh kader yang hadir. Meskipun ramai, kami akan menjamin suasana yang kondusif tetap terjaga", jelas Agus.

Pembukaan Muscab PP Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Ketua DPW Pemuda Pancasila Provinsi Riau yang diwakili oleh Wakil Ketua IV Kiki, Ketua Majelis Pengurus Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Dedi Kusnedi, beserta tamu undangan lainnya.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Senin, 06 Juli 2026

⁠Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF


Senin, 06 Juli 2026

Panitia Pacu Jalur Rayon II Santuni Keluarga Anak Pacu yang Meninggal Dunia


Senin, 06 Juli 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Senator Abdul Hamid dan PWI Pelalawan Tanam Pohon Buah


Senin, 06 Juli 2026

Capella Honda Riau Resmi Hadirkan New Honda Vario Evo 160


Senin, 06 Juli 2026

Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai


Senin, 06 Juli 2026

BRI Peduli Salurkan 500 Paket Sembako kepada Jemaat Tiga Gereja di Pekanbaru


Senin, 06 Juli 2026

Polisi Cinta Petani Hadir di Bantan Sari, Aiptu Maryuni Dukung Petani Ubi


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Ketersediaan BBM di SPBU Cempedak Rahuk, Pasokan Dipastikan Aman dan Lancar


Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI


Sabtu, 04 Juli 2026

Rencana untuk Pesantren, 2 Unit Bangunan di Kelayang Inhu Terbakar


Sabtu, 04 Juli 2026

Kakanwil Ditjenpas Riau Puji Program Ketahanan Pangan dan Pembinaan di Lapas Bengkalis


Sabtu, 04 Juli 2026

BPMR An-Nur Luruskan Isu Miring Penghentian MPQ: Yang Diatur Penggunaan Fasilitas Masjid, Bukan Kegiatan Mengaji


Sabtu, 04 Juli 2026

Sambut HUT 2026, Demokrat Kandis Gelar Sunatan Massal