Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Pelayanan, Kepala Bapenda Buka Acara Capacity Building

Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Bapenda Riau, Evarefita, SE, M.Si membuka sekaligus mengikuti Kegiatan Capacity Building dengan tema "Peningkatan Kapasitas dan Keterampilan Sumber Daya Petugas Pelayanan Publik di UPT dalam Mewujudkan Pelayanan Prima Service Excellent", yang dilaksanakan di Kota Dumai, yakni pada Sabtu dan Ahad (24-25/2/24).

Diikuti oleh seratusan pegawai Bapenda Riau dari UPT/UP di 4 kabupaten dan Kota, acara ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas pegawai yang berada di lini pelayanan agar dapat menghadirkan pelayanan yang berkualitas ke tengah masyarakat.

Dengan menghadirkan tiga narasumber yang berkompeten dibidangya, yaitu pakar publik speaking Lofina, SS, M.Si, Coach ESQ Safrianto serta motivator Dr Rizaldi Putra, MBA. yang berbicara tentang pentingnya menghadirkan layanan prima dalam pelayanan.

Dengan materi yang aplikatif, suruh peserta diajak untuk berinterkasi dan terlibat secara langsung dalam setiap pembahasannya.

Dilanjutkan dengan dengan giat pada hari kedua, seluruh peserta Capacity Building diajak untuk mengikuti aktivitas Outbond. Yakni kegiatan di luar ruangan dengan menggunakan metode experiential Learning (belajar dari pengalaman) melalui media permainan.

Outbound yang mengedepankan aktivitas luar ruangan untuk menumbuhkan motivasi pada diri peserta, diiharapkan juga mampu menumbuhkan kerja sama antar team ataupun masing-masing individu itu sendiri, guna melatih pikiran melalui aktivitas fisik yang memiliki nilai positif.

Sementara itu Kepala Bapenda dalam arahannya mengingatkan kepada seluruh peserta yang hadir untuk dapat memanfaatkan moment pelatihan ini. Beliau juga berharap jika materi yang didapat selama dua hari ini, tidak hanya berakhir pada saat ini saja, namun juga bisa menjadi bekal untuk bekerja dengan lebih baik dan efektif di tempat kerjanya masing-masing.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Pengawasan, Pembukuan dan Pembinaan selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, Yulisma, S.Sos, M.Si, Sekretaris Bapenda, Kabid Pajak Daerah, seluruh Kepala UPT/UP mulai dari Kota Dumai, Kepulauan Meranti, Bengkalis dan Rokan Hilir serta sejumlah Pejabat Eselon IV dan Pejabat Fungsional Bapenda Riau. ***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan