Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Pelayanan, Kepala Bapenda Buka Acara Capacity Building

Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Bapenda Riau, Evarefita, SE, M.Si membuka sekaligus mengikuti Kegiatan Capacity Building dengan tema "Peningkatan Kapasitas dan Keterampilan Sumber Daya Petugas Pelayanan Publik di UPT dalam Mewujudkan Pelayanan Prima Service Excellent", yang dilaksanakan di Kota Dumai, yakni pada Sabtu dan Ahad (24-25/2/24).

Diikuti oleh seratusan pegawai Bapenda Riau dari UPT/UP di 4 kabupaten dan Kota, acara ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas pegawai yang berada di lini pelayanan agar dapat menghadirkan pelayanan yang berkualitas ke tengah masyarakat.

Dengan menghadirkan tiga narasumber yang berkompeten dibidangya, yaitu pakar publik speaking Lofina, SS, M.Si, Coach ESQ Safrianto serta motivator Dr Rizaldi Putra, MBA. yang berbicara tentang pentingnya menghadirkan layanan prima dalam pelayanan.

Dengan materi yang aplikatif, suruh peserta diajak untuk berinterkasi dan terlibat secara langsung dalam setiap pembahasannya.

Dilanjutkan dengan dengan giat pada hari kedua, seluruh peserta Capacity Building diajak untuk mengikuti aktivitas Outbond. Yakni kegiatan di luar ruangan dengan menggunakan metode experiential Learning (belajar dari pengalaman) melalui media permainan.

Outbound yang mengedepankan aktivitas luar ruangan untuk menumbuhkan motivasi pada diri peserta, diiharapkan juga mampu menumbuhkan kerja sama antar team ataupun masing-masing individu itu sendiri, guna melatih pikiran melalui aktivitas fisik yang memiliki nilai positif.

Sementara itu Kepala Bapenda dalam arahannya mengingatkan kepada seluruh peserta yang hadir untuk dapat memanfaatkan moment pelatihan ini. Beliau juga berharap jika materi yang didapat selama dua hari ini, tidak hanya berakhir pada saat ini saja, namun juga bisa menjadi bekal untuk bekerja dengan lebih baik dan efektif di tempat kerjanya masing-masing.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Pengawasan, Pembukuan dan Pembinaan selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, Yulisma, S.Sos, M.Si, Sekretaris Bapenda, Kabid Pajak Daerah, seluruh Kepala UPT/UP mulai dari Kota Dumai, Kepulauan Meranti, Bengkalis dan Rokan Hilir serta sejumlah Pejabat Eselon IV dan Pejabat Fungsional Bapenda Riau. ***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pastikan Kendala, PPN Sumbagut Laksanakan MWT di Sejumlah SPBU


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jumat Curhat Polsek Tanah Putih, Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti


Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing