Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Pelayanan, Kepala Bapenda Buka Acara Capacity Building

Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Bapenda Riau, Evarefita, SE, M.Si membuka sekaligus mengikuti Kegiatan Capacity Building dengan tema "Peningkatan Kapasitas dan Keterampilan Sumber Daya Petugas Pelayanan Publik di UPT dalam Mewujudkan Pelayanan Prima Service Excellent", yang dilaksanakan di Kota Dumai, yakni pada Sabtu dan Ahad (24-25/2/24).

Diikuti oleh seratusan pegawai Bapenda Riau dari UPT/UP di 4 kabupaten dan Kota, acara ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas pegawai yang berada di lini pelayanan agar dapat menghadirkan pelayanan yang berkualitas ke tengah masyarakat.

Dengan menghadirkan tiga narasumber yang berkompeten dibidangya, yaitu pakar publik speaking Lofina, SS, M.Si, Coach ESQ Safrianto serta motivator Dr Rizaldi Putra, MBA. yang berbicara tentang pentingnya menghadirkan layanan prima dalam pelayanan.

Dengan materi yang aplikatif, suruh peserta diajak untuk berinterkasi dan terlibat secara langsung dalam setiap pembahasannya.

Dilanjutkan dengan dengan giat pada hari kedua, seluruh peserta Capacity Building diajak untuk mengikuti aktivitas Outbond. Yakni kegiatan di luar ruangan dengan menggunakan metode experiential Learning (belajar dari pengalaman) melalui media permainan.

Outbound yang mengedepankan aktivitas luar ruangan untuk menumbuhkan motivasi pada diri peserta, diiharapkan juga mampu menumbuhkan kerja sama antar team ataupun masing-masing individu itu sendiri, guna melatih pikiran melalui aktivitas fisik yang memiliki nilai positif.

Sementara itu Kepala Bapenda dalam arahannya mengingatkan kepada seluruh peserta yang hadir untuk dapat memanfaatkan moment pelatihan ini. Beliau juga berharap jika materi yang didapat selama dua hari ini, tidak hanya berakhir pada saat ini saja, namun juga bisa menjadi bekal untuk bekerja dengan lebih baik dan efektif di tempat kerjanya masing-masing.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Pengawasan, Pembukuan dan Pembinaan selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, Yulisma, S.Sos, M.Si, Sekretaris Bapenda, Kabid Pajak Daerah, seluruh Kepala UPT/UP mulai dari Kota Dumai, Kepulauan Meranti, Bengkalis dan Rokan Hilir serta sejumlah Pejabat Eselon IV dan Pejabat Fungsional Bapenda Riau. ***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla