Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tabligh Akbar Umri, BRK Syariah Serahkan Hadiah untuk Lomba Kreativitas AIK

Riauterkini- PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) melalui Kantor Cabang Arifin Ahmad menyerahkan bantuan kepada Universitas Muhammadiyah Riau untuk mendukung rangkaian kegiatan Ramadan. Bantuan dari Kantor Pusat itu diberikan untuk pemenang lomba kreativitas Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK).

Branch Manager BRk Syariah Cabang Arifin Ahmad, Marwan Setiadi menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada Wakil Rektor 2, Rasyid Zen dengan disaksikan oleh Rektor UMRI, Dr Saidul Amin, MA disela kegiatan Tabligh Akbar UMRI, Selasa (2/4/2024) sore yang juga dihadiri Ustad Abdul Somad, Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, serta Gubernur Riau pada masanya Saleh Djasit.

“Selamat kepada pemenang lomba kreativitas AIK, tentunya ini menjadi berkah di bulan Ramadan. Sebagai kampus islam, Umri sangat aktif dalam menggelar kegiatan yang mewariskan ketakwaan pada seluruh civitas akademika. Kami berharap silaturahmi dengan Umri yang sudah terjalin bertambah erat lagi dengan sinergi kerjasama yang sudah berjalan selama ini,” kata Marwan yang dalam kesempatan itu hadir mewakili Direksi.

Di tempat yang sama, Rektor UMRI, Dr Saidul Amin, MA menyampaikan ucapan terimakasih kepada BRK Syariah yang selalu berkomitmen mendukung kegiatan di Universitas Muhammadiyah Riau.

“Untuk memeriahkan Ramadan 1445 Hijriah ini, Universitas Muhammadiyah Riau menggelar sejumlah kegiatan dengan mengusung tema Ramadan Ceria Mencerahkan Semesta dan sudah kita mulai sejak 8 Maret. Selain lomba AIK, kita juga menggelar lomba ibadah praktis untuk dosen dan tenaga kependidikan, lomba Tahfiz Quran 20 dan 30 juz untuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah tingkat nasional. Lomba ini memperebutkan hadiah utama paket umrah,” kata Dr Saidul Amin.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan