Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Abdul Wahid Terima Surat Rekomendasi dari DPP PKB, Nasdem Menyusul?

Riauterkini - PEKANBARU - DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dukung pencalon Abdul Wahid sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029. Bentuk dukungan itu dengan telah dikeluarkannya surat rekomendasi kepada putra Indragiri Hilir (Inhil).

Abdul Wahid yang juga Ketua DPW PKB Riau saat dihubungi Riauterkini.com, Senin (8/7/24) membenarkan telah menerima perihal surat rekomendasi itu. Menurutnya, tiket ini sebagai modal dirinya mengajak partai lainnya berkoalisi untuk berlayar di Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) nanti.

"Sudah keluar (SK) dari DPP. Ini tentu modal bagi saya bersama partai koalisi lainnya dalam proses pencalonan di Pilgubri nanti," kata Wahid.

Komunikasi politik berkoalisi dengan partai lainnya terus terus berjalan. Jumlah enam kursi PKB di DPRD Riau saat ini akan dapat digenapi menjadi 13 kursi sebagai syarat untuk maju pada Pilgubri nanti.

"Insya Allah kita optimis," ujar Wahid.

Meski begitu papar Wahid lagi, diirnya masih menunggu hasil survey kedua yang diperkirakan paling lambat keluar awal Agustus nanti.

Hasil survey itu untuk melihat langkah apa yang akan dilakukan. Baik dalam rangka menentukan pasangan dan strategi politik. Hal ini juga menurut Wahid sekalgus akan menentukan arah peta politik dirinya soal di Pilgubri nanti.

"Kita lihat saja nanti. Paling lambat awal Agustus hasil survey sudah keluar," ungkap Wahid.

Wahid kembali menegaskan, bahwa dirinya akan tetap maju sebagai calon Gubri. Hal itu sudah disepakati dalam putusan partai. Kalau pun ada dinamika lainnya menurutnya sesuatu yang lumrah dalam politik.

"Apa saja bisa saja terjadi, semua orang bisa berspekluasi. Ini politik. Tapi saya tidak akan maju kalau nomor dua. Karena itu kita tunggu hasil survey nanti. Saya dalam politik ini harus rasional. Memang sekarang ini masih abu-abu. Walau pun begitu bayang-bayangnya sudah kelihatan. Alat ukurnya tentu kita lihat hasil survey itu nanti," papar Wahid.

Anggota DPRD Riau dari Fraks PKB, Ade Agus Hartanto juga membenarkan telah diterimanya surat rekomendasi dari DPP PKB kepada Abdul Wahid. Salah satu isi rekomendasi itu meminta kepada Wahid mencari pasangan Calon Wakil Gubernur untuk di Pilgubri.

DPP PKB sudah mengeluarkan SK untuk Abdul Wahid untuk maju sebagai Bakal Calon Gubernur Riau untuk segera memutuskan calon wakil gubernurnya.

"Saya belum lihat detil suratnya. Tapi benar infornya begitu," ujar Ade.

Surat rekomendasi itu tunggal hanya untuk Wahid saja. Tidak ada nama lainnya, sebagai bentuk dukungan DPP kepada kadernya maju di Pilgubri. Terkait hasil survey, meurut Ade sebagai petunjuk arah politik. Target Riau satu tetap mutlak. Tak ada opsi lain.

"SK tunggal untuk Wahid. Kita memang minta kepada DPP untuk mengeluarkan nama tunggal dulu. Tapi setelah survey kita Juli atau Agustus nanti keluar baru kita putuskan berpasangan. Jadi siapa diinginkan masyarakat. Posisi Wahid tetap satu. Jika tidak maka Wahid akan menarik diri dari pencalonan," tegas Ade.

Sebagai informasi tambahan, selain mendapatkan dukungan dari DPP PKB, Partai Nasdem dikabarkan bakal berkoalisi dengan Wahid. Lobi-lobi politik dikabarkan sudah semakin mengerucut.

Selain itu, menjelang tahapan pendaftaran peserta Pilgubri nanti, ada juga nama Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto yang disebut-sebut mendapat dukungan dari beberapa partai politik. Seperti diinformasikan sebelumnya, DPP Partai Keadilan (PKS) menurut informasi akan membagikan Surat Keputusan (SK) dukungan kepada SF Hariyanto. Selain itu, informasi dukungan juga didapat dari PDI Perjuangan untuk Pj Gubri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten