Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Abdul Wahid Terima Surat Rekomendasi dari DPP PKB, Nasdem Menyusul?

Riauterkini - PEKANBARU - DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dukung pencalon Abdul Wahid sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029. Bentuk dukungan itu dengan telah dikeluarkannya surat rekomendasi kepada putra Indragiri Hilir (Inhil).

Abdul Wahid yang juga Ketua DPW PKB Riau saat dihubungi Riauterkini.com, Senin (8/7/24) membenarkan telah menerima perihal surat rekomendasi itu. Menurutnya, tiket ini sebagai modal dirinya mengajak partai lainnya berkoalisi untuk berlayar di Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) nanti.

"Sudah keluar (SK) dari DPP. Ini tentu modal bagi saya bersama partai koalisi lainnya dalam proses pencalonan di Pilgubri nanti," kata Wahid.

Komunikasi politik berkoalisi dengan partai lainnya terus terus berjalan. Jumlah enam kursi PKB di DPRD Riau saat ini akan dapat digenapi menjadi 13 kursi sebagai syarat untuk maju pada Pilgubri nanti.

"Insya Allah kita optimis," ujar Wahid.

Meski begitu papar Wahid lagi, diirnya masih menunggu hasil survey kedua yang diperkirakan paling lambat keluar awal Agustus nanti.

Hasil survey itu untuk melihat langkah apa yang akan dilakukan. Baik dalam rangka menentukan pasangan dan strategi politik. Hal ini juga menurut Wahid sekalgus akan menentukan arah peta politik dirinya soal di Pilgubri nanti.

"Kita lihat saja nanti. Paling lambat awal Agustus hasil survey sudah keluar," ungkap Wahid.

Wahid kembali menegaskan, bahwa dirinya akan tetap maju sebagai calon Gubri. Hal itu sudah disepakati dalam putusan partai. Kalau pun ada dinamika lainnya menurutnya sesuatu yang lumrah dalam politik.

"Apa saja bisa saja terjadi, semua orang bisa berspekluasi. Ini politik. Tapi saya tidak akan maju kalau nomor dua. Karena itu kita tunggu hasil survey nanti. Saya dalam politik ini harus rasional. Memang sekarang ini masih abu-abu. Walau pun begitu bayang-bayangnya sudah kelihatan. Alat ukurnya tentu kita lihat hasil survey itu nanti," papar Wahid.

Anggota DPRD Riau dari Fraks PKB, Ade Agus Hartanto juga membenarkan telah diterimanya surat rekomendasi dari DPP PKB kepada Abdul Wahid. Salah satu isi rekomendasi itu meminta kepada Wahid mencari pasangan Calon Wakil Gubernur untuk di Pilgubri.

DPP PKB sudah mengeluarkan SK untuk Abdul Wahid untuk maju sebagai Bakal Calon Gubernur Riau untuk segera memutuskan calon wakil gubernurnya.

"Saya belum lihat detil suratnya. Tapi benar infornya begitu," ujar Ade.

Surat rekomendasi itu tunggal hanya untuk Wahid saja. Tidak ada nama lainnya, sebagai bentuk dukungan DPP kepada kadernya maju di Pilgubri. Terkait hasil survey, meurut Ade sebagai petunjuk arah politik. Target Riau satu tetap mutlak. Tak ada opsi lain.

"SK tunggal untuk Wahid. Kita memang minta kepada DPP untuk mengeluarkan nama tunggal dulu. Tapi setelah survey kita Juli atau Agustus nanti keluar baru kita putuskan berpasangan. Jadi siapa diinginkan masyarakat. Posisi Wahid tetap satu. Jika tidak maka Wahid akan menarik diri dari pencalonan," tegas Ade.

Sebagai informasi tambahan, selain mendapatkan dukungan dari DPP PKB, Partai Nasdem dikabarkan bakal berkoalisi dengan Wahid. Lobi-lobi politik dikabarkan sudah semakin mengerucut.

Selain itu, menjelang tahapan pendaftaran peserta Pilgubri nanti, ada juga nama Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto yang disebut-sebut mendapat dukungan dari beberapa partai politik. Seperti diinformasikan sebelumnya, DPP Partai Keadilan (PKS) menurut informasi akan membagikan Surat Keputusan (SK) dukungan kepada SF Hariyanto. Selain itu, informasi dukungan juga didapat dari PDI Perjuangan untuk Pj Gubri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan