Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Siak Harap Pujakesuma Bisa Jadi Pelopor Masyarakat Wujudkan Bhinneka Tunggal Ika

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza, berharap organisasi paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) dapat menjadi pelopor dalam mempersatukan masyarakat sebagai wujud Bhinneka Tunggal Ika.

Hal itu disampaikan Husni, saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Pujakesuma ke-44, di taman Motu Yoko Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Sabtu (21/7/24).

“Paguyuban Pujakesuma merupakan wujud NKRI dan melestarikan budaya. Atas nama Pemkab Siak kami mengucapkan selamat ulang tahun Pujakesuma ke-44 dan berharap Pujakesuma Riau dapat menjadi pelopor dalam mempersatukan masyarakat sebagai wujud Bhinneka Tunggal Ika,” kata Husni.

Husni sangat mengapresiasi atas pelaksanaan HUT Pujakesuma di Kecamatan Tualang.

"Selamat hari jadi persatuan Pujakesuma Riau, semoga semakin kompak dan teruskan menjaga silaturahmi ini dan lestarikan budaya dan terjaga kerukunan antar sesama menuju daerah yang berkemajuan kedepannya," kata Husni Merza.

Husni mengatakan, persatuan Pujakesuma ini telah menjadikan bagian dari masyarakat Riau yang heterogen dan saling bersatu memajukan negeri, saling menghormati dan saling menjaga kerukunan antar masyarakat dan melestarikan budaya tetap tetap terjaga.

Husni mengatakan, di negeri melayu ini awal mula memulai kehidupan baru dan sebagai negeri rantauan dan juga menjadi tanah kelahiran tentu sangat dicintai, karena di daerah ini kehidupan tumbuh dan berkembang.

"Pujakesuma ini merupakan sebutan untuk anak-anak Jawa yang lahir di Sumatera, atau Putra Jawa Kelahiran Sumatera. Puja kesuma didirikan pada 10 Juli 1980 di Kota Medan, Sumatera Utara. Sebagai Paguyuban saling peduli antara masyarakat tempatan dan ini merupakan sarana untuk membuat komunitas yang saling asah, asih, dan asuh," ungkap Husni Merza.

Husni Merza berharap kepada seluruh masyarakat Pujakesuma Riau untuk saling bergandeng tangan bersama pemerintah daerah dan sampai pada tingkat kampung untuk saling bahu membahu membangun negeri kelahiran ini menjadi daerah maju berkembang pembangunan kedepannya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 18 Agustus 2026

Catatan Kemerdekaan Ady Indra Pawennari, Keramahan Gubernur yang Terbuka untuk Pers


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Penyebab Kebakaran Lahan, Pensiunan 79 Tahun Jadi Tersangka di Bengkalis


Senin, 17 Agustus 2026

Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Sinaboi


Senin, 17 Agustus 2026

Berdiri Sendiri Tanpa Teman, Nagita Bikin Haru Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Serahkan Remisi Kemerdekaan Warga Binaan Lapas


Senin, 17 Agustus 2026

Semarak HUT ke-81 RI, PGN Hadirkan Energi Kebersamaan di Pelalawan dan Siak


Senin, 17 Agustus 2026

Direktur BSP: Semangat Kemerdekaan Menjadi Energi untuk Transformasi dan Ketahanan Energi


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Polisi Ukui Berbagi dan Gelar Lomba Rakyat


Senin, 17 Agustus 2026

Septia Eriza, Siswi SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Dipercaya Pimpin Paskibra


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, BRK Syariah Apresiasi 83 Pegawai atas Pengabdian Puluhan Tahun


Senin, 17 Agustus 2026

Dua Korban Speedboat Tenggelam di Perairan Rupat Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dicari


Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

804 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi HUT RI, 7 Bebas


Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat