Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Siak Harap Pujakesuma Bisa Jadi Pelopor Masyarakat Wujudkan Bhinneka Tunggal Ika

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza, berharap organisasi paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) dapat menjadi pelopor dalam mempersatukan masyarakat sebagai wujud Bhinneka Tunggal Ika.

Hal itu disampaikan Husni, saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Pujakesuma ke-44, di taman Motu Yoko Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Sabtu (21/7/24).

“Paguyuban Pujakesuma merupakan wujud NKRI dan melestarikan budaya. Atas nama Pemkab Siak kami mengucapkan selamat ulang tahun Pujakesuma ke-44 dan berharap Pujakesuma Riau dapat menjadi pelopor dalam mempersatukan masyarakat sebagai wujud Bhinneka Tunggal Ika,” kata Husni.

Husni sangat mengapresiasi atas pelaksanaan HUT Pujakesuma di Kecamatan Tualang.

"Selamat hari jadi persatuan Pujakesuma Riau, semoga semakin kompak dan teruskan menjaga silaturahmi ini dan lestarikan budaya dan terjaga kerukunan antar sesama menuju daerah yang berkemajuan kedepannya," kata Husni Merza.

Husni mengatakan, persatuan Pujakesuma ini telah menjadikan bagian dari masyarakat Riau yang heterogen dan saling bersatu memajukan negeri, saling menghormati dan saling menjaga kerukunan antar masyarakat dan melestarikan budaya tetap tetap terjaga.

Husni mengatakan, di negeri melayu ini awal mula memulai kehidupan baru dan sebagai negeri rantauan dan juga menjadi tanah kelahiran tentu sangat dicintai, karena di daerah ini kehidupan tumbuh dan berkembang.

"Pujakesuma ini merupakan sebutan untuk anak-anak Jawa yang lahir di Sumatera, atau Putra Jawa Kelahiran Sumatera. Puja kesuma didirikan pada 10 Juli 1980 di Kota Medan, Sumatera Utara. Sebagai Paguyuban saling peduli antara masyarakat tempatan dan ini merupakan sarana untuk membuat komunitas yang saling asah, asih, dan asuh," ungkap Husni Merza.

Husni Merza berharap kepada seluruh masyarakat Pujakesuma Riau untuk saling bergandeng tangan bersama pemerintah daerah dan sampai pada tingkat kampung untuk saling bahu membahu membangun negeri kelahiran ini menjadi daerah maju berkembang pembangunan kedepannya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN