Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbanyak di Pekanbaru, Hari Pertama PIN Polio Puskesmas Rejosari 1.628

Riauterkini- PEKANBARU- Camat Tenayan Raya , Abdul Bari SIP MIP resmi mencanangkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Kecamatan Tenayan Raya , Selasa (23/7/2024). Pencanangan PIN Polio serentak di Indonesia ini didampingi Lurah Rejosari, Iif Syaifullah dan Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM.

Pelaksanaan pencanangan PIN Polio Kecamatan Tenayan Raya itu, di pusatkan di sekolah dasar negeri (SDN) 95 Kelurahan Rejosari Tenayan Raya Pekanbaru.

"Ini program nasional yang harus dilaksanakan di tingkat provinsi hingga ke tingkat kabupaten dan kota. Di kecamatan Tenayan Raya target realisasi sebanyak 95 persen dari jumlah sasaran 9.500 tersebar di 150 posko PIN Polio selama 7 hari" ujar Camat Tenayan Raya, Abdul Bari SIP MIP di sela-sela kegiatan.

PIN Polio sebutnya, bertujuan menggalang komitmen bersama dalam mensukseskan pelaksanaan PIN Polio di kota termasuk di Kecamatan Tenayan Raya. Sehingga dapat dipastikan semua anak yang masuk dalam sasaran mendapatkan 2 dosis imunisasi tetes Polio dalam waktu dua putaran.

Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM, mengatakan, SDN 95 Pekanbaru menjadi salah satu Pos PIN Polio yang ada di Kecamatan Tenayan Raya. Di mana, untuk di SDN 95 pada kegiatan pencanangan dengan sasaran yang hadir, mencapai 125 anak.

"Sasaran pemberian PIN yang hadir terdiri dari bayi, balita dan anak usia sekolah atau usia 0 bulan sampai usia 7 tahun 11 bulan 29 hari," ungkapnya.

Adapun, jumlah sasaran PIN Polio 2024 di kecamatan Tenayan Raya pada hari pertama sebanyak 1.628 anak yang terdiri dari usia 0-7 tahun. Seperti, bayi, balita, anak sekolah TK/Paud dan SD.

"Alhamdulillah pada hari pertama pencanangan PIN Polio se Pekanbaru Puskesmas Rejosari terbanyak memberikan dosis kepada sasaran, " jelasnya

Lebih jauh disampaikan, pihaknya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan (Nakes) atas kinerja nya pada hari pertama pelaksanaan pencanangan PIN 2024 sebagai jumlah sasaran terbanyak di 10 Puskesmas Se- Kota Pekanbaru.

Adapun jumlah sasaran PIN Polio hari pertama di 10 Puskesmas yaitu Puskesmas Rejosari 1.628, Puskesmas Payung Sekaki 1.106, Puskesmas Garuda 1.029, Puskesmas Sidomulyo 1.001, Puskesmas Tenayan Raya 828, Puskesmas Simpang Tiga 770, Puskesmas 683, Puskesmas Umban Sari 648, Puskesmas Pekanbaru Kota 598, Puskesmas Harapan Raya 535.

Sehingga melalui kegiatan itu, Puskesmas Rejosari dapat berkontribusi mempertahankan status bebas Polio. "Melalui kegiatan ini dalat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Tenayan Raya," tutupnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot


Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi


Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional