Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbanyak di Pekanbaru, Hari Pertama PIN Polio Puskesmas Rejosari 1.628

Riauterkini- PEKANBARU- Camat Tenayan Raya , Abdul Bari SIP MIP resmi mencanangkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Kecamatan Tenayan Raya , Selasa (23/7/2024). Pencanangan PIN Polio serentak di Indonesia ini didampingi Lurah Rejosari, Iif Syaifullah dan Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM.

Pelaksanaan pencanangan PIN Polio Kecamatan Tenayan Raya itu, di pusatkan di sekolah dasar negeri (SDN) 95 Kelurahan Rejosari Tenayan Raya Pekanbaru.

"Ini program nasional yang harus dilaksanakan di tingkat provinsi hingga ke tingkat kabupaten dan kota. Di kecamatan Tenayan Raya target realisasi sebanyak 95 persen dari jumlah sasaran 9.500 tersebar di 150 posko PIN Polio selama 7 hari" ujar Camat Tenayan Raya, Abdul Bari SIP MIP di sela-sela kegiatan.

PIN Polio sebutnya, bertujuan menggalang komitmen bersama dalam mensukseskan pelaksanaan PIN Polio di kota termasuk di Kecamatan Tenayan Raya. Sehingga dapat dipastikan semua anak yang masuk dalam sasaran mendapatkan 2 dosis imunisasi tetes Polio dalam waktu dua putaran.

Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM, mengatakan, SDN 95 Pekanbaru menjadi salah satu Pos PIN Polio yang ada di Kecamatan Tenayan Raya. Di mana, untuk di SDN 95 pada kegiatan pencanangan dengan sasaran yang hadir, mencapai 125 anak.

"Sasaran pemberian PIN yang hadir terdiri dari bayi, balita dan anak usia sekolah atau usia 0 bulan sampai usia 7 tahun 11 bulan 29 hari," ungkapnya.

Adapun, jumlah sasaran PIN Polio 2024 di kecamatan Tenayan Raya pada hari pertama sebanyak 1.628 anak yang terdiri dari usia 0-7 tahun. Seperti, bayi, balita, anak sekolah TK/Paud dan SD.

"Alhamdulillah pada hari pertama pencanangan PIN Polio se Pekanbaru Puskesmas Rejosari terbanyak memberikan dosis kepada sasaran, " jelasnya

Lebih jauh disampaikan, pihaknya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan (Nakes) atas kinerja nya pada hari pertama pelaksanaan pencanangan PIN 2024 sebagai jumlah sasaran terbanyak di 10 Puskesmas Se- Kota Pekanbaru.

Adapun jumlah sasaran PIN Polio hari pertama di 10 Puskesmas yaitu Puskesmas Rejosari 1.628, Puskesmas Payung Sekaki 1.106, Puskesmas Garuda 1.029, Puskesmas Sidomulyo 1.001, Puskesmas Tenayan Raya 828, Puskesmas Simpang Tiga 770, Puskesmas 683, Puskesmas Umban Sari 648, Puskesmas Pekanbaru Kota 598, Puskesmas Harapan Raya 535.

Sehingga melalui kegiatan itu, Puskesmas Rejosari dapat berkontribusi mempertahankan status bebas Polio. "Melalui kegiatan ini dalat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Tenayan Raya," tutupnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital