Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbanyak di Pekanbaru, Hari Pertama PIN Polio Puskesmas Rejosari 1.628

Riauterkini- PEKANBARU- Camat Tenayan Raya , Abdul Bari SIP MIP resmi mencanangkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Kecamatan Tenayan Raya , Selasa (23/7/2024). Pencanangan PIN Polio serentak di Indonesia ini didampingi Lurah Rejosari, Iif Syaifullah dan Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM.

Pelaksanaan pencanangan PIN Polio Kecamatan Tenayan Raya itu, di pusatkan di sekolah dasar negeri (SDN) 95 Kelurahan Rejosari Tenayan Raya Pekanbaru.

"Ini program nasional yang harus dilaksanakan di tingkat provinsi hingga ke tingkat kabupaten dan kota. Di kecamatan Tenayan Raya target realisasi sebanyak 95 persen dari jumlah sasaran 9.500 tersebar di 150 posko PIN Polio selama 7 hari" ujar Camat Tenayan Raya, Abdul Bari SIP MIP di sela-sela kegiatan.

PIN Polio sebutnya, bertujuan menggalang komitmen bersama dalam mensukseskan pelaksanaan PIN Polio di kota termasuk di Kecamatan Tenayan Raya. Sehingga dapat dipastikan semua anak yang masuk dalam sasaran mendapatkan 2 dosis imunisasi tetes Polio dalam waktu dua putaran.

Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM, mengatakan, SDN 95 Pekanbaru menjadi salah satu Pos PIN Polio yang ada di Kecamatan Tenayan Raya. Di mana, untuk di SDN 95 pada kegiatan pencanangan dengan sasaran yang hadir, mencapai 125 anak.

"Sasaran pemberian PIN yang hadir terdiri dari bayi, balita dan anak usia sekolah atau usia 0 bulan sampai usia 7 tahun 11 bulan 29 hari," ungkapnya.

Adapun, jumlah sasaran PIN Polio 2024 di kecamatan Tenayan Raya pada hari pertama sebanyak 1.628 anak yang terdiri dari usia 0-7 tahun. Seperti, bayi, balita, anak sekolah TK/Paud dan SD.

"Alhamdulillah pada hari pertama pencanangan PIN Polio se Pekanbaru Puskesmas Rejosari terbanyak memberikan dosis kepada sasaran, " jelasnya

Lebih jauh disampaikan, pihaknya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan (Nakes) atas kinerja nya pada hari pertama pelaksanaan pencanangan PIN 2024 sebagai jumlah sasaran terbanyak di 10 Puskesmas Se- Kota Pekanbaru.

Adapun jumlah sasaran PIN Polio hari pertama di 10 Puskesmas yaitu Puskesmas Rejosari 1.628, Puskesmas Payung Sekaki 1.106, Puskesmas Garuda 1.029, Puskesmas Sidomulyo 1.001, Puskesmas Tenayan Raya 828, Puskesmas Simpang Tiga 770, Puskesmas 683, Puskesmas Umban Sari 648, Puskesmas Pekanbaru Kota 598, Puskesmas Harapan Raya 535.

Sehingga melalui kegiatan itu, Puskesmas Rejosari dapat berkontribusi mempertahankan status bebas Polio. "Melalui kegiatan ini dalat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Tenayan Raya," tutupnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 10 Mei 2026

Setahun Kesepakatan DIR, Perjuangan Riau Istimewa Terus Berlanjut


Minggu, 10 Mei 2026

Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers


Minggu, 10 Mei 2026

Dukung Produktivitas Jagung, Pemupukan Lahan Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Ukui


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Objek Vital, Antisipasi C3 dan Gangguan Kamtibmas


Sabtu, 09 Mei 2026

Warga Terbangiang Pelalawan Geger, Pria Muda Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polres Inhil Kukuhkan Duta Anti Narkoba, Perkuat Kampung Tangguh demi Selamatkan Generasi Muda


Sabtu, 09 Mei 2026

Wisuda ke-30 Umri, Rektor: Alumni Umri Harus Cerdas Intelektual dan Kuat Secara Karakter


Sabtu, 09 Mei 2026

KKBR Resmikan Club Orado, Turnamen Domino Jadi Ajang Cetak Atlet Profesional


Sabtu, 09 Mei 2026

Program Ketahanan Pangan, Polisi Bersama Petani Garap Lahan Jagung di Desa


Sabtu, 09 Mei 2026

Gerebek Kontrakan di Batu Ampar, Polsek Pangkalan Kerinci Amankan Empat Pemuda Diduga Pengedar Sabu


Sabtu, 09 Mei 2026

Wakapolres Rohil Gelar Cooling System Pasca Aksi Warga di Rantau Kopar


Sabtu, 09 Mei 2026

Respon Cepat Aduan Warga, Polsek Pujud Geledah Lokasi Rawan Narkoba


Sabtu, 09 Mei 2026

RSUD Arifin Achmad Riau Ukir Prestasi, Operasi Bypass Off Pump Berhasil Dilakukan


Sabtu, 09 Mei 2026

Usai Pembakaran Gudang dan Mobil, Situasi di Rantau Kopar, Rohil Kondusif


Sabtu, 09 Mei 2026

Tunjukan Bukti Chat, Ortu Terlapor Pencabulan Sebut Hubung Dilakukan Suka Sama Suka


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Pujud Intensif Berantas Narkoba, Satu Terduga Pelaku Ditangkap di Tanjung Medan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden Lewat Penanaman Jagung Pipil di Ujung Tanjung


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Pujud Gelar Patroli Rutin Malam Hari, Antisipasi Narkoba dan Gangguan Kamtibmas


Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu