Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Demokrat Community Fest 2024, Kolaborasi Menuju Pekanbaru AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrat Pekanbaru memberi pendidikan dan konsolidasi politik kepada para kader serta Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Pekanbaru dalam rangka kickoff sosialisasi pasanganl AMAN di New Hollywood Hotel Setelah sukses dalam pendidikan politik bersama Gen Z dan Milenial pada akhir tahun 2023 lalu dengan tema 'Emang Boleh se-Demokrat ini!?', kali ini DPC Demokrat Pekanbaru menggelar Demokrat Community Fest (DCF) 2024 bertajuk kolaborasi menuju #PekanbaruAMAn.

Hadir dalam acara ini Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dan Ketua Umum Tim Pemenangan pasangan AMAn Ayat Cahyadi.

Acara Demokrat Community Fest 2024 ini dimeriahkan dengan penampilan parade nabuh kompang, musik melayu, tarian medley 5 budaya, stand up politik, coswalk performance, motor show, dance competition, dan bazar craft.

DCF 2024 menggandeng sebanyak 21 komunitas dalam kolaborasi menuju Pekanbaru AMAn. Acara ini juga merupakan salah satu program pendidikan dan konsolidasi politik Partai Demokrat Pekanbaru 2024 sebagai ajang kolaborasi sekaligus wadah pembinaan kreatifitas bagi anak-anak muda Pekanbaru.

Partai Demokrat Pekanbaru memberikan pendidikan dan pengalaman berpolitik melalui kerjasama yang produktif bersama komunitas sehingga menumbuhkan kepedulian para generasi muda terhadap visi misi pasangan AMAN yakni Kolaborasi Bangun Negeri dengan tagline Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Demokrat Community Fest 2024 ini menjadi wadah inspirasi dan saluran bagi masyarakat kota Pekanbaru, khususnya komunitas-komunitas yang ada di Pekanbaru," ucap Ketua Panitia DCF 2024 Torri Tw.

Demokrat Community Fest 2024 ini juga diselingi dengan pengukuhan DPAC Partai Demokrat Kota Pekanbaru di 15 kecamatan.

Seluruh Ketua DPAC Partai Demokrat Pekanbaru di 15 kecamatan diberi kepercayaan dan tugas penting untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar dalam Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi Demokrat Community Fest 2024 yang ditaja Partai Demokrat Pekanbaru. Ketua DPD Demokrat Riau sekaligus Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPAC se-Pekanbaru untuk bergerak cepat mensosialisasikan pasangan AMAN ke masyarakat lebih luas.

"Kickoff sudah ditiup, artinya permainan sudah dimulai. Kawan-kawan segera bergerak dengan cepat dan jangan ada lagi bertele-tele. Saya perintahkan kepada kawan-kawan yang dikukuhkan untuk segera dibuatkan pelantikan di 15 kecamatan dan kalau bisa dihadiri seribu orang di setiap kecamatan," kata Agung.

"Untuk mencapai kemenangan ini kita tidak bisa sendirian. Butuh kerjasama yang kuat, kerja keras, dan perjuangan dari kita semua, serta komitmen kita bersama," tambahnya.

Agung berpesan kepada para kader dan DPAC se-Pekanbaru yang baru dikukuhkan untuk menerapkan konsep 4A. Konsep ini berasal dari Ketum AHY yang diambil dari huruf terakhir.

Pertama, KeluargA. Pastikan seluruh keluarga untuk mensosialisasikan dan memilih pasangan AMAn.

Kedua, tetanggA. Mulai 40 rumah ke depan, samping kiri, kanan, belakang harus dipastikan sudah disosialisasikan dan juga memilih AMAn.

Ketiga, kolegA. Pastikan juga rekan-rekan dan teman kerja hingga semua kolega di Pekanbaru memilih pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Keempat, serangan di grup WA. Tidak ada lagi sekarang malu-malu untuk mensosialisasikan pasangan AMAN di grup WhatsApp.

"Kemenangan ini harus betul-betul bisa dipastikan dan diperjuangankan, sekarang jangan lagi lambat-lambat. Selagi belum ada calon lain, bergeraklah secepat mungkin dan bentuk saja relawan. Tidak perlu memikirkan kiri, kanan atau belakang, yang perlu itu bagaimana kita bisa mencapai garis finish dengan menjadi nomor satu," tegas Agung.

Menyambung sambutan dari Agung Nugroho, Bakal calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar mengucapkan rasa terimakasih kepada Partai Demokrat Kota Pekanbaru yang telah menunjukkan keseriusan untuk memenangkan pasangan AMAN di Pilkada serentak 2024.

"Buktinya, kita melihat kesungguhan di bawah komando Tengku Azwendi Fajri (TAF) bagaimana merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan AMAN," ungkapnya.

Markarius berharap, Demokrat dan PKS terus bergandeng tangan mensosialisasikan dan memenangkan pasangan AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024.

"Pastinya kami siap bekerja keras untuk menjemput hati masyarakat dan bekerja sama menjemput kemenangan AMAN di Pilkada 2024," cetusnya.

Ketua Umum Tim Pemenagan Pasangan AMAN, H Ayat Cahyadi mengajak seluruh kader dan DPAC Partai Demokrat se-Pekanbaru untuk bergerilya dalam pemenangan pasangan AMAN.

"Kepada seluruh pengurus Partai Demokrat Pekanbaru, mulailah bergerak dari sekarang. Apalagi DPAC di 15 kecamatan sudah dikukuhkan dan ini menjadi semangat bagi kita untuk menjadikan Agung-Markarius sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030. Kalau ingin Pekanbaru berbudaya maju dan sejahtera maka pilihlah pasangan AMAN," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE MM memerintahkan seluruh DPAC se-Pekanbaru untuk bekerja keras dalam memenangkan pasangan AMAN di Pilkada 2024.

"15 kecamatan DPAC Demokrat Pekanbaru sudah dikukuhkan, mari kita berikan yang terbaik untuk memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ini tugas kita, manfaatkan waktu dan tenaga kerja keras kita demi pasangan AMAN. AMAN? Jadikan!," tutup Azwendi.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Bupati Kuansing Bersama Kapolres Panen Jagung Pipil di Sentajo


Rabu, 17 September 2025

Komisi III DPRD Riau Minta Wacana Pergantian Direksi PT Trada tak Gegabah


Rabu, 17 September 2025

Terbukti Penipuan, Mantan Direktur RSD Madani Pekanbaru Dihukum 15 Bulan Penjara


Rabu, 17 September 2025

Direktur PT PIR Sebut Kondisi Perusahanya Sedang Menghadapi "Sakratul Maut"


Rabu, 17 September 2025

Bappenas, Kemenkopangan dan FAO Dorong Pangan Akustik, Dukung Ketahanan Pangan Indonesia


Rabu, 17 September 2025

DLH Kampar Pastikan Sungai Tapung Tidak Tercemar Limbah PKS Tandun


Rabu, 17 September 2025

Sinergitas TNI–Polri dan Warga Desa Bukit Jaya Perkuat Pengamanan Lingkungan


Rabu, 17 September 2025

Kupas Tantangan Pendidikan di Perguruan Tinggi, PKKMB dan Masta Umri Hadirkan Dewan Eksekutif BAN-PT


Rabu, 17 September 2025

Kapolres Rokan Hilir Ikuti Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai


Rabu, 17 September 2025

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru Ikuti Donor Darah, Sempena Hari Perhubungan Nasional 2025


Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN