Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demokrat Community Fest 2024, Kolaborasi Menuju Pekanbaru AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrat Pekanbaru memberi pendidikan dan konsolidasi politik kepada para kader serta Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Pekanbaru dalam rangka kickoff sosialisasi pasanganl AMAN di New Hollywood Hotel Setelah sukses dalam pendidikan politik bersama Gen Z dan Milenial pada akhir tahun 2023 lalu dengan tema 'Emang Boleh se-Demokrat ini!?', kali ini DPC Demokrat Pekanbaru menggelar Demokrat Community Fest (DCF) 2024 bertajuk kolaborasi menuju #PekanbaruAMAn.

Hadir dalam acara ini Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dan Ketua Umum Tim Pemenangan pasangan AMAn Ayat Cahyadi.

Acara Demokrat Community Fest 2024 ini dimeriahkan dengan penampilan parade nabuh kompang, musik melayu, tarian medley 5 budaya, stand up politik, coswalk performance, motor show, dance competition, dan bazar craft.

DCF 2024 menggandeng sebanyak 21 komunitas dalam kolaborasi menuju Pekanbaru AMAn. Acara ini juga merupakan salah satu program pendidikan dan konsolidasi politik Partai Demokrat Pekanbaru 2024 sebagai ajang kolaborasi sekaligus wadah pembinaan kreatifitas bagi anak-anak muda Pekanbaru.

Partai Demokrat Pekanbaru memberikan pendidikan dan pengalaman berpolitik melalui kerjasama yang produktif bersama komunitas sehingga menumbuhkan kepedulian para generasi muda terhadap visi misi pasangan AMAN yakni Kolaborasi Bangun Negeri dengan tagline Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Demokrat Community Fest 2024 ini menjadi wadah inspirasi dan saluran bagi masyarakat kota Pekanbaru, khususnya komunitas-komunitas yang ada di Pekanbaru," ucap Ketua Panitia DCF 2024 Torri Tw.

Demokrat Community Fest 2024 ini juga diselingi dengan pengukuhan DPAC Partai Demokrat Kota Pekanbaru di 15 kecamatan.

Seluruh Ketua DPAC Partai Demokrat Pekanbaru di 15 kecamatan diberi kepercayaan dan tugas penting untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar dalam Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi Demokrat Community Fest 2024 yang ditaja Partai Demokrat Pekanbaru. Ketua DPD Demokrat Riau sekaligus Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPAC se-Pekanbaru untuk bergerak cepat mensosialisasikan pasangan AMAN ke masyarakat lebih luas.

"Kickoff sudah ditiup, artinya permainan sudah dimulai. Kawan-kawan segera bergerak dengan cepat dan jangan ada lagi bertele-tele. Saya perintahkan kepada kawan-kawan yang dikukuhkan untuk segera dibuatkan pelantikan di 15 kecamatan dan kalau bisa dihadiri seribu orang di setiap kecamatan," kata Agung.

"Untuk mencapai kemenangan ini kita tidak bisa sendirian. Butuh kerjasama yang kuat, kerja keras, dan perjuangan dari kita semua, serta komitmen kita bersama," tambahnya.

Agung berpesan kepada para kader dan DPAC se-Pekanbaru yang baru dikukuhkan untuk menerapkan konsep 4A. Konsep ini berasal dari Ketum AHY yang diambil dari huruf terakhir.

Pertama, KeluargA. Pastikan seluruh keluarga untuk mensosialisasikan dan memilih pasangan AMAn.

Kedua, tetanggA. Mulai 40 rumah ke depan, samping kiri, kanan, belakang harus dipastikan sudah disosialisasikan dan juga memilih AMAn.

Ketiga, kolegA. Pastikan juga rekan-rekan dan teman kerja hingga semua kolega di Pekanbaru memilih pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Keempat, serangan di grup WA. Tidak ada lagi sekarang malu-malu untuk mensosialisasikan pasangan AMAN di grup WhatsApp.

"Kemenangan ini harus betul-betul bisa dipastikan dan diperjuangankan, sekarang jangan lagi lambat-lambat. Selagi belum ada calon lain, bergeraklah secepat mungkin dan bentuk saja relawan. Tidak perlu memikirkan kiri, kanan atau belakang, yang perlu itu bagaimana kita bisa mencapai garis finish dengan menjadi nomor satu," tegas Agung.

Menyambung sambutan dari Agung Nugroho, Bakal calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar mengucapkan rasa terimakasih kepada Partai Demokrat Kota Pekanbaru yang telah menunjukkan keseriusan untuk memenangkan pasangan AMAN di Pilkada serentak 2024.

"Buktinya, kita melihat kesungguhan di bawah komando Tengku Azwendi Fajri (TAF) bagaimana merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan AMAN," ungkapnya.

Markarius berharap, Demokrat dan PKS terus bergandeng tangan mensosialisasikan dan memenangkan pasangan AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024.

"Pastinya kami siap bekerja keras untuk menjemput hati masyarakat dan bekerja sama menjemput kemenangan AMAN di Pilkada 2024," cetusnya.

Ketua Umum Tim Pemenagan Pasangan AMAN, H Ayat Cahyadi mengajak seluruh kader dan DPAC Partai Demokrat se-Pekanbaru untuk bergerilya dalam pemenangan pasangan AMAN.

"Kepada seluruh pengurus Partai Demokrat Pekanbaru, mulailah bergerak dari sekarang. Apalagi DPAC di 15 kecamatan sudah dikukuhkan dan ini menjadi semangat bagi kita untuk menjadikan Agung-Markarius sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030. Kalau ingin Pekanbaru berbudaya maju dan sejahtera maka pilihlah pasangan AMAN," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE MM memerintahkan seluruh DPAC se-Pekanbaru untuk bekerja keras dalam memenangkan pasangan AMAN di Pilkada 2024.

"15 kecamatan DPAC Demokrat Pekanbaru sudah dikukuhkan, mari kita berikan yang terbaik untuk memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ini tugas kita, manfaatkan waktu dan tenaga kerja keras kita demi pasangan AMAN. AMAN? Jadikan!," tutup Azwendi.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Kaderismanto Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto, Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Minggu, 16 Nopember 2025

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Berita Lainnya

Senin, 17 Nopember 2025

DPRD Inhu Telusuri Penganggaran Pendampingan Hukum APBD 2026


Senin, 17 Nopember 2025

Gelar Apel Operasi Zebra LK 2025, Polres Inhu Atensi 7 Pelanggaran


Senin, 17 Nopember 2025

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026


Senin, 17 Nopember 2025

PGN Perkuat Edukasi Safety dan Sinergi, Bersama Warga Pengguna Energi Baik Gas Bumi


Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Siak Raih Penghargaan UHC dari Plt Gubernur Riau di Tengah Ujian Keluarga


Senin, 17 Nopember 2025

RAPP Pastikan Praktik Ketenagakerjaan Sesuai Regulasi dan Ketentuan yang Berlaku


Senin, 17 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Kaderismanto Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Senin, 17 Nopember 2025

Jadi Daerah Percontohan, WOSM dan APR WOSM Kunjungi Kwarda Riau


Senin, 17 Nopember 2025

Kapolres Indragiri Hilir Pimpin Apel Operasi Zebra 2025


Senin, 17 Nopember 2025

Kapolres Indragiri Hilir Pimpin Apel Operasi Zebra 2025


Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025


Senin, 17 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Raih Penghargaan UHC dari Pemrov Riau


Senin, 17 Nopember 2025

Pemprov Riau Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Sehat untuk Indonesia Emas 2045


Senin, 17 Nopember 2025

76 KUD Mitra Asian Agri di Riau dan Jambi Raih Premi Sawit Lestari: Dorongan Nyata untuk Petani Berkelanjutan


Senin, 17 Nopember 2025

Bupati dan Ketua TP PKK Inhil Serukan Keaktifan dan Inovasi Peserta pada Bimtek 10 Program Pokok


Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK


Minggu, 16 Nopember 2025

Gelar Razia Pekat, Satpol PP Temukan Pasangan Muda-mudi Belum Menikah dalam Kamar


Minggu, 16 Nopember 2025

Air Drainase Meluap, Basement Masjid Islamic Center Pasir Pengaraian Terendam Banjir


Minggu, 16 Nopember 2025

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional


Minggu, 16 Nopember 2025

Minggu Produktif Polsek Ukui: Ibadah Kasih, Patroli Pasar, dan Keamanan Rumah Ibadah