Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demokrat Community Fest 2024, Kolaborasi Menuju Pekanbaru AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrat Pekanbaru memberi pendidikan dan konsolidasi politik kepada para kader serta Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Pekanbaru dalam rangka kickoff sosialisasi pasanganl AMAN di New Hollywood Hotel Setelah sukses dalam pendidikan politik bersama Gen Z dan Milenial pada akhir tahun 2023 lalu dengan tema 'Emang Boleh se-Demokrat ini!?', kali ini DPC Demokrat Pekanbaru menggelar Demokrat Community Fest (DCF) 2024 bertajuk kolaborasi menuju #PekanbaruAMAn.

Hadir dalam acara ini Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dan Ketua Umum Tim Pemenangan pasangan AMAn Ayat Cahyadi.

Acara Demokrat Community Fest 2024 ini dimeriahkan dengan penampilan parade nabuh kompang, musik melayu, tarian medley 5 budaya, stand up politik, coswalk performance, motor show, dance competition, dan bazar craft.

DCF 2024 menggandeng sebanyak 21 komunitas dalam kolaborasi menuju Pekanbaru AMAn. Acara ini juga merupakan salah satu program pendidikan dan konsolidasi politik Partai Demokrat Pekanbaru 2024 sebagai ajang kolaborasi sekaligus wadah pembinaan kreatifitas bagi anak-anak muda Pekanbaru.

Partai Demokrat Pekanbaru memberikan pendidikan dan pengalaman berpolitik melalui kerjasama yang produktif bersama komunitas sehingga menumbuhkan kepedulian para generasi muda terhadap visi misi pasangan AMAN yakni Kolaborasi Bangun Negeri dengan tagline Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Demokrat Community Fest 2024 ini menjadi wadah inspirasi dan saluran bagi masyarakat kota Pekanbaru, khususnya komunitas-komunitas yang ada di Pekanbaru," ucap Ketua Panitia DCF 2024 Torri Tw.

Demokrat Community Fest 2024 ini juga diselingi dengan pengukuhan DPAC Partai Demokrat Kota Pekanbaru di 15 kecamatan.

Seluruh Ketua DPAC Partai Demokrat Pekanbaru di 15 kecamatan diberi kepercayaan dan tugas penting untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar dalam Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi Demokrat Community Fest 2024 yang ditaja Partai Demokrat Pekanbaru. Ketua DPD Demokrat Riau sekaligus Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPAC se-Pekanbaru untuk bergerak cepat mensosialisasikan pasangan AMAN ke masyarakat lebih luas.

"Kickoff sudah ditiup, artinya permainan sudah dimulai. Kawan-kawan segera bergerak dengan cepat dan jangan ada lagi bertele-tele. Saya perintahkan kepada kawan-kawan yang dikukuhkan untuk segera dibuatkan pelantikan di 15 kecamatan dan kalau bisa dihadiri seribu orang di setiap kecamatan," kata Agung.

"Untuk mencapai kemenangan ini kita tidak bisa sendirian. Butuh kerjasama yang kuat, kerja keras, dan perjuangan dari kita semua, serta komitmen kita bersama," tambahnya.

Agung berpesan kepada para kader dan DPAC se-Pekanbaru yang baru dikukuhkan untuk menerapkan konsep 4A. Konsep ini berasal dari Ketum AHY yang diambil dari huruf terakhir.

Pertama, KeluargA. Pastikan seluruh keluarga untuk mensosialisasikan dan memilih pasangan AMAn.

Kedua, tetanggA. Mulai 40 rumah ke depan, samping kiri, kanan, belakang harus dipastikan sudah disosialisasikan dan juga memilih AMAn.

Ketiga, kolegA. Pastikan juga rekan-rekan dan teman kerja hingga semua kolega di Pekanbaru memilih pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Keempat, serangan di grup WA. Tidak ada lagi sekarang malu-malu untuk mensosialisasikan pasangan AMAN di grup WhatsApp.

"Kemenangan ini harus betul-betul bisa dipastikan dan diperjuangankan, sekarang jangan lagi lambat-lambat. Selagi belum ada calon lain, bergeraklah secepat mungkin dan bentuk saja relawan. Tidak perlu memikirkan kiri, kanan atau belakang, yang perlu itu bagaimana kita bisa mencapai garis finish dengan menjadi nomor satu," tegas Agung.

Menyambung sambutan dari Agung Nugroho, Bakal calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar mengucapkan rasa terimakasih kepada Partai Demokrat Kota Pekanbaru yang telah menunjukkan keseriusan untuk memenangkan pasangan AMAN di Pilkada serentak 2024.

"Buktinya, kita melihat kesungguhan di bawah komando Tengku Azwendi Fajri (TAF) bagaimana merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan AMAN," ungkapnya.

Markarius berharap, Demokrat dan PKS terus bergandeng tangan mensosialisasikan dan memenangkan pasangan AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024.

"Pastinya kami siap bekerja keras untuk menjemput hati masyarakat dan bekerja sama menjemput kemenangan AMAN di Pilkada 2024," cetusnya.

Ketua Umum Tim Pemenagan Pasangan AMAN, H Ayat Cahyadi mengajak seluruh kader dan DPAC Partai Demokrat se-Pekanbaru untuk bergerilya dalam pemenangan pasangan AMAN.

"Kepada seluruh pengurus Partai Demokrat Pekanbaru, mulailah bergerak dari sekarang. Apalagi DPAC di 15 kecamatan sudah dikukuhkan dan ini menjadi semangat bagi kita untuk menjadikan Agung-Markarius sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030. Kalau ingin Pekanbaru berbudaya maju dan sejahtera maka pilihlah pasangan AMAN," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE MM memerintahkan seluruh DPAC se-Pekanbaru untuk bekerja keras dalam memenangkan pasangan AMAN di Pilkada 2024.

"15 kecamatan DPAC Demokrat Pekanbaru sudah dikukuhkan, mari kita berikan yang terbaik untuk memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ini tugas kita, manfaatkan waktu dan tenaga kerja keras kita demi pasangan AMAN. AMAN? Jadikan!," tutup Azwendi.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara


Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah


Minggu, 18 Januari 2026

Wakili Bupati, Sekdakab Kuansing Tutup Turnamen Porset Cup 2025


Minggu, 18 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Minggu


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Suami Berjibaku Melawan Buaya Saat Istrinya Diseret ke Tengah Sungai


Minggu, 18 Januari 2026

Akses Jalan Masih Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh


Minggu, 18 Januari 2026

Minggu Kasih di HKBP Ukui, Polsek Imbau Warga Cegah Karhutla dan Remaja Nakal


Minggu, 18 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Ukui Pelalawan, 24 Paket Diamankan


Minggu, 18 Januari 2026

Polres Inhu Kembali Menggebrak, Dibawah AKBP Eka Ariandy Putra 2 Pelaku Narkoba Ditangkap


Minggu, 18 Januari 2026

Dibuka Bupati 1200 Peserta Ikuti Mancing Mania di Tepian Narosa


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Lansia di Inhil Patah Tulang Lengan Kiri Diterkam Buaya, Saat Cuci Pakaian di Sungai


Sabtu, 17 Januari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat