Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ini Dia Pemenang Sayembara Menulis Cerpen Hari Sumpah Pemuda Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam kegiatan sayembara menulis cerpen dalam sempena Hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024, kerja sama antar MUI Kabupaten Bengkalis dan Komunitas Sedare Misliadi serta Bank Riau Kepri Syariah, Dewan Juri telah menentukan para pemenang dari 74 judul cerita pendek (Cerpen) di dua kategori SLTA sederajat dan mahasiswa.

Menurut Ketua Panitia, Affan Zahidi, Jumat (25/10/24), bahwa dari 74 judul Cerpen yang masuk ke panitia tersebut, 50 judul kategori SLTA dan 24 kategori mahasiswa. Sehingga setelah melalui proses penilaian dari dewan Yuri, maka berdasarkan Surat Keputusan Panitia Sayembara Menulis Cerpen Sempena Hari Sumpah Pemuda Ke 96 Tahun 2024 Nomor : 019/PAN-SMC/X/2024 M/1446 H tentang Pemenang. Adapun para pemenangnya adalah sebagai berikut :

A. Kategori SLTA/Sederajat Juara I Syakira Fathia Jonemid, asal SMAN 9 Mandau, judul Cerpen "Jejak Sejarah Hentakan Zapin". Juara II Syafitra Nuriel Chantika asal SMAN 1 Bengkalis judul Cerpen "Mahkota Sang Cahaya". Juara III Aprina Maulani asal MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis, judul Cerpen "Tanjak Elang Menyongsong Angin". Harapan  I  Choirunnisa asal SMAN 3 Mandau, judul Cerpen "Peta Terakhir Kakek". Dan harapan II Dinni Nurina Putri asal MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis judul Cerpen "Dua Tujuh Lampu Colokku".

B. Kategori Mahasiswa Juara I Izatul Fateha asal Politeknik Negeri Bengkalis judul cerpen "Lokan dan Luka". Juara II Surya Maulana asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Secercah Cahaya di Penghujung Ramadhan". Juara III Anisah Rahmah Handani asal Universitas Riau judul Cerpen "Ibu-ibu Rebana, Kata Mereka". Harapan I Muhammad Hafish asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Merajut Asa". Dan harapan II Mohd Khoirul Azizi asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Gema Indonesia".

Kepada nama-nama pemenang yang sudah diumumkan tersebut, panitia mengundang untuk menerima hadiah berupa sertifikat, tropi dan uang tunai pada puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024, terpusat di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, Jalan Ahmad Yani, Kota Bengkalis pada 28 Oktober 2024.

"Sedangkan bagi para peserta yang belum beruntung menjadi juara, pihak panita telah menyiapkan e-Sertifikat yang nantinya akan dikirim ke seluruh peserta melalui e-mail ataupun WhatsApp," jelas Affan.

Kemudian, lanjutnya, terhadap seluruh naskah Cerpen yang masuk berjumlah 74 judul dari dua kategori, dan sudah dilakukan kurasi tersebut, dewan juri juga telah menetapkan sebanyak 20 judul naskah Cerpen terbaik untuk diterbitkan menjadi buku. Dan saat ini 20 naskah itu sedang proses editing oleh Dewan Juri.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Tampilan Keren, Berkualitas, Ini Fitur Unggulan dan Harga On Cloud 5


Rabu, 04 Pebruari 2026

Manjakan Konsumen, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Hadirkan Ragam Program Spesial di MyPertamina 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Sita 1,9 Kg Ganja, Polres Bengkalis Amankan Warga Mandau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Lewat PTSL, Bapenda Inhil Bidik Lonjakan PAD dari Sektor Pertanahan


Rabu, 04 Pebruari 2026

Perkumpulan Elang Mendesak Keadilan Pendanaan Iklim dalam Inisiatif Green for Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Buya Ristawardi Bakal Isi Tabliq Akbar di Pondok Pasantren Imam Saleh


Rabu, 04 Pebruari 2026

Resahkan Warga, New Paragon KTV Pekanbaru Resmi Disegel Wali Kota Pekannaru


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025