Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ini Dia Pemenang Sayembara Menulis Cerpen Hari Sumpah Pemuda Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam kegiatan sayembara menulis cerpen dalam sempena Hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024, kerja sama antar MUI Kabupaten Bengkalis dan Komunitas Sedare Misliadi serta Bank Riau Kepri Syariah, Dewan Juri telah menentukan para pemenang dari 74 judul cerita pendek (Cerpen) di dua kategori SLTA sederajat dan mahasiswa.

Menurut Ketua Panitia, Affan Zahidi, Jumat (25/10/24), bahwa dari 74 judul Cerpen yang masuk ke panitia tersebut, 50 judul kategori SLTA dan 24 kategori mahasiswa. Sehingga setelah melalui proses penilaian dari dewan Yuri, maka berdasarkan Surat Keputusan Panitia Sayembara Menulis Cerpen Sempena Hari Sumpah Pemuda Ke 96 Tahun 2024 Nomor : 019/PAN-SMC/X/2024 M/1446 H tentang Pemenang. Adapun para pemenangnya adalah sebagai berikut :

A. Kategori SLTA/Sederajat Juara I Syakira Fathia Jonemid, asal SMAN 9 Mandau, judul Cerpen "Jejak Sejarah Hentakan Zapin". Juara II Syafitra Nuriel Chantika asal SMAN 1 Bengkalis judul Cerpen "Mahkota Sang Cahaya". Juara III Aprina Maulani asal MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis, judul Cerpen "Tanjak Elang Menyongsong Angin". Harapan  I  Choirunnisa asal SMAN 3 Mandau, judul Cerpen "Peta Terakhir Kakek". Dan harapan II Dinni Nurina Putri asal MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis judul Cerpen "Dua Tujuh Lampu Colokku".

B. Kategori Mahasiswa Juara I Izatul Fateha asal Politeknik Negeri Bengkalis judul cerpen "Lokan dan Luka". Juara II Surya Maulana asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Secercah Cahaya di Penghujung Ramadhan". Juara III Anisah Rahmah Handani asal Universitas Riau judul Cerpen "Ibu-ibu Rebana, Kata Mereka". Harapan I Muhammad Hafish asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Merajut Asa". Dan harapan II Mohd Khoirul Azizi asal STAIN Bengkalis judul Cerpen "Gema Indonesia".

Kepada nama-nama pemenang yang sudah diumumkan tersebut, panitia mengundang untuk menerima hadiah berupa sertifikat, tropi dan uang tunai pada puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024, terpusat di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, Jalan Ahmad Yani, Kota Bengkalis pada 28 Oktober 2024.

"Sedangkan bagi para peserta yang belum beruntung menjadi juara, pihak panita telah menyiapkan e-Sertifikat yang nantinya akan dikirim ke seluruh peserta melalui e-mail ataupun WhatsApp," jelas Affan.

Kemudian, lanjutnya, terhadap seluruh naskah Cerpen yang masuk berjumlah 74 judul dari dua kategori, dan sudah dilakukan kurasi tersebut, dewan juri juga telah menetapkan sebanyak 20 judul naskah Cerpen terbaik untuk diterbitkan menjadi buku. Dan saat ini 20 naskah itu sedang proses editing oleh Dewan Juri.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB


Selasa, 24 Pebruari 2026

Hadir di Tengah Jamaah, Polsek Tanah Putih Laksanakan Tarawih Keliling


Selasa, 24 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Bukber dengan Pondok Pasantren Miftahul Khairiyah


Selasa, 24 Pebruari 2026

Safari Ramadhan di Kampung Benteng Hilir, Wabup Siak Ingatkan Warga Jaga Lingkungan hingga Berbagi Zakat


Selasa, 24 Pebruari 2026

Polsek Tualang Amankan Terduga Predator Anak


Selasa, 24 Pebruari 2026

55 Personel Polres Siak Jalani Tes Urine Mendadak


Selasa, 24 Pebruari 2026

Gandeng Perguruan Tinggi, Kemenkum Riau Dorong Kesadaran Pendaftaran Kekayaan Intelektual


Selasa, 24 Pebruari 2026

Bentuk Komitmen ESG, BRI Pekanbaru Tanam 100 Pohon Peoduktif di Air Dingin


Selasa, 24 Pebruari 2026

Safari Ramadhan 1447 H, PT. Musim Mas Bagikan Paket Sembako dan Perlengkapan Masjid di Desa Talau


Selasa, 24 Pebruari 2026

Akurasi 96,77 Persen, PTPN IV Regional III Perkuat Produksi Sawit Berbasis Data


Selasa, 24 Pebruari 2026

Kominfo Kuansing Terima Kunjungan Pihak Telkomsel Sumbagteng


Selasa, 24 Pebruari 2026

Simpan Sabu 0,34 Gram, Pria di Desa Beringin Makmur Pelalawan Diamankan Polisi


Selasa, 24 Pebruari 2026

Jaga Kamtibmas Ramadhan di Ukui Pelalawan, Polisi Lakukan Patroli


Selasa, 24 Pebruari 2026

Soroti Rekrutmen Direksi PT KITB, Nasdem Siak Desak Pansel Transparan dan Bebas Intervensi


Selasa, 24 Pebruari 2026

Meresahkan, Pengedar Perusak Otak di Mandau Bengkalis Diringkus Petugas


Selasa, 24 Pebruari 2026

Kilang Dumai Catatkan Cost Optimization 34,98 Juta USD dan Raih Empat Penghargaan Cost Optimization Awards 2025


Selasa, 24 Pebruari 2026

15 Rumah Warga Simpang Gaung, Inhil Ludes Terbakar