Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Damai, Polres Pelalawan Gelar Program Police Goes to Campus

Riauterkini-PELALAWAN– Dalam rangka mendukung terciptanya Pilkada 2024 yang aman dan damai, Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan "Police Goes to Campus" di Politeknik Negeri Padang (PNP) Kampus Pelalawan. Acara ini, yang berlangsung pada Rabu (30/10), di Aula Serba Guna PNP Kampus Pelalawan, bertujuan memberikan edukasi terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) serta mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Koordinator Kampus PNP Pelalawan, H. Yumisri, S.Sos., M.Pd., yang menyampaikan apresiasi kepada Polres Pelalawan, khususnya Sat Binmas dan Sat Intelkam, atas perhatian terhadap situasi Kamtibmas di kampus. “Kami akan mendukung penuh keamanan Pilkada dengan mengajak mahasiswa untuk menjaga ketertiban. Jika ada hal-hal yang mengganggu suasana kondusif, kami siap berkoordinasi dengan pihak kepolisian,” jelas Yumisri. Selain itu, ia menegaskan bahwa PNP Pelalawan mendukung program pencegahan penyalahgunaan narkoba di kampus, dengan menyatakan komitmen “Kampus PNP Pelalawan Bersih dari Penyalahgunaan Narkoba.”

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melalui Kasat Intelkam AKP Zulhendra, S.H., M.M., menyampaikan kepada mahasiswa pentingnya menjaga ketertiban selama Pilkada sesuai aturan "UU No. 9 Tahun 1998 tentang Penyampaian Pendapat di Muka Umum." Zulhendra mengajak mahasiswa untuk berperan aktif dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif, serta menghindari penyebaran berita yang dapat memperkeruh suasana. "Kami bersama TNI, Bawaslu, dan KPU Kabupaten Pelalawan akan terus bersinergi untuk menjaga keamanan Pilkada agar berjalan damai dan lancar,” jelasnya.

Kasat Intelkam juga mengingatkan mahasiswa untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda. "Kami berharap mahasiswa PNP Pelalawan bebas dari narkoba dan tidak terlibat dalam aktivitas yang merugikan diri sendiri maupun masyarakat," tutup Zulhendra.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Pelalawan untuk melibatkan semua elemen masyarakat, khususnya generasi muda, dalam menciptakan Pilkada 2024 yang damai, aman, dan bebas dari pengaruh negatif.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pastikan Kendala, PPN Sumbagut Laksanakan MWT di Sejumlah SPBU


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jumat Curhat Polsek Tanah Putih, Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti


Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing


Jumat, 31 Juli 2026

Polisi Dukung Program Tanam Jagung di Desa Ukui Pelalawan


Jumat, 31 Juli 2026

PTPN IV-BPBD Riau Kolaborasi Wujudkan Desa Mandiri Peduli Gambut


Jumat, 31 Juli 2026

Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi


Jumat, 31 Juli 2026

Kolaborasi Bersama Forkopimcan, PT RPI Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Inhu


Jumat, 31 Juli 2026

Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan


Jumat, 31 Juli 2026

Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru


Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan