Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Yakin Agung-Markarius Bisa Segera AMAnkan Infrastruktur dan Lapangan Pekerjaan di Tj Rhu

Riauterkini - PEKANBARU- Ratusan masyarakat tumpah ruah menghadiri kampanye dialogis pasangan calon walikota dan wakil walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan Markarius Anwar di RW 05, Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru, Sabtu (2/11/2024).

Kedatangan Agung Nugroho dan Markarius disambut dengan tabuhan kompang dan penampilan Ibu-Ibu rabana. Turut hadir Dua Anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Demokrat, Muhammad Zahirsyah dan H Fathullah SH MH.

Masyarakat yang hadir pada kampanye dialogis ini, mengenal sosok AMAn sebagai sosok calon pemimpin yang dekat dan paham betul dengan kondisi masyarakat. Pasalnya selama menjadi anggota dewan, Agung dan Markarius sudah banyak berbuat untuk masyarakat dan diharapkan dengan menduduki posisi sebagai walikota dan wakil walikota Pekanbaru nantinya, Agung Nugroho dan Markarius bisa berbuat lebih banyak lagi dengan kewenangan yang juga lebih besar.

"Mewakili masyarakat RW 05 Kelurahan Tanjung Rhu, kami mendoakan pak Agung Nugroho dan Markarius menang di Pilwako pada 27 November nanti," Ungkap Junaidi, salah seorang tokoh masyarakat.

Menurut Junaidi, dari program-program strategi yang digaung-gaungkan oleh Palson AMAn, sudah tergambarkan sebagain besar persoalan yang saat ini dihadapi oleh masyarakat kota Pekanbaru termasuk masyarakat di Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh.

"Kalau di tanjung Rhu ini lebih kepada infrastruktur, terutama kami berharap bantuan rehab atau renovasi masjid al fajriyah, agar para jemaah lebih aman dan nyaman. Pasalnya masjid yang dibangun sejak 1981 ini butuh perbaikan diberbagai sudut termasuk kondisi kubah yang sudah rusak dan memprihatinkan,"Ujar Junaidi yang juga sebagai pengurus masjid al- fajriyah.

Melihat sepak terjang dan program kerja yang jelas, Junaidi optimis dan yakin Agung Nugroho dan Markarius Anwar bisa menang di Pilwako dan merealisasikan berbagai persoalan yang saat ini sudah menjadi target AMan untuk lima tahun kedepan.

"Insyaallah niat baik beliau untuk Pekanbaru lebih baik bisa terwujud. Dan tentunya perlunya doa serta komitmen masyarakat Pekanbaru untuk mengantarkan Agung Nugroho dan Markarius menjadi walikota dan wakil walikota Pekanbaru bisa tercapai,"Harap Junaidi.

Untuk diketahui saat ini Palson AMAn sudah memiliki beberapa program strategis mulai dari AMAn pendidikan, kesehatan, ekonomi, infrastruktur, AMAn dari sampah, AMAN dari banjir dan beberapa persoalan lainnya yang saat ini sudah diidentifikasi oleh Palson AMAn.

"Untuk bantuan pembangunan dan rehab masjid tentunya kami siap untuk mewujudkan. Apalagi masjid al- fajriyah ini merupakan masjid paripurna,"Ungkap Calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar.

Markarius berharap peran serta dan dukungan masyarakat untuk AMan dalam mewujudkan dan merealisasikan beragam persoalan yang dihadapi masyarakat.

"Kami komitmen jika terpiilih kita akan bereskan satu per satu masalah yang dihadapi masyarakat Pekanbaru, mulai dari banjir, jalan rusak, kesehatan Pendidikan, pengangguran, parkir yang meresahkan dan ini sudah kami identifikasi dan duduk bersama melakukan pembahasan semua masalah di pekanbaru,"Pungkas Markarius.

Pada kesempatan ini, Agung Nugroho juga memaparkan program unggulan yang dimiliki oleh Palson AMAn dan perlu disebarluaskan kepada masyarakat.

"Waktu kita tidak sampai sebulan lagi, tentunya kita terus memaksimalkan waktu yang ada ini untuk bertemu masyarakat mensosialisasikan program kerja kita dan tentunya mengajak masyarakat untuk menetapkan hati dan pilihan kepada AMAn, agar apa yang menjadi persoalan masyarakat bisa kami tuntaskan, baik itu soal kesehatan, pendidikan dan persoalan lainnya,"Pungkas Agung Nugroho .

Mendekati hari pencoblosan, Palson AMAn terus mengingatkan masyarakat untuk berpartisipasi dan menggunakan hak suara pada 27 November mendatang.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Cuaca Tak Menentu, Bupati Kuansing Minta Masyarakat Waspada


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri, Wujud Apresiasi Perempuan


Rabu, 17 Desember 2025

Lima Orang Ditangkap, Polisi Bongkar Jaringan Peredaran Sabu di Pelalawan


Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025