Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penerima PKH Jangan Takut Intimidasi, Insya Allah Siak Akan Ganti Bupati

Riauterkini-SIAK- Dihadapan ratusan massa yang memadati titik kampanye Sungai Apit, Selasa (5/11/2024), Calon Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak, Dr.Afni Z,M.Si memberikan keyakinan kepada masyarakat Siak untuk tidak takut pada segala bentuk intervensi dalam proses Pilkada.

Hal ini juga dikuatkan oleh Ketua tim pemenangan koalisi yang juga Ketua DPRD Siak Indra Gunawan SE, yang menegaskan sudah banyak menerima laporan terkait tekanan atau dugaan intimidasi kepada penerima program PKH (Program Keluarga Harapan).

"Jangan takut bagi penerima PKH. Kalau ada yang mengatakan PKH dihapus jika pilih yang lain, itu tidak betul. PKH program nasional, dan akan terus jalan siapapun Bupatinya. InsyaAllah Siak akan ganti Bupati, putra putri terbaik Siak, Afni dan Syamsurizal Budi," kata Indra.

Di Kampung Lalang dan Kampung Bunsur, hampir 300 warga dimasing-masing titik hadir untuk bertemu langsung dengan Calon Bupati Siak Perempuan pertama bersama tim koalisinya itu.

Dalam orasinya, Indra Gunawan mengatakan, bahwa masyarakat saat ini banyak yang menerima ancaman dan tekanan. Namun ia yakin masyarakat sudah semakin cerdas berpolitik untuk memilih pemimpin Siak terbaik.

"Kami yakin masyarakat kita ini anti intervensi, anti untuk ditekan, karena sekarang kami dengar banyak pegawai-pegawai yang diancam akan dipindahkan, yang di desa juga tidak akan dipakai lagi, banyak sekali ancaman untuk masyarakat. Jangan takut. Tetap pilih sesuai hati nurani saat di bilik suara," ungkapnya.

Indra berharap melalui calon Bupati Siak Dr.Afni, dapat membawa perubahan salah satunya di Kampung halamannya itu.

"Kalaulah yang lama hanya memberikan janji, kami hadir disini membawa perubahan, InsyAllah melalui bu Afni semuanya tidak akan hanya menjadi janji, kita akan lebih mudah mewujudkan keinginan bapak ibu untuk membangun Kampung kita ini," ujarnya.

Dalam menyampaikan orasinya, Dr.Afni juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa tujuannya mencalonkan diri menjadi Bupati Siak adalah untuk membantu lebih banyak masyarakat.

"Saya didukung oleh pak Arwin, oleh ngah Indra, dan Pak Syamsuar juga mendorong saya untuk maju. Saya ingin membantu masyarakat kita ini dengan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama ini," ungkapnya.

Ia berharap dengan seluruh pengalaman yang ia miliki dapat lebih banyak masyarakat di tanah kelahirannya Kabupaten Siak menjadi lebih maju dan rakyat yang bermartabat.

Ketua Muslimat NU itu juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan pilkada 2024 dengan datang ke TPS dan memberikan hak suaranya.

"Jangan lupa bapak ibu untuk memilih pada tanggal 27 November nanti, saya yakin kita bersama-sama nantinya akan dapat membangun Kabupaten Siak lebih baik," ujarnya.

Ratusan masyarakat itu juga sepakat akan memberikan dukungannya kepada Dr.Afni Z-Syamsurizal, karena merasa kecewa dengan janji-janji yang diberikan pimpinan sebelumnya. Masyarakat berharap Dr.Afni akan membawa perubahan terutama di kampung-kampung yang pembangunannya belum merata.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba