Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penerima PKH Jangan Takut Intimidasi, Insya Allah Siak Akan Ganti Bupati

Riauterkini-SIAK- Dihadapan ratusan massa yang memadati titik kampanye Sungai Apit, Selasa (5/11/2024), Calon Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak, Dr.Afni Z,M.Si memberikan keyakinan kepada masyarakat Siak untuk tidak takut pada segala bentuk intervensi dalam proses Pilkada.

Hal ini juga dikuatkan oleh Ketua tim pemenangan koalisi yang juga Ketua DPRD Siak Indra Gunawan SE, yang menegaskan sudah banyak menerima laporan terkait tekanan atau dugaan intimidasi kepada penerima program PKH (Program Keluarga Harapan).

"Jangan takut bagi penerima PKH. Kalau ada yang mengatakan PKH dihapus jika pilih yang lain, itu tidak betul. PKH program nasional, dan akan terus jalan siapapun Bupatinya. InsyaAllah Siak akan ganti Bupati, putra putri terbaik Siak, Afni dan Syamsurizal Budi," kata Indra.

Di Kampung Lalang dan Kampung Bunsur, hampir 300 warga dimasing-masing titik hadir untuk bertemu langsung dengan Calon Bupati Siak Perempuan pertama bersama tim koalisinya itu.

Dalam orasinya, Indra Gunawan mengatakan, bahwa masyarakat saat ini banyak yang menerima ancaman dan tekanan. Namun ia yakin masyarakat sudah semakin cerdas berpolitik untuk memilih pemimpin Siak terbaik.

"Kami yakin masyarakat kita ini anti intervensi, anti untuk ditekan, karena sekarang kami dengar banyak pegawai-pegawai yang diancam akan dipindahkan, yang di desa juga tidak akan dipakai lagi, banyak sekali ancaman untuk masyarakat. Jangan takut. Tetap pilih sesuai hati nurani saat di bilik suara," ungkapnya.

Indra berharap melalui calon Bupati Siak Dr.Afni, dapat membawa perubahan salah satunya di Kampung halamannya itu.

"Kalaulah yang lama hanya memberikan janji, kami hadir disini membawa perubahan, InsyAllah melalui bu Afni semuanya tidak akan hanya menjadi janji, kita akan lebih mudah mewujudkan keinginan bapak ibu untuk membangun Kampung kita ini," ujarnya.

Dalam menyampaikan orasinya, Dr.Afni juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa tujuannya mencalonkan diri menjadi Bupati Siak adalah untuk membantu lebih banyak masyarakat.

"Saya didukung oleh pak Arwin, oleh ngah Indra, dan Pak Syamsuar juga mendorong saya untuk maju. Saya ingin membantu masyarakat kita ini dengan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama ini," ungkapnya.

Ia berharap dengan seluruh pengalaman yang ia miliki dapat lebih banyak masyarakat di tanah kelahirannya Kabupaten Siak menjadi lebih maju dan rakyat yang bermartabat.

Ketua Muslimat NU itu juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan pilkada 2024 dengan datang ke TPS dan memberikan hak suaranya.

"Jangan lupa bapak ibu untuk memilih pada tanggal 27 November nanti, saya yakin kita bersama-sama nantinya akan dapat membangun Kabupaten Siak lebih baik," ujarnya.

Ratusan masyarakat itu juga sepakat akan memberikan dukungannya kepada Dr.Afni Z-Syamsurizal, karena merasa kecewa dengan janji-janji yang diberikan pimpinan sebelumnya. Masyarakat berharap Dr.Afni akan membawa perubahan terutama di kampung-kampung yang pembangunannya belum merata.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 22 Agustus 2026

Sambangi Perbankan dan Pusat Perbelanjaan, Polisi Antisipasi Kejahatan C3 di Ukui Pelalawan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Kemah Budaya di Siberida Meriah, Bupati Ade Agus Dorong Inhu Jadi Kabupaten Pramuka


Sabtu, 22 Agustus 2026

MTQ Riau Komplek 2026 Resmi Dibuka, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik


Sabtu, 22 Agustus 2026

Menteri LH dan Kapolda Riau Turun ke Lokasi Karhutla Kampar


Sabtu, 22 Agustus 2026

Semarak HUT ke-81 RI, Polres Rohil Gelar Beragam Lomba dan Bagikan Doorprize


Sabtu, 22 Agustus 2026

BRK Syariah Raih Dua Penghargaan Program KEJAR 2026 dari OJK Riau


Sabtu, 22 Agustus 2026

Sempat Sampaikan Niat Akhiri Hidup, Pria di Rohil Ditemukan Meninggal


Sabtu, 22 Agustus 2026

Mobil Pajak Keliling Sambangi RW 07 Sialangmunggu, Warga Antusias Urus PBB


Sabtu, 22 Agustus 2026

Semarak Merah Putih, BRI Dorong Sialang Kubang Jadi Inspirasi Desa di Riau


Sabtu, 22 Agustus 2026

MUI Bengkalis Gelar Dialog Antarumat Beragama, Perkuat Harmoni di Tengah Keberagaman


Sabtu, 22 Agustus 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Akhirnya Ditemukan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Digelar Pekan Rakyat Lingkungan Hidup 2026


Sabtu, 22 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Ujung Tanjung Lewat Jumat Curhat


Jumat, 21 Agustus 2026

Puluhan Rumah dan Kios Warga di Pulau Burung Inhil Hangus Terbakar Dilalap Api


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemprov Riau Siapkan 18 Ribu Pcs Masker dan Oksigen untuk Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Indonesia-FAO Siapkan Langkah Baru Bangun Sistem Pangan Berkelanjutan


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Siapkan Tujuh Sumur Baru, Produksi Minyak Riau Ditargetkan Naik Dua Kali Lipat


Jumat, 21 Agustus 2026

Udara Kurang Sehat, Sekolah di Pelalawan Batasi Aktivitas Luar Ruangan


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Hibahkan Aset Rp3,3 Miliar, Dukung RRI Jangkau Wilayah 3T


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Perkuat Transformasi, Keandalan Operasi dan Ketahanan Bisnis melalui BCMS