Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penerima PKH Jangan Takut Intimidasi, Insya Allah Siak Akan Ganti Bupati

Riauterkini-SIAK- Dihadapan ratusan massa yang memadati titik kampanye Sungai Apit, Selasa (5/11/2024), Calon Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak, Dr.Afni Z,M.Si memberikan keyakinan kepada masyarakat Siak untuk tidak takut pada segala bentuk intervensi dalam proses Pilkada.

Hal ini juga dikuatkan oleh Ketua tim pemenangan koalisi yang juga Ketua DPRD Siak Indra Gunawan SE, yang menegaskan sudah banyak menerima laporan terkait tekanan atau dugaan intimidasi kepada penerima program PKH (Program Keluarga Harapan).

"Jangan takut bagi penerima PKH. Kalau ada yang mengatakan PKH dihapus jika pilih yang lain, itu tidak betul. PKH program nasional, dan akan terus jalan siapapun Bupatinya. InsyaAllah Siak akan ganti Bupati, putra putri terbaik Siak, Afni dan Syamsurizal Budi," kata Indra.

Di Kampung Lalang dan Kampung Bunsur, hampir 300 warga dimasing-masing titik hadir untuk bertemu langsung dengan Calon Bupati Siak Perempuan pertama bersama tim koalisinya itu.

Dalam orasinya, Indra Gunawan mengatakan, bahwa masyarakat saat ini banyak yang menerima ancaman dan tekanan. Namun ia yakin masyarakat sudah semakin cerdas berpolitik untuk memilih pemimpin Siak terbaik.

"Kami yakin masyarakat kita ini anti intervensi, anti untuk ditekan, karena sekarang kami dengar banyak pegawai-pegawai yang diancam akan dipindahkan, yang di desa juga tidak akan dipakai lagi, banyak sekali ancaman untuk masyarakat. Jangan takut. Tetap pilih sesuai hati nurani saat di bilik suara," ungkapnya.

Indra berharap melalui calon Bupati Siak Dr.Afni, dapat membawa perubahan salah satunya di Kampung halamannya itu.

"Kalaulah yang lama hanya memberikan janji, kami hadir disini membawa perubahan, InsyAllah melalui bu Afni semuanya tidak akan hanya menjadi janji, kita akan lebih mudah mewujudkan keinginan bapak ibu untuk membangun Kampung kita ini," ujarnya.

Dalam menyampaikan orasinya, Dr.Afni juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa tujuannya mencalonkan diri menjadi Bupati Siak adalah untuk membantu lebih banyak masyarakat.

"Saya didukung oleh pak Arwin, oleh ngah Indra, dan Pak Syamsuar juga mendorong saya untuk maju. Saya ingin membantu masyarakat kita ini dengan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama ini," ungkapnya.

Ia berharap dengan seluruh pengalaman yang ia miliki dapat lebih banyak masyarakat di tanah kelahirannya Kabupaten Siak menjadi lebih maju dan rakyat yang bermartabat.

Ketua Muslimat NU itu juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan pilkada 2024 dengan datang ke TPS dan memberikan hak suaranya.

"Jangan lupa bapak ibu untuk memilih pada tanggal 27 November nanti, saya yakin kita bersama-sama nantinya akan dapat membangun Kabupaten Siak lebih baik," ujarnya.

Ratusan masyarakat itu juga sepakat akan memberikan dukungannya kepada Dr.Afni Z-Syamsurizal, karena merasa kecewa dengan janji-janji yang diberikan pimpinan sebelumnya. Masyarakat berharap Dr.Afni akan membawa perubahan terutama di kampung-kampung yang pembangunannya belum merata.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik


Selasa, 21 Juli 2026

Pilot Kapal 73 Tahun Meninggal Dunia di Perairan Selat Rupat, Tim SAR Evakuasi Jenazah


Selasa, 21 Juli 2026

Tim SAR Gabungan Evakuasi Nakhoda Kapal MT Pancaran Agility di Perairan Dumai


Selasa, 21 Juli 2026

Polda Riau Buka Pendidikan 119 Bintara SPKT


Selasa, 21 Juli 2026

Api Berasal dari Sebuah Mobil, SPBU di Jalan Hangtuah Pekanbaru Hangus Terbakar


Selasa, 21 Juli 2026

Gemari Datangi Kejati Riau, Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PU Rohil.


Senin, 20 Juli 2026

Hujan Deras Tiga Jam Rendam Jalan Protokol, Ditlantas Polda Riau Bergerak Urai Kemacetan


Senin, 20 Juli 2026

Plt Gubri Ajak Pegawai Pemprov Riau Cek Kesehatan Gratis Menyambut HUT ke-69 Riau


Senin, 20 Juli 2026

Dukung Potensi Generasi Muda, Capella Honda Gelar AHMBS 2026 Berbasis SDGs


Senin, 20 Juli 2026

Puluhan Bidan Ikuti Pelatihan Antenatal Care dan Skrining Hipotiroid Kongenital di Pekanbaru


Senin, 20 Juli 2026

Cek Pertumbuhan Jagung Pipil, Polsek Pastikan Dukung Ketahanan Pangan di Ukui