Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penerima PKH Jangan Takut Intimidasi, Insya Allah Siak Akan Ganti Bupati

Riauterkini-SIAK- Dihadapan ratusan massa yang memadati titik kampanye Sungai Apit, Selasa (5/11/2024), Calon Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak, Dr.Afni Z,M.Si memberikan keyakinan kepada masyarakat Siak untuk tidak takut pada segala bentuk intervensi dalam proses Pilkada.

Hal ini juga dikuatkan oleh Ketua tim pemenangan koalisi yang juga Ketua DPRD Siak Indra Gunawan SE, yang menegaskan sudah banyak menerima laporan terkait tekanan atau dugaan intimidasi kepada penerima program PKH (Program Keluarga Harapan).

"Jangan takut bagi penerima PKH. Kalau ada yang mengatakan PKH dihapus jika pilih yang lain, itu tidak betul. PKH program nasional, dan akan terus jalan siapapun Bupatinya. InsyaAllah Siak akan ganti Bupati, putra putri terbaik Siak, Afni dan Syamsurizal Budi," kata Indra.

Di Kampung Lalang dan Kampung Bunsur, hampir 300 warga dimasing-masing titik hadir untuk bertemu langsung dengan Calon Bupati Siak Perempuan pertama bersama tim koalisinya itu.

Dalam orasinya, Indra Gunawan mengatakan, bahwa masyarakat saat ini banyak yang menerima ancaman dan tekanan. Namun ia yakin masyarakat sudah semakin cerdas berpolitik untuk memilih pemimpin Siak terbaik.

"Kami yakin masyarakat kita ini anti intervensi, anti untuk ditekan, karena sekarang kami dengar banyak pegawai-pegawai yang diancam akan dipindahkan, yang di desa juga tidak akan dipakai lagi, banyak sekali ancaman untuk masyarakat. Jangan takut. Tetap pilih sesuai hati nurani saat di bilik suara," ungkapnya.

Indra berharap melalui calon Bupati Siak Dr.Afni, dapat membawa perubahan salah satunya di Kampung halamannya itu.

"Kalaulah yang lama hanya memberikan janji, kami hadir disini membawa perubahan, InsyAllah melalui bu Afni semuanya tidak akan hanya menjadi janji, kita akan lebih mudah mewujudkan keinginan bapak ibu untuk membangun Kampung kita ini," ujarnya.

Dalam menyampaikan orasinya, Dr.Afni juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa tujuannya mencalonkan diri menjadi Bupati Siak adalah untuk membantu lebih banyak masyarakat.

"Saya didukung oleh pak Arwin, oleh ngah Indra, dan Pak Syamsuar juga mendorong saya untuk maju. Saya ingin membantu masyarakat kita ini dengan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama ini," ungkapnya.

Ia berharap dengan seluruh pengalaman yang ia miliki dapat lebih banyak masyarakat di tanah kelahirannya Kabupaten Siak menjadi lebih maju dan rakyat yang bermartabat.

Ketua Muslimat NU itu juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan pilkada 2024 dengan datang ke TPS dan memberikan hak suaranya.

"Jangan lupa bapak ibu untuk memilih pada tanggal 27 November nanti, saya yakin kita bersama-sama nantinya akan dapat membangun Kabupaten Siak lebih baik," ujarnya.

Ratusan masyarakat itu juga sepakat akan memberikan dukungannya kepada Dr.Afni Z-Syamsurizal, karena merasa kecewa dengan janji-janji yang diberikan pimpinan sebelumnya. Masyarakat berharap Dr.Afni akan membawa perubahan terutama di kampung-kampung yang pembangunannya belum merata.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan