Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Rupat Utara Gencarkan Silaturahmi Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - RUPAT UTARA - Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman menjelang Pilkada 2024, Polsek Rupat Utara Polres Bengkalis terus memperkuat kegiatan preemtif melalui program "cooling system". Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga ketenangan di masyarakat serta mencegah potensi konflik yang dapat muncul akibat isu-isu yang mengarah pada perpecahan.

Bripka Naik Hutabarat, Bhabinkamtibmas Desa Titiakar, Kecamatan Rupat Utara, menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan program tersebut. Dalam kegiatan sambang cooling system yang dilaksanakan pada Jumat (08/11/24). Dimana Bripka Naik mengunjungi masyarakat dan berdialog langsung untuk menyampaikan pesan penting tentang kewaspadaan terhadap penyebaran informasi hoaks dan provokatif.

“Seiring pesatnya perkembangan teknologi, informasi dapat menyebar dengan sangat cepat. Hal ini tentu membawa dampak negatif jika informasi yang beredar tidak dapat dipastikan kebenarannya. Hoaks dapat memprovokasi masyarakat dan memecah belah persatuan kita,” jelas Bripka Naik Hutabarat dalam dialogis kamtibmasnya.

Ia menegaskan, terutama menjelang Pilkada 2024, hoaks dan ujaran kebencian sering kali beredar di media sosial, memicu perpecahan di antara masyarakat. Oleh karena itu, Bhabinkamtibmas mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dan cerdas dalam menyaring informasi yang beredar di media sosial.

"Jangan mudah terpengaruh atau terhasut oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Selalu cek dan ricek sumbernya, serta pastikan informasi tersebut bukan hoaks yang dapat memecah belah persatuan kita," tambahnya.

Lebih jauh, Bripka Naik juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan toleransi antar warga, meskipun adanya perbedaan pilihan politik. “Demokrasi itu indah dengan perbedaan. Jangan sampai karena perbedaan pilihan kita menjadi saling membenci. Mari tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan demi Indonesia yang lebih maju,” pesannya.

Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Rupat Utara berharap masyarakat dapat lebih bijak dalam menyikapi perbedaan dan menjaga situasi tetap aman dan kondusif menjelang Pilkada 2024. Kegiatan sambang cooling system menjadi salah satu strategi Polres Bengkalis untuk menciptakan suasana yang sejuk dan damai di tengah dinamika politik yang berkembang.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Senin, 15 Juni 2026

Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI


Senin, 15 Juni 2026

Prof Gamal: Rektor Unri Harus Mampu Datangkan Pemasukan untuk Hadapi Era PTNBH


Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 15 Juni 2026

Senat Universitas dan Panitia Pilrek Rawan Tabrak Statuta Baru, Keabsahan Hasil Pilrek 2026-2030 Terancam


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan KRYD Malam Hari, Sasar C3, Narkoba dan Premanisme


Minggu, 14 Juni 2026

Kabur ke Batam, Pelaku Penganiayaan Pekerja PT SBP Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan