Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengawalan Logistik Pilkada di Kecamatan Ukui Berlangsung Lancar

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam upaya memastikan seluruh tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 berjalan dengan lancar, aman, dan damai, Polsek Ukui melaksanakan pengamanan serta pengawalan pendistribusian logistik Pilkada dari Gudang PPK Kecamatan Ukui ke seluruh PPS Kelurahan/Desa, Selasa (26/11/2024).

Kegiatan dimulai sejak pagi hari, dengan melibatkan personel gabungan Polri dan TNI yang bersinergi untuk menjamin keamanan proses pendistribusian. Logistik berupa kotak suara, bilik suara, dan perlengkapan pemungutan suara lainnya diangkut menggunakan empat unit kendaraan yang diawasi ketat oleh aparat hingga tiba di 63 TPS yang tersebar di 12 Kelurahan/Desa di Kecamatan Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH., menegaskan bahwa pengawalan ini merupakan bentuk komitmen Polsek Ukui bersama jajaran TNI dalam mendukung Pilkada yang damai dan demokratis. “Kami memastikan seluruh logistik Pilkada tiba di tujuan dengan aman dan tepat waktu. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kami untuk mendukung terciptanya Pilkada Damai 2024,” ujarnya.

Sementara itu camat Ukui, JOKO HADI SZ yang hadir turut menyampaikan apresiasinya, mengatakan bahwa kehadiran aparat gabungan memberikan rasa aman kepada masyarakat. "Kami percaya dengan pengawalan yang solid, Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar dan damai," ujarnya.

Dengan sinergi dan kerja sama yang solid antara Polri, TNI, dan penyelenggara pemilu, diharapkan Pilkada 2024 di Kecamatan Ukui dapat menjadi contoh keberhasilan demokrasi yang damai dan harmonis.

Sinergitas Demi Pilkada Damai Selain pengawalan, kehadiran unsur pimpinan daerah seperti Camat Ukui, Ketua PPK, Ketua Panwaslu, serta para tokoh masyarakat menjadi simbol sinergitas dan kebersamaan dalam menyukseskan Pilkada ini. Keterlibatan aktif berbagai elemen masyarakat turut memperkuat pesan bahwa Pilkada bukan hanya ajang memilih pemimpin, tetapi juga kesempatan untuk menunjukkan nilai-nilai persatuan dan kedamaian.

“Kami berharap masyarakat dapat ikut serta menjaga situasi yang kondusif. Mari bersama-sama kita wujudkan Pilkada Damai, di mana seluruh pihak dapat menjalani proses ini dengan rasa aman dan penuh tanggung jawab,” tambah AKP Rudi.

Personel yang bertugas dalam pengamanan telah diberi pengarahan khusus untuk menjaga profesionalisme dan netralitas. Hal ini penting untuk memastikan setiap tahap Pilkada berjalan sesuai dengan prinsip demokrasi yang jujur dan adil.

“Netralitas adalah harga mati bagi kami sebagai aparat keamanan. Kami hadir untuk melindungi seluruh masyarakat tanpa memihak siapapun,” tegas Kapolsek.

Menjelang hari pemungutan suara, Kapolsek Ukui juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar. “Saat ini, media sosial sering menjadi alat penyebaran informasi yang tidak valid. Kami mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang dapat merusak persatuan,” katanya.

Dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab dari semua pihak, Pilkada 2024 di Kecamatan Ukui diharapkan menjadi contoh pelaksanaan demokrasi yang aman, damai, dan sukses.

"Pilkada bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan masyarakat dalam berdemokrasi. Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat berperan aktif dalam menciptakan Pilkada damai ini," tutup AKP Rudi Hardiyono.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki