Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Meski Banjir, Pendistribusian Logistik Pilkada 2024 ke Desa Rantau Binuang Sakti Berjalan Lancar dan Aman

Riauterkini-KEPENUHAN-Meski dalam kondisi banjir, proses pendistribusian logistik Pilkada Tahun 2024 dari Gudang Logistik PPK Kecamatan Kepenuhan menuju PPS Desa Rantau Binuang Sakti telah terlaksana pada Selasa (26/11/2024) mulai pukul 09.00 WIB.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kapolsek Kepenuhan, IPTU Ulik Iwanto, SH mengatakan pendistribusian logistik dilakukan menggunakan mobil Strada Triton Nomor Polisi BM 8420 MI yang dikemudikan oleh Murzam.

Adapun data Logistik yang diangkut meliputi, Kotak Suara, 2 (dua) kotak untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, 2 (dua) kotak untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Bilik Suara, 8 (delapan) unit, Kantong Plastik Berisi Logistik Pemilu, 2 (dua) kantong.

Kemudian terkait personel pengawalan dan pengamanan, Proses distribusi logistik mendapatkan pengawalan ketat dari berbagai pihak, yaitu, personel Polri, Briptu Arif Rahman, Apersonel TNI, Serda Rinaldi Helmi, dari PPK, Aprali Sudarman dan M. Isa dan dari PANWASCAM, Perwakilan PKD Desa Rantau Binuang Sakti.

Selanjutnya Ketika perjalanan mencapai Desa Ulak Patian, akses jalan darat menuju Desa Rantau Binuang Sakti tidak dapat dilalui akibat banjir.

Oleh karena itu, logistik Pilkada dialihkan menggunakan transportasi air berupa perahu milik BPBD Kabupaten Rokan Hulu melalui Sungai Rokan/Sungai Batang Lubuh.

Sekitar pukul 12.10 WIB, logistik Pilkada tiba di PPS Desa Rantau Binuang Sakti dalam keadaan aman dan lengkap. Proses pendistribusian berjalan lancar tanpa kendala berarti, dan situasi tetap aman serta kondusif hingga kegiatan selesai.

Pihak penyelenggara mengapresiasi kerja sama dari semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran dan keamanan distribusi logistik Pilkada ini. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling