Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhu Pimpin Pengamanan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Fahrian Saleh, memimpin langsung pengamanan pelaksanaan rapat pleno tingkat kabupaten yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu.

Dengan mengerahkan 415 personel gabungan yang terdiri dari 285 personel Polres Inhu dan polsek jajaran, 30 personel Brimob dari Satbrimobda Riau, serta 100 personel TNI dari Kodim 0302 Inhu, rapat pleno yang berlangsung di kantor KPU Inhu, Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran, Kecamatan Rengat Barat, pada Selasa 3 Desember 2024 ini mendapatkan perhatian serius dari aparat keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif.

"Kami memastikan semua rangkaian tahapan pleno berjalan lancar, aman, dan kondusif. Setiap potensi gangguan keamanan telah kami antisipasi dengan baik," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan bahwa seluruh langkah pengamanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dengan mengedepankan pendekatan humanis namun tetap tegas. Pengamanan ini juga didukung oleh kehadiran para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan AKBP Raden Edi Saputra, S.Ag., Kasubdit Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau, yang bertindak sebagai perwira pengamat wilayah (Pamatwil).

"Pengamanan yang melibatkan sinergitas antara Polri dan TNI ini ditujukan untuk menciptakan stabilitas keamanan selama proses pleno berlangsung," tandasnya.

Kegiatan pleno ini merupakan bagian penting dalam tahapan Pilkada yang harus dijaga dengan serius, oleh karena itu, Kapolres Inhu menegaskan bahwa pihaknya akan terus siaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dengan aman dan lancar. Kapolres Inhu juga mengimbau seluruh elemen masyarakat agar turut menjaga ketertiban selama proses pleno berlangsung.

"Kami berharap masyarakat dapat mendukung pelaksanaan rapat pleno ini dengan menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab," ungkapnya.

Hingga berita ini dibuat, situasi di sekitar lokasi rapat pleno terpantau aman dan terkendali. Aparat keamanan terus berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran kegiatan. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Peternakan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban