Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhu Pimpin Pengamanan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Fahrian Saleh, memimpin langsung pengamanan pelaksanaan rapat pleno tingkat kabupaten yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu.

Dengan mengerahkan 415 personel gabungan yang terdiri dari 285 personel Polres Inhu dan polsek jajaran, 30 personel Brimob dari Satbrimobda Riau, serta 100 personel TNI dari Kodim 0302 Inhu, rapat pleno yang berlangsung di kantor KPU Inhu, Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran, Kecamatan Rengat Barat, pada Selasa 3 Desember 2024 ini mendapatkan perhatian serius dari aparat keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif.

"Kami memastikan semua rangkaian tahapan pleno berjalan lancar, aman, dan kondusif. Setiap potensi gangguan keamanan telah kami antisipasi dengan baik," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan bahwa seluruh langkah pengamanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dengan mengedepankan pendekatan humanis namun tetap tegas. Pengamanan ini juga didukung oleh kehadiran para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan AKBP Raden Edi Saputra, S.Ag., Kasubdit Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau, yang bertindak sebagai perwira pengamat wilayah (Pamatwil).

"Pengamanan yang melibatkan sinergitas antara Polri dan TNI ini ditujukan untuk menciptakan stabilitas keamanan selama proses pleno berlangsung," tandasnya.

Kegiatan pleno ini merupakan bagian penting dalam tahapan Pilkada yang harus dijaga dengan serius, oleh karena itu, Kapolres Inhu menegaskan bahwa pihaknya akan terus siaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dengan aman dan lancar. Kapolres Inhu juga mengimbau seluruh elemen masyarakat agar turut menjaga ketertiban selama proses pleno berlangsung.

"Kami berharap masyarakat dapat mendukung pelaksanaan rapat pleno ini dengan menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab," ungkapnya.

Hingga berita ini dibuat, situasi di sekitar lokasi rapat pleno terpantau aman dan terkendali. Aparat keamanan terus berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran kegiatan. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Amankan 10 Orang, KPK Minta Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri


Selasa, 30 Juni 2026

Oknum Kaur Desa Kasang Mungkal Rohul Diduga Acap Jual Nama Bupati dan Wabup


Selasa, 30 Juni 2026

PPN Sumbagut bersama GESID Halal Center Perkuat Ekosistem Halal Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Pernyataan Pers Rida K Liamsi, Mantan Chairman Riau Pos Group: Saya Dizalimi


Selasa, 30 Juni 2026

Usai Universiti Malaysia Kelantan, Giliran Politeknik Negeri Medan Belajar Langsung Proses Pengolahan Migas di Kilang Pertamina Dumai


Selasa, 30 Juni 2026

Terekam CCTV, Penumpang dan Petugas Nyaris Baku Hantam di Roro Air Putih Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Siak Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla