Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Tersangka Narkoba Diamankan di Pelalawan, Polisi Temukan Barang Bukti Sabu

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Pelalawan berhasil mengungkap jaringan peredaran narkoba di Kabupaten Pelalawan melalui serangkaian penggerebekan pada Rabu (15/1/2025). Operasi ini menghasilkan penangkapan tiga tersangka beserta barang bukti narkotika jenis sabu dan alat pendukung transaksi.

Berdasarkan informasi masyarakat pada Kamis (9/1/2025), Sat Narkoba Polres Pelalawan menerima laporan bahwa sebuah rumah di Desa Lubuk Terap, Kecamatan Bandar Petalangan, sering dijadikan tempat transaksi narkoba. Kasat Narkoba memerintahkan KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., dan tim opsnal untuk menyelidiki laporan tersebut.

Pada Rabu (15/1/2025) pukul 17.30 WIB, tim melakukan penggerebekan di lokasi pertama, rumah di Desa Lubuk Terap. Di sana, petugas mengamankan MRAN beserta barang bukti berupa, satu plastik bening klip merah berisi empat bungkus paket sabu, satu bal plastik bening klip merah dan dua unit timbangan digital warna hitam silver.

Raihan mengaku mendapatkan barang tersebut dari MB yang berada di Kuala Panduk. Pada pukul 22.00 WIB, tim bergerak ke lokasi kedua, sebuah warung di Jalan Lintas Bono, Desa Petani, Kecamatan Bunut. Di sana, B diamankan tanpa perlawanan. Meski tidak ditemukan barang bukti narkotika, Bakri mengaku sebagai perantara yang menghubungkan MRAN dengan G pemasok barang haram tersebut. Bukti berupa pesan suara dari Ganda di ponsel Bakri mengarahkan tim ke lokasi ketiga.

Sekitar pukul 22.30 WIB, tim menuju pinggir jalan belakang sekolah MTS Al-Hamidiyah, Kecamatan Bunut, dan berhasil menangkap Ganda.

Penangkapan ini merujuk pada Laporan Polisi Nomor: LP/10/I/2025/Res Pelalawan tanggal 17 Januari 2025. Saat itu, tersangka Bakri memberikan informasi mengenai keberadaan Ganda di dekat sekolah MTS Kampung Baru, Kecamatan Bunut.

Tim Opsnal Narkoba yang dipimpin oleh KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., didampingi Kanit Reskrim Polsek Bunut IPTU Masjidil, S.H., serta seorang anggota langsung menuju lokasi. Sesampainya di sana, tim melihat seorang pria yang sedang duduk di sekitar sekolah. Setelah diamankan, pria tersebut mengaku bernama Ganda.

Dalam penggeledahan yang disaksikan oleh RW setempat, ditemukan barang bukti berupa, satu tas sandang warna hitam, satu kotak mainan warna bening berisi lima bungkus plastik bening klip merah yang diduga berisi sabu, dua bal plastik bening klip merah, satu unit timbangan digital warna hitam silver dan satu unit ponsel.

Saat diinterogasi, Ganda mengaku memperoleh barang tersebut dari Mariadi (DPO) yang berada di Pekanbaru.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kasat Narkoba Polres Pelalawan AKP Liston Sihombing, S.H menyatakan, bahwa operasi ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba. "Ketiga tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Pelalawan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan terus mengejar Mariadi yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," jelasnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk terus memberikan informasi terkait aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka sebagai upaya bersama dalam memerangi narkoba.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 10 Desember 2025

JEMPOL Diserbu Warga, Layanan Baru Imigrasi Bengkalis


Rabu, 10 Desember 2025

Pesawat Asing Dipaksa Mendarat di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru


Rabu, 10 Desember 2025

KPU Riau Gelar Bimtek dan Sosialisasi PKPU Nomor 3 Tahun 2025


Rabu, 10 Desember 2025

BPBD Pekanbaru Lakukan Simulasi Gempa di RTH Kaca Mayang dan Tunjuk Ajar


Rabu, 10 Desember 2025

Dua Kasus Narkoba di Pulau Rupat Terbongkar, 5,8 Kg Sabu Gagal Edar dan Enam Kurir Ditangkap


Rabu, 10 Desember 2025

DPRD Pelalawan Bahas Ranperda APBD 2026 Senilai Rp1,65 Triliun


Rabu, 10 Desember 2025

Wujudkan Lingkungan Kondusif, Polsek Ukui Intensifkan Patroli dan Imbauan Kamtibmas


Rabu, 10 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Hadiri Program Energizing Community & Environment Pasar Murah PHR di Sintong Pusaka


Rabu, 10 Desember 2025

IKA UPI Riau dan Kepri Gelar Workshop Penguatan Deep Learning untuk Guru se-Riau


Rabu, 10 Desember 2025

Tempuh Medan Ektrim, Polres Inhu Amankan Ratusan Meterkubik Kayu Ilegal Logging


Rabu, 10 Desember 2025

Usai Sumut dan Aceh, Wako Pekanbaru Temui Wagub Sumbar Serahkan Bantuan Kemanusiaan


Rabu, 10 Desember 2025

Termasuk 2,9 Kg Sabu dan 6.000 Ban Bekas, Kejari Bengkalis Musnahkan Ribuan Barang Bukti


Rabu, 10 Desember 2025

KPU Riau Gelar Bimtek dan Sosialisasi PKPU Soal Mekanisme PAW Anggota DPRD


Rabu, 10 Desember 2025

Diperingatan Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Kuansing Berikan Kuliah Umum di Uniks


Rabu, 10 Desember 2025

Dugaan Korupsi Dana PI, Pengacara Mantan Dirup PT SPHR Rohil Ditahan Kejati Riau


Rabu, 10 Desember 2025

Siswi 15 Tahun Dibawa ke Indragiri Hulu, Polsek Langgam Tangkap Terduga Pelaku


Selasa, 09 Desember 2025

Loncat ke Motor Pelaku yang Sedang Melaju, Pemilik BRILink Ini Gagalkan Aksi Pencurian


Selasa, 09 Desember 2025

Bupati Inhil Tekankan Penguatan Sinergi PSKS pada Rakor di Tembilahan


Selasa, 09 Desember 2025

Lembaga Adat di Siak Minta Pihak tak Duduki Lokasi Konflik Lahan Sebelum Ada Kekuatan Hukum


Selasa, 09 Desember 2025

Di Penutupan STQ, Bupati Suhardiman Amby Kukuhkan Pengurus MUI Kuansing