Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kriston Napitupulu Gantikan Muhammad Lukman sebagai Kalapas Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis resmi berganti kepemimpinan. Muhammad Lukman yang telah mengabdi selama lebih dari dua tahun menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Kriston Napitupulu dalam acara pisah sambut yang berlangsung, Kamis (6/2/25).

Dalam sambutannya, Muhammad Lukman menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dari seluruh pihak selama dirinya memimpin. Ia juga memohon maaf apabila terdapat kekhilafan dalam menjalankan tugasnya. Lukman menegaskan bahwa sinergitas dan kerja sama yang solid telah membawa Lapas Bengkalis meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2024.

"Saya sangat bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari seluruh pihak. Semoga jalinan silaturahim ini tetap terjalin hingga akhir hayat. Saya juga berharap Lapas Bengkalis terus berkembang dan semakin baik ke depannya," ujar Lukman, yang kini mendapat tugas baru di Kanwil Keimigrasian dan Pemasyarakatan Provinsi Riau.

Sementara itu, Kriston Napitupulu sebagai Kalapas yang baru menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis. Ia berharap adanya dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan kerja sama yang erat dengan seluruh stakeholder demi menjalankan tugas dengan sebaik mungkin.

"Kami siap membangun kolaborasi dengan berbagai pihak guna memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan. Dengan dukungan dan kerja sama yang baik, saya yakin kita dapat mencapai berbagai peningkatan dalam sistem pemasyarakatan," ungkap Kriston.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri perwakilan Dirjen Pemasyarakatan Kanwil Riau, sejumlah pejabat Forkopimda, serta perangkat daerah Kabupaten Bengkalis. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung keberlanjutan program pembinaan dan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Lapas Kelas IIA Bengkalis terus bertransformasi menjadi lembaga pemasyarakatan yang semakin baik, profesional, dan humanis dalam memberikan layanan kepada warga binaan serta masyarakat.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Ramadan, SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Gelar Baksos dan Berbagi Sembako


Jumat, 13 Pebruari 2026

‎Momentum Tingkatkan Kinerja, Enam Pegawai Lapas Bengkalis Naik Pangkat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid