Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kriston Napitupulu Gantikan Muhammad Lukman sebagai Kalapas Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis resmi berganti kepemimpinan. Muhammad Lukman yang telah mengabdi selama lebih dari dua tahun menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Kriston Napitupulu dalam acara pisah sambut yang berlangsung, Kamis (6/2/25).

Dalam sambutannya, Muhammad Lukman menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dari seluruh pihak selama dirinya memimpin. Ia juga memohon maaf apabila terdapat kekhilafan dalam menjalankan tugasnya. Lukman menegaskan bahwa sinergitas dan kerja sama yang solid telah membawa Lapas Bengkalis meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2024.

"Saya sangat bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari seluruh pihak. Semoga jalinan silaturahim ini tetap terjalin hingga akhir hayat. Saya juga berharap Lapas Bengkalis terus berkembang dan semakin baik ke depannya," ujar Lukman, yang kini mendapat tugas baru di Kanwil Keimigrasian dan Pemasyarakatan Provinsi Riau.

Sementara itu, Kriston Napitupulu sebagai Kalapas yang baru menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis. Ia berharap adanya dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan kerja sama yang erat dengan seluruh stakeholder demi menjalankan tugas dengan sebaik mungkin.

"Kami siap membangun kolaborasi dengan berbagai pihak guna memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan. Dengan dukungan dan kerja sama yang baik, saya yakin kita dapat mencapai berbagai peningkatan dalam sistem pemasyarakatan," ungkap Kriston.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri perwakilan Dirjen Pemasyarakatan Kanwil Riau, sejumlah pejabat Forkopimda, serta perangkat daerah Kabupaten Bengkalis. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung keberlanjutan program pembinaan dan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Lapas Kelas IIA Bengkalis terus bertransformasi menjadi lembaga pemasyarakatan yang semakin baik, profesional, dan humanis dalam memberikan layanan kepada warga binaan serta masyarakat.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator


Selasa, 07 Juli 2026

Barantin dan FAO Perkuat Biosekuriti Nasional Hadapi Ancaman Penyakit Hewan Lintas Batas


Selasa, 07 Juli 2026

OJK Luncurkan Optimalisasi SLIK Perkuat Akses Pembiayaan UMKM dan Program 3 Juta Rumah


Selasa, 07 Juli 2026

Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Direktur Baru BSP Dilantik, Bupati Siak Minta Langsung Kerja, Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Kapal Pompong Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Buton Siak, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang


Selasa, 07 Juli 2026

KPK Geledah Balai Datuak Panglimo Dalam Kediaman Pribadi Bupati Kuansing Nonaktif


Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 07 Juli 2026

Plt. Kadis Kominfoss Kuansing Terima Kunjungan KP2KP Teluk Kuantan, Perkuat Sinergi Publikasi Perpajakan


Selasa, 07 Juli 2026

Dua Tewas dan Belasan Orang Luka-luka, Bus Pelangi Tabrak Tronton di Tol Permai