Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kriston Napitupulu Gantikan Muhammad Lukman sebagai Kalapas Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis resmi berganti kepemimpinan. Muhammad Lukman yang telah mengabdi selama lebih dari dua tahun menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Kriston Napitupulu dalam acara pisah sambut yang berlangsung, Kamis (6/2/25).

Dalam sambutannya, Muhammad Lukman menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dari seluruh pihak selama dirinya memimpin. Ia juga memohon maaf apabila terdapat kekhilafan dalam menjalankan tugasnya. Lukman menegaskan bahwa sinergitas dan kerja sama yang solid telah membawa Lapas Bengkalis meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2024.

"Saya sangat bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari seluruh pihak. Semoga jalinan silaturahim ini tetap terjalin hingga akhir hayat. Saya juga berharap Lapas Bengkalis terus berkembang dan semakin baik ke depannya," ujar Lukman, yang kini mendapat tugas baru di Kanwil Keimigrasian dan Pemasyarakatan Provinsi Riau.

Sementara itu, Kriston Napitupulu sebagai Kalapas yang baru menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis. Ia berharap adanya dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan kerja sama yang erat dengan seluruh stakeholder demi menjalankan tugas dengan sebaik mungkin.

"Kami siap membangun kolaborasi dengan berbagai pihak guna memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan. Dengan dukungan dan kerja sama yang baik, saya yakin kita dapat mencapai berbagai peningkatan dalam sistem pemasyarakatan," ungkap Kriston.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri perwakilan Dirjen Pemasyarakatan Kanwil Riau, sejumlah pejabat Forkopimda, serta perangkat daerah Kabupaten Bengkalis. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung keberlanjutan program pembinaan dan pelayanan di Lapas Kelas IIA Bengkalis.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Lapas Kelas IIA Bengkalis terus bertransformasi menjadi lembaga pemasyarakatan yang semakin baik, profesional, dan humanis dalam memberikan layanan kepada warga binaan serta masyarakat.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes