Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Atraksi Barongsai Patok menjadi acara puncak perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili atau Tahun Baru Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru, tanggal 8 dan 9 Februari. Bahkan pertunjukan Barongsai Patok dari Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Lion Dance Pekanbaru itupun semakin meriah dengan penampilan dua Barongsai sekaligus yang membuat ratusan pengunjung tak berkedip.

Sebelum memulai pertunjukan Barongsai Patok, Barongsai yang tampil lebih dulu menunjukan atraksi persembahan dengan mengambil beberapa buah jeruk dan sayuran yang dipersembahkan. Hadir menyaksikan atraksi tersebut Asisten Direktur Utama PT Citraciti Pacific, Arcin Senggana dan Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan. Setelah melakukan atraksi persembahan itu, dua Barongsai yang tampil menghibur pengunjung tersebut juga berkesempatan mengambil angpao yang telah disiapkan oleh para menajemen Mal SKA.

Setelah atraksi persembahan selesai, atraksi Barongsai Patok yang ditunggu-tunggu pun akhirnya dimulai. Satu Barongsai lebih dulu menaiki tiang penyangga yang telah dipersiapkan, di atas tiang itulah, Barongsai kemudian "menari-menari" dengan lincah sampai membuat pengunjung terpana. Tepuk tangan para pengujung juga membahana ketika satu lagi Barongsai ikut menaiki tiang-tiang penyangga sambil menari dan berjoget.

Keahlian dua Barongsai Patok tersebut bahkan menghipnotis seluruh pengunjung Mal SKA ketika masing-masing Barongsai bergerak lincah melangkahi setiap pijakan tiang penyangga yang lumayan tinggi. Saat atraksi selesai, para pengunjung pun sangat puas dan terhibur. Tak hanya bertepuk tangan, para pengunjung Mal SKA pun ikut memberikan angpao dan berfoto dengan masing-masing Barongsai yang sudah tampil memukau.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan mengatakan Barongsai Patok Tahun Baru Imlek 2025 lebih terasa meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Apalagi menampilkan atraksi dua Barongsai sekaligus. Dengan momentum perayaan Imlek 2025 yang memasuki Shio Ular Kayu, Ridwan pun berharap Mal SKA kedepannya terus berkembang dan semakin maju. Dapat terus menampilkan budaya-budaya asli Indonesia disetiap event-event Nusantara yang diselenggarakan di Mal SKA Pekanbaru.

"Kami juga berharap tenant-tenant yang ada di Mal SKA bisa semakin bertambah. Saat ini sudah ada beberapa tambahan tenant baru, yakni Funworld Bowling, Digi Plus, Carthgo, Restoran Nusantara Food, dan Eraphone & More dengan varian lebih komplit serta lokasi lebih luas 200 meter. Untuk Funworld Bowling sendiri sudah dibuka akhir Januari 2025 lalu, sedangkan tenant yang lain coming soon, mungkin dua atau tiga bulan lagi," ujarnya kepada riauterkini.com, Sabtu (08/02/25).

Menurut dia, selain menghadirkan pertunjukkan Barongsai Patok yang diadakan sampai Sabtu (09/02/25) besok, pihak Mal SKA juga membagi-bagikan secara gratis 1.000 porsi lontong Cap Go Meh kepada para pengunjung. Dimana, 500 porsi lontong Cap Go Meh tersebut dibagikan pada tanggal 8 Februari dan 500 porsi lagi dibagikan di tanggal 9 Februari. Menurutnya, dua hari itu menjadi hari puncak rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2025 Golden Prosperity Mal SKA Pekanbaru.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu


Selasa, 20 Oktober 2026

Ratusan Mahasiswa Unilak dan UIR Geruduk Kantor Gubernur Riau, Desak Penanganan Karhutla Hingga LGBT


Selasa, 20 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, Riau Gelar Pasar Murah hingga Santuni Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Sambangi Sentul, Sekjen PBB Beri Penghormatan untuk Prajurit Perdamaian Indonesia yang Gugur


Selasa, 20 Oktober 2026

Atlet PPS-SMI Riau Borong Medali di Kejurnas 2026, 11 Atlet Tembus Final


Selasa, 20 Oktober 2026

Kominfoss Kuansing Ikuti Bimtek Komdigi, Dukung Visi Muklisin Percepat Digitalisasi Desa


Selasa, 20 Oktober 2026

SIPANTAS, Inovasi Digital Kantor Imigrasi Dumai untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Paspor


Selasa, 20 Oktober 2026

Aparat Polres Inhil Berhasil Ringkus Dua Pengendar Narkoba di Tempuling


Selasa, 20 Oktober 2026

Cegah Kejahatan Malam Hari, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Blue Light


Selasa, 20 Oktober 2026

Tak Sekadar Wartakan Berita, PKWACI Kembali Berbagi Kepedulian dengan Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Tujuh Gudang di Pergudangan Avian Pekanbaru Terbakar


Selasa, 20 Oktober 2026

Perluas Transaksi Digital, BRK Syariah dan Pemkab Kampar Bahas Integrasi QRIS Realtime Spliting Pajak Daerah


Selasa, 20 Oktober 2026

Dukung Mubes, HPMR Bengkalis Apresiasi PT. MMJ Rupat


Selasa, 20 Oktober 2026

Polres Rohil Gerebek Dua Sarang Narkoba, 6 Orang Diamankan dan 61 Gram diduga Sabu Disita


Senin, 19 Oktober 2026

DBH Bengkalis Anjlok, dari Rp2 T pada 2025 Menjadi Rp600 M pada 2027


Senin, 19 Oktober 2026

LAMR Kota Dumai Hadiri Hari Kebudayaan Nasional di Pekanbaru


Senin, 19 Oktober 2026

Lantik Empat Kepala Desa, Bupati Kuansing Tekankan Pelayanan dan Amanah kepada Masyarakat


Senin, 19 Oktober 2026

Layani Masyarakat, Kapolres Inhu Terjun langsung Atur Lalulintas


Senin, 19 Oktober 2026

Gagalkan Peredaran Narkoba, Polda Riau Berhasil Sita 47 Kg Sabu di Pekanbaru


Senin, 19 Oktober 2026

Dimasukkan dalam Tumbler, Penyeludupan Liquid Narkotika di Bandara SSK II Pekanbaru Digagalkan