Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Atraksi Barongsai Patok menjadi acara puncak perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili atau Tahun Baru Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru, tanggal 8 dan 9 Februari. Bahkan pertunjukan Barongsai Patok dari Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Lion Dance Pekanbaru itupun semakin meriah dengan penampilan dua Barongsai sekaligus yang membuat ratusan pengunjung tak berkedip.

Sebelum memulai pertunjukan Barongsai Patok, Barongsai yang tampil lebih dulu menunjukan atraksi persembahan dengan mengambil beberapa buah jeruk dan sayuran yang dipersembahkan. Hadir menyaksikan atraksi tersebut Asisten Direktur Utama PT Citraciti Pacific, Arcin Senggana dan Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan. Setelah melakukan atraksi persembahan itu, dua Barongsai yang tampil menghibur pengunjung tersebut juga berkesempatan mengambil angpao yang telah disiapkan oleh para menajemen Mal SKA.

Setelah atraksi persembahan selesai, atraksi Barongsai Patok yang ditunggu-tunggu pun akhirnya dimulai. Satu Barongsai lebih dulu menaiki tiang penyangga yang telah dipersiapkan, di atas tiang itulah, Barongsai kemudian "menari-menari" dengan lincah sampai membuat pengunjung terpana. Tepuk tangan para pengujung juga membahana ketika satu lagi Barongsai ikut menaiki tiang-tiang penyangga sambil menari dan berjoget.

Keahlian dua Barongsai Patok tersebut bahkan menghipnotis seluruh pengunjung Mal SKA ketika masing-masing Barongsai bergerak lincah melangkahi setiap pijakan tiang penyangga yang lumayan tinggi. Saat atraksi selesai, para pengunjung pun sangat puas dan terhibur. Tak hanya bertepuk tangan, para pengunjung Mal SKA pun ikut memberikan angpao dan berfoto dengan masing-masing Barongsai yang sudah tampil memukau.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan mengatakan Barongsai Patok Tahun Baru Imlek 2025 lebih terasa meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Apalagi menampilkan atraksi dua Barongsai sekaligus. Dengan momentum perayaan Imlek 2025 yang memasuki Shio Ular Kayu, Ridwan pun berharap Mal SKA kedepannya terus berkembang dan semakin maju. Dapat terus menampilkan budaya-budaya asli Indonesia disetiap event-event Nusantara yang diselenggarakan di Mal SKA Pekanbaru.

"Kami juga berharap tenant-tenant yang ada di Mal SKA bisa semakin bertambah. Saat ini sudah ada beberapa tambahan tenant baru, yakni Funworld Bowling, Digi Plus, Carthgo, Restoran Nusantara Food, dan Eraphone & More dengan varian lebih komplit serta lokasi lebih luas 200 meter. Untuk Funworld Bowling sendiri sudah dibuka akhir Januari 2025 lalu, sedangkan tenant yang lain coming soon, mungkin dua atau tiga bulan lagi," ujarnya kepada riauterkini.com, Sabtu (08/02/25).

Menurut dia, selain menghadirkan pertunjukkan Barongsai Patok yang diadakan sampai Sabtu (09/02/25) besok, pihak Mal SKA juga membagi-bagikan secara gratis 1.000 porsi lontong Cap Go Meh kepada para pengunjung. Dimana, 500 porsi lontong Cap Go Meh tersebut dibagikan pada tanggal 8 Februari dan 500 porsi lagi dibagikan di tanggal 9 Februari. Menurutnya, dua hari itu menjadi hari puncak rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2025 Golden Prosperity Mal SKA Pekanbaru.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung