Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Atraksi Barongsai Patok menjadi acara puncak perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili atau Tahun Baru Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru, tanggal 8 dan 9 Februari. Bahkan pertunjukan Barongsai Patok dari Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Lion Dance Pekanbaru itupun semakin meriah dengan penampilan dua Barongsai sekaligus yang membuat ratusan pengunjung tak berkedip.

Sebelum memulai pertunjukan Barongsai Patok, Barongsai yang tampil lebih dulu menunjukan atraksi persembahan dengan mengambil beberapa buah jeruk dan sayuran yang dipersembahkan. Hadir menyaksikan atraksi tersebut Asisten Direktur Utama PT Citraciti Pacific, Arcin Senggana dan Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan. Setelah melakukan atraksi persembahan itu, dua Barongsai yang tampil menghibur pengunjung tersebut juga berkesempatan mengambil angpao yang telah disiapkan oleh para menajemen Mal SKA.

Setelah atraksi persembahan selesai, atraksi Barongsai Patok yang ditunggu-tunggu pun akhirnya dimulai. Satu Barongsai lebih dulu menaiki tiang penyangga yang telah dipersiapkan, di atas tiang itulah, Barongsai kemudian "menari-menari" dengan lincah sampai membuat pengunjung terpana. Tepuk tangan para pengujung juga membahana ketika satu lagi Barongsai ikut menaiki tiang-tiang penyangga sambil menari dan berjoget.

Keahlian dua Barongsai Patok tersebut bahkan menghipnotis seluruh pengunjung Mal SKA ketika masing-masing Barongsai bergerak lincah melangkahi setiap pijakan tiang penyangga yang lumayan tinggi. Saat atraksi selesai, para pengunjung pun sangat puas dan terhibur. Tak hanya bertepuk tangan, para pengunjung Mal SKA pun ikut memberikan angpao dan berfoto dengan masing-masing Barongsai yang sudah tampil memukau.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan mengatakan Barongsai Patok Tahun Baru Imlek 2025 lebih terasa meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Apalagi menampilkan atraksi dua Barongsai sekaligus. Dengan momentum perayaan Imlek 2025 yang memasuki Shio Ular Kayu, Ridwan pun berharap Mal SKA kedepannya terus berkembang dan semakin maju. Dapat terus menampilkan budaya-budaya asli Indonesia disetiap event-event Nusantara yang diselenggarakan di Mal SKA Pekanbaru.

"Kami juga berharap tenant-tenant yang ada di Mal SKA bisa semakin bertambah. Saat ini sudah ada beberapa tambahan tenant baru, yakni Funworld Bowling, Digi Plus, Carthgo, Restoran Nusantara Food, dan Eraphone & More dengan varian lebih komplit serta lokasi lebih luas 200 meter. Untuk Funworld Bowling sendiri sudah dibuka akhir Januari 2025 lalu, sedangkan tenant yang lain coming soon, mungkin dua atau tiga bulan lagi," ujarnya kepada riauterkini.com, Sabtu (08/02/25).

Menurut dia, selain menghadirkan pertunjukkan Barongsai Patok yang diadakan sampai Sabtu (09/02/25) besok, pihak Mal SKA juga membagi-bagikan secara gratis 1.000 porsi lontong Cap Go Meh kepada para pengunjung. Dimana, 500 porsi lontong Cap Go Meh tersebut dibagikan pada tanggal 8 Februari dan 500 porsi lagi dibagikan di tanggal 9 Februari. Menurutnya, dua hari itu menjadi hari puncak rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2025 Golden Prosperity Mal SKA Pekanbaru.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload


Selasa, 08 Juli 2025

Hasil Gubri ke Inggris, Royalti Emisi Karbon untuk Riau Bisa Capai Rp3 Triliun