Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Atraksi Barongsai Patok menjadi acara puncak perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili atau Tahun Baru Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru, tanggal 8 dan 9 Februari. Bahkan pertunjukan Barongsai Patok dari Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Lion Dance Pekanbaru itupun semakin meriah dengan penampilan dua Barongsai sekaligus yang membuat ratusan pengunjung tak berkedip.

Sebelum memulai pertunjukan Barongsai Patok, Barongsai yang tampil lebih dulu menunjukan atraksi persembahan dengan mengambil beberapa buah jeruk dan sayuran yang dipersembahkan. Hadir menyaksikan atraksi tersebut Asisten Direktur Utama PT Citraciti Pacific, Arcin Senggana dan Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan. Setelah melakukan atraksi persembahan itu, dua Barongsai yang tampil menghibur pengunjung tersebut juga berkesempatan mengambil angpao yang telah disiapkan oleh para menajemen Mal SKA.

Setelah atraksi persembahan selesai, atraksi Barongsai Patok yang ditunggu-tunggu pun akhirnya dimulai. Satu Barongsai lebih dulu menaiki tiang penyangga yang telah dipersiapkan, di atas tiang itulah, Barongsai kemudian "menari-menari" dengan lincah sampai membuat pengunjung terpana. Tepuk tangan para pengujung juga membahana ketika satu lagi Barongsai ikut menaiki tiang-tiang penyangga sambil menari dan berjoget.

Keahlian dua Barongsai Patok tersebut bahkan menghipnotis seluruh pengunjung Mal SKA ketika masing-masing Barongsai bergerak lincah melangkahi setiap pijakan tiang penyangga yang lumayan tinggi. Saat atraksi selesai, para pengunjung pun sangat puas dan terhibur. Tak hanya bertepuk tangan, para pengunjung Mal SKA pun ikut memberikan angpao dan berfoto dengan masing-masing Barongsai yang sudah tampil memukau.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Operational Manager Mal SKA Pekanbaru, Muhammad Ridwan mengatakan Barongsai Patok Tahun Baru Imlek 2025 lebih terasa meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Apalagi menampilkan atraksi dua Barongsai sekaligus. Dengan momentum perayaan Imlek 2025 yang memasuki Shio Ular Kayu, Ridwan pun berharap Mal SKA kedepannya terus berkembang dan semakin maju. Dapat terus menampilkan budaya-budaya asli Indonesia disetiap event-event Nusantara yang diselenggarakan di Mal SKA Pekanbaru.

"Kami juga berharap tenant-tenant yang ada di Mal SKA bisa semakin bertambah. Saat ini sudah ada beberapa tambahan tenant baru, yakni Funworld Bowling, Digi Plus, Carthgo, Restoran Nusantara Food, dan Eraphone & More dengan varian lebih komplit serta lokasi lebih luas 200 meter. Untuk Funworld Bowling sendiri sudah dibuka akhir Januari 2025 lalu, sedangkan tenant yang lain coming soon, mungkin dua atau tiga bulan lagi," ujarnya kepada riauterkini.com, Sabtu (08/02/25).

Menurut dia, selain menghadirkan pertunjukkan Barongsai Patok yang diadakan sampai Sabtu (09/02/25) besok, pihak Mal SKA juga membagi-bagikan secara gratis 1.000 porsi lontong Cap Go Meh kepada para pengunjung. Dimana, 500 porsi lontong Cap Go Meh tersebut dibagikan pada tanggal 8 Februari dan 500 porsi lagi dibagikan di tanggal 9 Februari. Menurutnya, dua hari itu menjadi hari puncak rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2025 Golden Prosperity Mal SKA Pekanbaru.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim