Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resahkan Warga, Seorang Pemuda Diduga Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu

Riauterkini-RENGAT-Berkat laporan masyarakat yang merasa resah atas aktivitas mencurigakan yang diduga melakukan transaksi narkotika di bulan suci Ramadhan, seorang pemuda yang mengantongi sabu seberat 13,81 gram berhasil ditangkap Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Indragiri Hulu (Inhu).

Berhasil diamankan nya seorang pria bernama Edi Junaidi alias Edi Botak (45) di sebuah pondok miliknya yang berlokasi di Jalan M. Yusuf, Desa Kampung Pulau Kecamatan Rengat berkat laporan masyarakat yang resah dengan aktivitas mencurigakan di pondok milik nya ditengah bulan Ramadhan dan kondisi sungai Indragiri yang tengah meluap membanjiri pemukiman warga, diungkapkan Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, S.H Rabu (12/3/25).

“Kasus ini terungkap berkat laporan masyarakat yang resah dengan aktivitas mencurigakan di pondok milik tersangka. Informasi tersebut diterima oleh Sat Resnarkoba pada Jumat, 7 Maret 2025, sekitar pukul 14.00 WIB,” ujarnya.

Berdasarkan laporan tersebut, Kanit I Sat Resnarkoba Polres Inhu, IPDA Iksan Lutfi, S.E., segera melaporkan kepada Kasat Resnarkoba Polres Inhu, AKP Adam Efendi, S.E., M.H., yang kemudian langsung memimpin penyelidikan dan pemantauan di lokasi untuk memastikan bahwa tempat tersebut memang sering digunakan sebagai lokasi transaksi narkotika.

“Pada Senin 10 Maret 2025, sekitar pukul 15.00 WIB tim Sat Resnarkoba yang telah mengantongi informasi keberadaan tersangka langsung melakukan penggerebekan dan penggeledahan yang disaksikan oleh Kepala Desa Muhammad Gapur, saat itu polisi menemukan satu bungkus narkotika jenis sabu yang tersimpan di dalam sebuah kotak kecil berbalut lakban hitam yang diselipkan di dalam lipatan baju hitam milik tersangka. Selain itu, ditemukan pula satu unit timbangan digital dalam sebuah kotak lem berwarna oranye putih, satu pak plastik pembungkus, serta sejumlah barang lain yang diduga berkaitan dengan aktivitas peredaran narkotika,” ungkapnya.

Dari lokasi penggeledahan, polisi juga menyita satu unit handphone merek Nokia warna biru, satu buah buku catatan, satu buah tas selempang, dan uang tunai sebesar Rp3.591.000, yang diduga hasil transaksi narkoba. Saat diinterogasi, Edi Junaidi alias Edi Botak mengakui bahwa seluruh barang bukti yang ditemukan adalah miliknya, guna pengembangan lebih lanjut tersangka beserta barang bukti sabu seberat 13,81 gram dan barang bukti lainnya langsung digelandang ke Mapolres Inhu.

“Kami terus berupaya memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Inhu dan mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak ragu melaporkan aktivitas yang mencurigakan terkait penyalahgunaan narkoba. Kasus ini menjadi peringatan bahwa meskipun Ramadhan adalah bulan suci dan Sungai Indragiri tengah meluap, aktivitas peredaran narkoba tetap berlangsung. Polres Inhu berkomitmen untuk terus melakukan pemberantasan narkotika demi menciptakan lingkungan yang aman dan bersih dari narkoba,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat