Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Misteri Kematian Bripka SS di Dream Box Dumai, Istri Minta Semua Diungkap

Riauterkini-DUMAI- Suasana duka mendalam menyelimuti keluarga Bripka SS, seorang anggota Polres Dumai yang ditemukan meninggal dunia secara tiba-tiba di depan tempat hiburan malam Dream Box, Kamis pagi (10/4/2025).

Kejadian ini semakin menyita perhatian publik setelah video sang istri, Febri, menangis histeris dan menuntut keadilan, viral di media sosial.

Dalam rekaman berdurasi sekitar dua menit tersebut, Febri terlihat sangat terpukul. Dengan suara terbata dan penuh emosi, ia berulang kali menyampaikan bahwa dirinya yakin kematian suaminya mengandung kejanggalan.

Ia mempertanyakan alasan mengapa orang-orang yang terakhir bersama suaminya tidak segera memberikan kabar, serta menyebut sang suami tidak memiliki riwayat penyakit.

“Suami saya berangkat kerja dalam kondisi sehat, tapi paginya saya mendapat kabar dia sudah tak bernyawa dengan mulut berbusa. Saya tidak ikhlas, saya ingin semua ini diungkap,” ucap Febri kepada wartawan, Jumat (11/4/2025).

Lebih lanjut, Febri mengungkapkan rasa curiganya terhadap orang-orang yang terakhir bersama Bripka SS. Ia juga meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas siapa saja yang berada di lokasi saat kejadian dan meninjau rekaman CCTV dari tempat hiburan tersebut.

“Saya mau tahu siapa teman-temannya malam itu. Kenapa mereka meninggalkan suami saya sendirian dalam kondisi seperti itu?” katanya penuh harap.

Dia sangat terpukul dengan pemberitaan yang menyatakan meninggal dunia karena over dosis.

Kondisi Bripka SS saat ditemukan juga menambah misteri, di mana dalam video yang beredar tampak ia duduk lemah dengan kepala terkulai dan busa keluar dari mulutnya.

Banyak pihak menduga ada unsur peracunan dalam kasus ini, apalagi tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

Sosok Bripka SS di Mata Warga

Bripka SS dikenal sebagai pribadi yang santun dan dermawan. Ia meninggalkan seorang istri dan seorang anak berusia lima tahun.

Di rumah duka yang berada di Gang Sentul, Kelurahan Rimba Sekampung, suasana penuh haru terlihat saat Febri menemani jenazah suaminya.

Beberapa warganet turut menyampaikan kesedihan dan kesan positif terhadap almarhum. Seorang pedagang sarapan, Nurhalimah Bella Yunita, menuturkan bahwa Bripka SS adalah pelanggan tetapnya yang dikenal sopan dan ramah.

“Saya benar-benar kaget dan sedih. Orangnya baik, gak pernah banyak bicara tapi selalu menghargai orang lain,” ujarnya.

Komentar serupa juga datang dari akun Sabrina Hatanti yang pernah merasakan kebaikan hati Bripka SS. “Dia pernah bantu saya waktu ada masalah hukum. Saya sampai sekarang masih gak percaya dia sudah tiada,” tulisnya.

Dugaan Peracunan dan Desakan Publik

Curiga dengan kondisi korban saat ditemukan, masyarakat mulai berspekulasi bahwa Bripka SS mungkin menjadi korban peracunan.

Hal ini diperkuat oleh komentar warganet yang mendesak agar pihak berwajib segera mengusut secara menyeluruh penyebab kematian.

“Semoga pelaku segera ditangkap. Ini bukan kematian biasa,” tulis seorang pengguna media sosial, Anastasia Pakpahan.

Sementara itu, Kapolres Dumai, AKBP Hardi Dinata, telah membenarkan bahwa Bripka SS merupakan anggota aktif di jajaran Polres Dumai.

Ia menegaskan bahwa hasil pemeriksaan awal tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan maupun overdosis narkoba.

“Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan indikasi penganiayaan ataupun penyalahgunaan narkotika. Namun, kami tetap akan melanjutkan proses penyelidikan lebih lanjut,” ujar Kapolres.

Ia juga menyampaikan belasungkawa atas kehilangan salah satu anggotanya dan memastikan bahwa institusi kepolisian akan mendukung penuh pengungkapan kasus ini.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 14 Juli 2026

Kronologi Hilang hingga Ditemukan Tewas Dokter PPDS RSUD Siak, Polisi Sudah Kantongi CCTV


Selasa, 14 Juli 2026

Minta Maaf, Travel Umroh Detofa Janji Kembalikan Uang Jemaah Secara Bertahap


Selasa, 14 Juli 2026

AKBP Aldi Alfa Faroqi Resmi Jabat Kapolres Rokan Hilir, Tongkat Estafet Kepemimpinan Berlangsung Khidmat


Selasa, 14 Juli 2026

Warga Resah, Bau Gas Menyengat Sekitaran Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai


Selasa, 14 Juli 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Motivasi Petani Tanam Cabai dan Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan


Selasa, 14 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Enam Berkas Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 14 Juli 2026

Abrasi Terjang Desa Sungai Nyiur Inhil, Rumah dan Dermaga Ambruk


Selasa, 14 Juli 2026

Plt Gubri Serahkan Ribuan Data Penunggak Pajak Kendaraan di Dumai


Selasa, 14 Juli 2026

Komisi III Apresiasi Pelaksanaan Proker Diskominfoss Kuansing


Selasa, 14 Juli 2026

Dorong Peningkatan PAUD, PT Musim Mas Bangun Tiga Ruang Kelas TK di Pesaguan Pelalawan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Dokter Spesialis Ditemukan Tewas di Semak Dekat Pagar RSUD Siak


Selasa, 14 Juli 2026

OTT Kadishub Siak Panen Sindiran dalam Bentuk Papan Bunga


Selasa, 14 Juli 2026

Kilang Pertamina Sungai Pakning Paparkan Praktik Baik CSR di Forum Nasional KLH


Selasa, 14 Juli 2026

Dinkes Bengkalis Taja Pelatihan Tata Laksana Malaria Bagi Tenaga Medis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Remaja di Kahnaing Tewas Tertimbun Runtuhan Tebing di Bekas Penambang Emas Ilegal


Selasa, 14 Juli 2026

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Kawal Transformasi Bisnis Berkelanjutan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Belum Ditemukan, Pencarian Korban Lampung Tenggelam di Buton Dihentikan di Hari Ketujuh


Selasa, 14 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Malam Lewat Patroli Blue Light


Senin, 13 Juli 2026

Diduga Tipu dan Gelapkan Uang Jemaah, Dirut Travel Detofa Dilaporkan ke Polda Riau


Senin, 13 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Buka Peluang Aktifkan Kembali Sponsor Jalur pada Festival Pacu Jalur 2026