Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Musda Golkar, Bisik Tetangga Ada Penyusup di Colkar?

Riauterkini - PEKANBARU - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau, isu kader partai lain yang masuk dalam struktur kepengurusan partai berlambang pohon beringin itu mencuat ke permukaan.

Sorotan tertuju pada nama Rinor Kuswan, yang disebut-sebut merupakan mantan pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau.

Rinor Kuswan diketahui kini menempati posisi strategis sebagai Wakil Ketua DPD Partai Golkar Riau. Penunjukan tersebut mengundang pertanyaan dari sejumlah kader internal Golkar, mengingat rekam jejak Rinor sebelumnya berada di tubuh DPW PKB Riau.

Pada periode 2016-2021, Rinor Kuswan menjabat sebagai Wakil Ketua DPW PKB Riau di bawah kepemimpinan Abdul Wahid.

Jejak ini masih tercatat dalam struktur resmi pengurus PKB yang sempat dipublikasikan ke publik. Peralihan ke Partai Golkar dinilai sebagian kader sebagai langkah politis yang perlu dikaji ulang.

Sejumlah kader Golkar menyayangkan masuknya Rinor ke jajaran pengurus, terlebih dalam posisi strategis. Mereka khawatir kehadiran orang luar yang belum memiliki rekam jejak panjang di Golkar akan membawa dampak negatif, khususnya menjelang Musda yang krusial bagi konsolidasi internal.

"Dia bahkan memposisikan diri sebagai orang Ketum Bahlil Lahadalia di Riau," ujar seorang pengurus DPD Golkar Riau yang meminta namanya tidak dipublikasikan.

Menanggapi isu yang berkembang tersebut, Rinor Kuswan menegaskan jika dirinya di zaman kepengurusan Ramlan Zas sudah menjadi pengurus DPD Golkar Riau.

"Saya pengurus Golkar dan Caleg DPR RI zaman almarhum bang Ramlan Zas,"ujar Rinor.

Ia juga mengaku masuk sebagai pengurus Golkar di zaman kepengurusan Syamsuar, karena perintah ketua umum Bahlil Lahadalia.

"Saya masuk di perubahan struktur DPD Golkar Riau menggantikan posisi bang Yulisman, atas perintah Ketum Bahlil,"ujar Rinor Kuswan.

Sehingga dengan tegas dirinya mengaku tidak mengerti dengan isu yang berkembang jika dirinya disebut penyusup ke partai Golkar jelang Musda."Nggak ngerti saya susup susupan itu,"ujar Rinor.

Soal namanya menjadi pengurus PKB pada periode 2016-2021, diakuinya dan menurutnya hal yang biasa dalam politik tanah air, pindah-pindah partai sudah lumrah dan banyak terjadi pada politisi di tanah air.

"Banyak kan politisi-politisi yang pindah partai, biasa aja, mungkin saja ada nama saya di partai lain, seperti partai pak Anas bisa juga ada,"ujar Rinor.

Sehingga menurut Rinor, harusnya menjadi politisi jangan naif, karena bagi dirinya partai politik adalah alat untuk Perjuangan.

"Jangan naiflah saya ganti - ganti partai untuk pengabdian saja, beda dengan sebagian orang ganti partai untuk alat politik pribadi, pindah partai untuk jadi anggota DPR dan Gubernur, saya pindah, dan jadikan partai sebagai alat perjuangan,"tegas Rinor. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung