Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Musda Golkar, Bisik Tetangga Ada Penyusup di Colkar?

Riauterkini - PEKANBARU - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau, isu kader partai lain yang masuk dalam struktur kepengurusan partai berlambang pohon beringin itu mencuat ke permukaan.

Sorotan tertuju pada nama Rinor Kuswan, yang disebut-sebut merupakan mantan pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau.

Rinor Kuswan diketahui kini menempati posisi strategis sebagai Wakil Ketua DPD Partai Golkar Riau. Penunjukan tersebut mengundang pertanyaan dari sejumlah kader internal Golkar, mengingat rekam jejak Rinor sebelumnya berada di tubuh DPW PKB Riau.

Pada periode 2016-2021, Rinor Kuswan menjabat sebagai Wakil Ketua DPW PKB Riau di bawah kepemimpinan Abdul Wahid.

Jejak ini masih tercatat dalam struktur resmi pengurus PKB yang sempat dipublikasikan ke publik. Peralihan ke Partai Golkar dinilai sebagian kader sebagai langkah politis yang perlu dikaji ulang.

Sejumlah kader Golkar menyayangkan masuknya Rinor ke jajaran pengurus, terlebih dalam posisi strategis. Mereka khawatir kehadiran orang luar yang belum memiliki rekam jejak panjang di Golkar akan membawa dampak negatif, khususnya menjelang Musda yang krusial bagi konsolidasi internal.

"Dia bahkan memposisikan diri sebagai orang Ketum Bahlil Lahadalia di Riau," ujar seorang pengurus DPD Golkar Riau yang meminta namanya tidak dipublikasikan.

Menanggapi isu yang berkembang tersebut, Rinor Kuswan menegaskan jika dirinya di zaman kepengurusan Ramlan Zas sudah menjadi pengurus DPD Golkar Riau.

"Saya pengurus Golkar dan Caleg DPR RI zaman almarhum bang Ramlan Zas,"ujar Rinor.

Ia juga mengaku masuk sebagai pengurus Golkar di zaman kepengurusan Syamsuar, karena perintah ketua umum Bahlil Lahadalia.

"Saya masuk di perubahan struktur DPD Golkar Riau menggantikan posisi bang Yulisman, atas perintah Ketum Bahlil,"ujar Rinor Kuswan.

Sehingga dengan tegas dirinya mengaku tidak mengerti dengan isu yang berkembang jika dirinya disebut penyusup ke partai Golkar jelang Musda."Nggak ngerti saya susup susupan itu,"ujar Rinor.

Soal namanya menjadi pengurus PKB pada periode 2016-2021, diakuinya dan menurutnya hal yang biasa dalam politik tanah air, pindah-pindah partai sudah lumrah dan banyak terjadi pada politisi di tanah air.

"Banyak kan politisi-politisi yang pindah partai, biasa aja, mungkin saja ada nama saya di partai lain, seperti partai pak Anas bisa juga ada,"ujar Rinor.

Sehingga menurut Rinor, harusnya menjadi politisi jangan naif, karena bagi dirinya partai politik adalah alat untuk Perjuangan.

"Jangan naiflah saya ganti - ganti partai untuk pengabdian saja, beda dengan sebagian orang ganti partai untuk alat politik pribadi, pindah partai untuk jadi anggota DPR dan Gubernur, saya pindah, dan jadikan partai sebagai alat perjuangan,"tegas Rinor. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

44.000 Hektare Sawit PalmCo di Riau Dikelola dengan Skema Organik dan Penyerbukan Alami


Minggu, 22 Pebruari 2026

Adu Cepat Lari 100 Meter, Dukung Generasi Muda Sportif dan UMKM Laris Manis


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi Tangkap Tiga Pengedar Sabu dan Ganja di Langgam Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang