Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Aktif Dampingi Warga Desa Ukui Dua Wujudkan Program Asta Cita

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam upaya mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam bidang ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Ukui Dua, Aipda Tri Kurniawan Putro, S.H., melaksanakan kegiatan sambang ke Kebun Pekarangan Bergizi milik warga binaan, Bapak Joko Sulistuyanto, yang terletak di RT.001/RW.001 Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Kamis (17/4/2025).

Kebun yang dikelola secara mandiri oleh Bapak Joko ini memiliki luas sekitar 40 x 50 meter dan telah ditanami sekitar 1.000 batang jagung hibrida. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan, namun juga sebagai wujud dukungan nyata terhadap pemberdayaan ekonomi lokal dan ketahanan pangan keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Tri Kurniawan memberikan apresiasi atas semangat warga yang ikut berperan aktif dalam menciptakan sumber pangan sehat dan mandiri. Ia juga mengajak warga lainnya untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang ada di sekitar rumah guna menunjang kebutuhan pangan sehari-hari.

“Kami dari Polsek Ukui sangat mendukung segala bentuk kegiatan positif masyarakat, apalagi yang selaras dengan program nasional seperti Asta Cita ini. Selain menambah ketahanan pangan, kegiatan ini juga mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat,” ujar Aipda Tri.

Program Asta Cita merupakan visi pembangunan nasional yang salah satunya bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penguatan ketahanan pangan, peningkatan gizi, dan pengelolaan sumber daya lokal yang berkelanjutan. Kehadiran Polri dalam mendampingi masyarakat menjadi bagian dari perwujudan transformasi Polri yang Presisi: prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan.

Kegiatan sambang ini juga menjadi sarana komunikasi yang efektif antara aparat kepolisian dan warga binaan. Dengan pendekatan yang humanis, Bhabinkamtibmas berperan penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung program-program pembangunan di tingkat desa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali. Polsek Ukui melalui peran aktif para Bhabinkamtibmas akan terus hadir dan mendukung masyarakat dalam berbagai sektor kehidupan, termasuk dalam meningkatkan kesejahteraan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Mulai Tebal, Siswa SD dan SMP di Inhu Diliburkan


Senin, 24 Agustus 2026

Prabowo Ancam Cabut Izin Korporasi yang Terlibat Pembakaran Lahan di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

HMC 2026 Berlangsung Meriah, Hasil Karya Ratusan Modifikator Pukau Ribuan Pengunjung Mal SKA


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Memburuk, Sekolah di 10 Kecamatan di Pelalawan Lakukan Pembelajaran Daring


Senin, 24 Agustus 2026

AKP Fikri Kurniawan Resmi Jabat Kasat Lantas Polres Rohil


Senin, 24 Agustus 2026

Polda Riau Tetapkan 35 Tersangka dari 32 Kasus Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Presiden Prabowo Dijadwalkan Tinjau Karhutla di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Melanda Pekanbaru, Kemenag Imbau Madrasah Terapkan PJJ


Senin, 24 Agustus 2026

Dari 2.945 Hotspot di Sumatera, Riau Sumbang 491 Titik Panas


Senin, 24 Agustus 2026

Minggu Aman dan Kondusif, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli Gereja


Senin, 24 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, Wako Pekanbaru Intruksikan Sekolah Belajar Daring


Minggu, 23 Agustus 2026

Kualitas Udara di Pelalawan, Bengkalis dan Pekanbaru Memburuk


Minggu, 23 Agustus 2026

Gerak Cepat Polisi Cek Hotspot di TNTN, Api Mulai Padam


Minggu, 23 Agustus 2026

Sultan Hibur Warga Inhil, Trezora Cafe Bergemuruh di Momen HUT ke-81 RI


Minggu, 23 Agustus 2026

Sekjen PB Orado Indonesia Hadiri Langsung Peresmian Klub Orado Antasari Pekanbaru


Minggu, 23 Agustus 2026

Karhutla Pelalawan Makin Parah, 216 Hotspot Terpantau di 7 Kecamatan


Minggu, 23 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-25, DPC Partai Demokrat Siak Gelar Lomba Senam Zapin Kreasi dan Permainan Rakyat


Minggu, 23 Agustus 2026

Kapolres Rohil Terjun Langsung Tangani Karhutla di Bangko Permata


Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU


Minggu, 23 Agustus 2026

Alat Berat Dikerahkan Buat Parit Gajah Cegah Cegah Meluasnya Karhutla di Kerumutan