Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersilaturahmi dengan Kepala BNN Pusat, Bupati Kampar Komit Maksimalkan Pencegahan Narkoba

Riauterkini--PEKANBARU -Bupati Kampar Ahmad Yuzar silaturahmi bersama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jendral Polisi Dr. Martinus Hukom, S I K., M.Si beserta anggota BNN, Rabu (7/5/2025). Acara silaturahmi ini dilangsungkan di rumah makan sinar Kampar, Pekanbaru.

Bupati Kampar hadir bersama Wakil Bupati Kampar yang juga selaku Kepala BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S, Ag, M.Si, Kepala BNN Provinsi Riau beserta Anggota, Kaban Kesbangpol diwakili Kabid Wasnas dan Konflik Zaid Yuli.SH, Kadis PPKBP3A Edi Afrizal, Kepala Bidang Dikpora Taufik.

Usai melakukan silaturahmi bersama Kepala BNN, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menjelaskan pertemuan sekaligus silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar khususnya.

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan silaturahmi yang penuh makna dengan Kepala Badan Narkotika Nasional, Komisaris Jenderal Polisi Dr. Martinus Hukom, S.I.K., M.Si. dalam pertemuan ini, kami berdiskusi secara mendalam tentang upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN,” ujarnya.

Ahmad Yuzar juga menjelaskan dirinya bersama Ketua BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S,Ag, M,Si berupaya dan berusaha semaksimal mungkin dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar.

Ia menambahkan bahwa semua elemen di Kampar sepakat bahwa tantangan penyalahgunaan narkoba tidak bisa dihadapi sendiri-sendiri. Diperlukan kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat. "Kami juga berkomitmen untuk memperkuat program pencegahan melalui edukasi, sosialisasi, serta peningkatan kegiatan yang bersifat positif bagi generasi muda Kampar," ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom beserta jajaran BNN yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam menjaga daerah Kabupaten Kampar dari ancaman narkoba.

“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat besar bagi masyarakat dan menjadi langkah awal dari kerja sama yang lebih intensif di masa depan,” pungkasnya.

Sementara itu Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom dalam wawancaranya menjelaskan bahwa Kabupaten Kampar memiliki posisi strategis yang harus kita jaga bersama agar tidak menjadi jalur maupun wilayah rawan peredaran gelap narkoba. Ia mengapresiasi komitmen Bupati dan Kepala BNK Kabupaten Kampar beserta jajaran dalam mendukung program-program BNN, baik dalam aspek pencegahan, pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi, hingga penegakan hukum.

Ia berharap kolaborasi yang erat ini dapat terus berlanjut dalam membangun ketahanan masyarakat, menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kampar secara menyeluruh. Penanganan narkoba bukan hanya tugas BNN, tapi tugas kita bersama.

Martinus Hukom juga menyebutkan upaya telah dilakukan untuk bisa melindungi anak-anak muda yang khususnya di kabupaten kampar terhindar dari bahaya penyalah gunaan narkotika. “Mari kita wujudkan Indonesia Bersinar Bersih Narkoba mulai dari Kampar," ungkapnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah