Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersilaturahmi dengan Kepala BNN Pusat, Bupati Kampar Komit Maksimalkan Pencegahan Narkoba

Riauterkini--PEKANBARU -Bupati Kampar Ahmad Yuzar silaturahmi bersama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jendral Polisi Dr. Martinus Hukom, S I K., M.Si beserta anggota BNN, Rabu (7/5/2025). Acara silaturahmi ini dilangsungkan di rumah makan sinar Kampar, Pekanbaru.

Bupati Kampar hadir bersama Wakil Bupati Kampar yang juga selaku Kepala BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S, Ag, M.Si, Kepala BNN Provinsi Riau beserta Anggota, Kaban Kesbangpol diwakili Kabid Wasnas dan Konflik Zaid Yuli.SH, Kadis PPKBP3A Edi Afrizal, Kepala Bidang Dikpora Taufik.

Usai melakukan silaturahmi bersama Kepala BNN, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menjelaskan pertemuan sekaligus silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar khususnya.

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan silaturahmi yang penuh makna dengan Kepala Badan Narkotika Nasional, Komisaris Jenderal Polisi Dr. Martinus Hukom, S.I.K., M.Si. dalam pertemuan ini, kami berdiskusi secara mendalam tentang upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN,” ujarnya.

Ahmad Yuzar juga menjelaskan dirinya bersama Ketua BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S,Ag, M,Si berupaya dan berusaha semaksimal mungkin dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar.

Ia menambahkan bahwa semua elemen di Kampar sepakat bahwa tantangan penyalahgunaan narkoba tidak bisa dihadapi sendiri-sendiri. Diperlukan kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat. "Kami juga berkomitmen untuk memperkuat program pencegahan melalui edukasi, sosialisasi, serta peningkatan kegiatan yang bersifat positif bagi generasi muda Kampar," ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom beserta jajaran BNN yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam menjaga daerah Kabupaten Kampar dari ancaman narkoba.

“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat besar bagi masyarakat dan menjadi langkah awal dari kerja sama yang lebih intensif di masa depan,” pungkasnya.

Sementara itu Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom dalam wawancaranya menjelaskan bahwa Kabupaten Kampar memiliki posisi strategis yang harus kita jaga bersama agar tidak menjadi jalur maupun wilayah rawan peredaran gelap narkoba. Ia mengapresiasi komitmen Bupati dan Kepala BNK Kabupaten Kampar beserta jajaran dalam mendukung program-program BNN, baik dalam aspek pencegahan, pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi, hingga penegakan hukum.

Ia berharap kolaborasi yang erat ini dapat terus berlanjut dalam membangun ketahanan masyarakat, menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kampar secara menyeluruh. Penanganan narkoba bukan hanya tugas BNN, tapi tugas kita bersama.

Martinus Hukom juga menyebutkan upaya telah dilakukan untuk bisa melindungi anak-anak muda yang khususnya di kabupaten kampar terhindar dari bahaya penyalah gunaan narkotika. “Mari kita wujudkan Indonesia Bersinar Bersih Narkoba mulai dari Kampar," ungkapnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS