Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kode Keras dari Ketum Kosgoro Soal Musda Golkar, Sebut SF Hariyanto dan Suparman

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 Dave Akbarshah Fikarno beri "kode keras" soal Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar yang akan segera digelar pada awal Agustus nanti.

Saat memberikan sambutan acara Musda Kosgoro di Hotel Grand Central Pekanbaru, Dave Akbarshah Fikarno tak ragu menyebut struktur kepengurusan Golkar Riau periode 2025-2030 mendatang.

"Golkar Riau ke depan harus kuat, kembali jadi partai pemanang di Riau. Nanti pak Wagub (SF Hariyanto) bersama pak Suparman mungkin bisa dibicarakan, bisa sekretaris, atau ketua harian," kata Dave Akbarshah, Sabtu (26/7/25).

Pernyataan ini bukan bukan omon-omon. Ketum PPK Kosgoro beberapa kali menyebut nama SF Hariyanto. Tak ada sepatah kata pun menyinggung nama Parisman Ikhwan, sebagai sosok pesaing dalam perebutan kursi nomor satu Ketua Golkar Riau.

Pada acara Musda Kosgoro Riau ini, Dave Akbarshah berharap Golkar Riau akan menjadi partai pemenang di Riau. Karena itu, dibutuhkan pemimpin yang kuat untuk mengawal partai berlambang pohon beringin tersebut kembali menang.

SF Hariyanto yang hadir duduk bersebelahan dengan Suparman tampak tersenyum. Seperti diketahui, Suparman selain mantan Ketua DPRD Riau, Ketua Golkar Rokan Hulu juga suksesor utama mengawal SF Hariyanto menuju Golkar Riau, menjelang gelaran Musda pada awal Agustus mendatang.

Sementara SF Hariyanto menegaskan bahwa dirinya sudah dipanggil ke DPP membicarakan Musda. Termasuk prihal penundaan acara Musda Golkar yang juga sedianya digelar hari ini.

"Saya kemarin dipanggil ke Jakarta, rencana (Musda Golkar) tanggal 26 ini. Tapi karena sesuatu hal ditunda jadi awal Agustus," ungkap SF Hariyanto.

Pada kesempatan sesi wawancara, SF Hariyanto saat ditanya awak media soal kode keras dari Ketum Kosgoro saat menyinggung namanya prihal kepengurusan Golkar Riau nanti mencoba mengelak.

"Ah, biasa aja. Belum. Itu biasa. Itukan permohonan Ketum (Kosgoro). Nanti kita tunggu," ujar SF Hariyanto.

Seperti diketahui, Musda Golkar Riau beberapa kali terjadi penundaan dari sudah direncanakan. Panitia Musda menyebutkan karena masih menyesuaikan agenda Ketua Umum DPP Golkar Bahlil Lahadalia.

Selain SF Hariyanto, ada sosok Parisman Ikhwan yang juga siap merebutkan kursi nomor nomor satu di Golkar Riau. Parisman merupakan sosok yang didukung Ketua Golkar Riau saat ini, Syamsuar yang juga mantan Gubernur Riau.

Selama kepemimpinan Syamsuar banyak mendapatkan sorotan dari kadernya karena kekalahan Golkar dibanyak panggung politik. Selain menurunya capaian kursi Gokar diberbagai legislatif. Jagoan Golkar yang bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) juga banyak kalah. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Jumat, 25 Juli 2025

PGN SOR I Area Pekanbaru Edukasi dan Bantuan CSR untuk Siswa SD N 07 Perawang Siak


Kamis, 24 Juli 2025

Disambut Antusias, Tim Kesehatan Berikan Pemeriksaan Gratis di Hari Jadi ke-513 Bengkalis


Kamis, 24 Juli 2025

Akmal Abbas Lantik Sejumlah Pejabat Kejati Riau, Dorong Reformasi dan Sinergi


Kamis, 24 Juli 2025

Dituduh Cabuli Lelaki di Bawah Umur, Seorang Homo di Siak Hulu Diciduk


Kamis, 24 Juli 2025

Polisi Gelar Patroli Edukasi, Hutan Bukan untuk Dibakar


Kamis, 24 Juli 2025

Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla dan Pendinginan di Rantau Bais


Kamis, 24 Juli 2025

Surat Edaran Gubri, Minta Bupati Wali Kota Lakukan 10 Langkah Penanganan Karhutla


Kamis, 24 Juli 2025

Simpan Sabu di Kontrakan dan Rumah, Warga Pelalawan Dicokok Polisi


Kamis, 24 Juli 2025

Lurah Sidomulyo Timur Imbau Warga Tak Bakar Sampah di Lahan Kosong, Waspadai Potensi Kebakaran


Kamis, 24 Juli 2025

Nadda Lubis Resmi Jabat Kajari Bengkalis, Siap Lanjutkan Prestasi dan Tegakkan Hukum Berintegritas


Kamis, 24 Juli 2025

BC Bengkalis Catat Realisasi 54 Persen Penerimaan Semester I, Fokus Penindakan Tetap Jadi Prioritas


Kamis, 24 Juli 2025

Pemkab Siak Dirikan Posko Karhutla, Antisipasi Kemarau Panjang


Kamis, 24 Juli 2025

Lapas Pekanbaru Gelar Pelatihan Kemandirian, Cetak Warga Binaan Siap Bersaing di Dunia Kerja


Kamis, 24 Juli 2025

Identitas Mayat Mr X di Konsesi HTI Pelalawan Terungkap, Sepeda Motor Korban Hilang


Kamis, 24 Juli 2025

Musim Kabut Asap, Wako Agung Himbau Warga Kurangi Keluar Ruangan


Kamis, 24 Juli 2025

Perpaduan Inovasi, Efisiensi, dan Komitmen Ramah Lingkungan, UD Trucks Luncurkan Quester 350 ESCOT Euro 5 di GIIAS 2025


Kamis, 24 Juli 2025

Menteri LH Minta Kolaborasi Pemerintah dan Dunia Usaha Kunci Bersinergi Atasi Karhutla


Kamis, 24 Juli 2025

Lantik Pj Kades, Sekda Tekankan Pentingnya Merespon Dinamika di Masyarakat


Kamis, 24 Juli 2025

Heboh Rental Playstation di Kuansing Sediakan Kamar VIP Bisa Dipakai Bermesum Ria


Kamis, 24 Juli 2025

Menteri LH Puji Sinergi Forkopimda Rokan Hilir dalam Atasi Karhutla