Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
BNNP Riau Sita 63 Kg Ganja Kering di Gedung PKM UIN Suska Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Riau berhasil bongkar sindikat narkoba jenis ganja kering di Pekanbaru. Selain meringkus dua pelaku, petugas juga berhasil menyita 6kg ganja kering siap edar.

Ironisnya barang haram tersebut disembunyikan di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau. Dimana kedua pelaku adalah bekas mahasiswa perguruan universitas tersebut. Kedua pelaku adalah RS dan S.

Plt Kepala BNN Provinsi Riau, Kombespol. C.P. Sinaga, menjelaskan jaringan narkoba ini terbongkar setelah pihaknya sebelumnya mendapatkan informasi adanya pengiriman paket narkoba di wilayah jalan Garuda Sakti KM 1 Pekabaru. Informasi itu kemudian pihaknya kembangkan dengan melakukan pengintaian di sekitar lokasi.

"Setelah kita kembangkan ternyata, pengiriman narkoba ini menggunakan jasa ekspedisi Indah Kargo. Kita kemudian koordinasi dan berhasil mengamankan dua orang pelaku serta barang bukti," ujarnya.

Kedua pelaku berhasil ditangkap petugas pada 8 Agustus 2025 lalu. Dari keduanya petugas berhasil membongkar tempat penyimpanan narkoba jenis ganja kering itu di PKM UIN Suska Riau.

"Narkoba itu diterima pelaku di areal kampus, karena dinilai lebih aman dari pantauan petugas. Kemudian, disimpan di atap Gedung PKM. Kota kemudian lakukan penggeledahan dan menemukan narkoba tersebut," paparnya.

63 kilogram ganja kering itu dikemas dalam 30 paket yang disimpan dalam sebuah kardus.

Pelaku mengaku mendapat perintah dari rekannya A dan M. Dimana ia telah 3 kali melakukan perbuatan yang sama. Ganja kering ini sendiri dijemput oleh M dan J di Penyambungan, Kabupaten Madina, Provinsi Sumatera Utara. Awalnya sebanyak 70 kilogram. Lalu dikemas dengan sebanyak 23 paket akan dikirim ke Tangerang Selatan, sebanyak 40 Paket akan dikirim ke Palembang, dan 4 Paket diberikan kepada M dan J sebagai upah penjemputan Daun Ganja Kering. Sementara 3 paket telah dijual pelaku kepada rekannya B dan S dengan harga Rp1.500.000 setiap paketnya.

Sementara tersangka S berperan sebagai menyimpan dan mengendalikan peredaran daun kanja kering tersebut dari areal kampus UIN Suska Riau. S sudah dua kali melakukan perbuatan yang sama yang dilakukannya sejak bulan Juli tahun 2025 dimana pelaku melakukannya dengan mendapatkan upah dari RS sebesar Rp2.000.000.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 15 Agustus 2025

Riau Komplek RAPP Penuh Warna Sambut HUT RI ke-80

80 Tahun Kemerdekaan RI, Warga Riau Komplek RAPP Jawab dengan Persatuan dan Gotong Royong.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 14 Agustus 2025

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau.

Advertorial
Selasa, 12 Agustus 2025

PS Sinkay RAPP Sabet Tiga Medal di Kejuaraan Silat Internasional

Tiga Medali untuk PS Sinkay RAPP di 2nd International Student Pencak Silat Open Championship 202

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Minggu, 10 Agustus 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025 yang digelar di Venue Futsal Sungai Beringin, Tembilahan.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Agustus 2025

Sejumlah Layanan Disiapkan Saat Rumah Dinas Bupati Siak Dibuka untuk Masyarakat


Kamis, 14 Agustus 2025

Operasi Pasar Pangan Murah Polres Pelalawan Disambut Antusias Warga Pangkalan Kuras


Kamis, 14 Agustus 2025

Dikha dan Davi "Togak Luan" Jalur Diundang ke Istana Negara di Jakarta, Bakal Tampil di Perayaan HUT RI


Kamis, 14 Agustus 2025

Polri untuk Masyarakat, Polres Inhil Gelar Gerakan Pangan Murah


Kamis, 14 Agustus 2025

Meriahkan HUT RI ke-80,Polres Inhil Gelar Olahraga Bersama Wartawan dan Mahasiswa


Kamis, 14 Agustus 2025

Razia Kamar, Lapas Bengkalis Sita Barang Terlarang


Kamis, 14 Agustus 2025

Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan, Tim Raga Res Kampar Intensifkan Patroli Malam


Kamis, 14 Agustus 2025

Lapas Bangkinang Razia Insidentil Bersama TNI-Polri di Kamar Hunian, Paku dan Sendok Diamankan


Kamis, 14 Agustus 2025

BNNP Riau Sita 63 Kg Ganja Kering di Gedung PKM UIN Suska Riau


Kamis, 14 Agustus 2025

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau


Kamis, 14 Agustus 2025

H-6 Helat Akbar Pacu Jalur, Pemkab Berbenah Perindah Kota Telukkuantan


Kamis, 14 Agustus 2025

Penting, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Ikuti Pembahasan Permendagri Bersama APPAMSI


Rabu, 13 Agustus 2025

Bupati Inhil Tinjau Kesiapan Paskibraka Jelang HUT RI ke-80


Rabu, 13 Agustus 2025

Gubri Digugat Mantan Anggota DPRD Kuansing, Karo Hukum Tegaskan Sudah Sesuai Aturan


Rabu, 13 Agustus 2025

Kemang FC Juara Turnamen HUT Desa Terantang Manuk ke-136, Disaksikan Ribuan Penonton


Rabu, 13 Agustus 2025

Semarak HUT RI ke-80, Bea Cukai Tembilahan Gelar Berbagai Perlombaan Olahraga Antar Unit


Rabu, 13 Agustus 2025

Wabup Siak Terima Kunjungan BPOM Pekanbaru, Ini yang Dibahas


Rabu, 13 Agustus 2025

Kemitraan Indonesia–PBB Diperbarui, Siap Dorong Agenda SDGs hingga 2030


Rabu, 13 Agustus 2025

September 2025, Capella Honda Kembali Gelar AHM Best Student ke 23


Rabu, 13 Agustus 2025

Polisi Ukui Pelalawan Jaga Kamtibmas dan Karhutla