Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kilang di Dumai Terbakar, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Pastikan Layanan Energi di Dumai Via SPBU Berjalan Normal

Riauterkini - PEKANBARU - Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memastikan penyaluran energi kepada masyarakat tetap aman pasca kejadian di salah satu unit operasional Kilang Pertamina Dumai. Seluruh kebutuhan energi untuk wilayah Sumbagut dipastikan terkendali dan terus disalurkan melalui lembaga penyalur resmi Pertamina (SPBU)

“Pertamina menjamin penyaluran energi masyarakat tetap berjalan normal. Pelayanan di SPBU, agen, pangkalan LPG, serta lembaga penyalur BBM Satu Harga di seluruh wilayah Sumbagut tetap beroperasi optimal, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir,” ujar Fahrougi Andriani Sumampouw, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut.

Ketersediaan stok Pertalite, Solar, dan bahkan Avtur tidak mengalami gangguan. Untuk kebutuhan Solar area Dumai dan Siak serta Avtur untuk area Pekanbaru, penyaluran tetap dilakukan melalui Kilang Dumai. Sementara itu, untuk sebagian wilayah Sumbagut lainnya, pasokan akan disupport dengan alih suplai dari kilang Pertamina lain di Indonesia. Di sisi lain, stok LPG rumah tangga maupun non-subsidi juga dipastikan dalam kondisi aman.

Fahrougi menambahkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal, untuk memastikan kelancaran distribusi energi. “Selain dengan lembaga penyalur, kami juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah, aparat kepolisian, serta instansi terkait lainnya yang berkepentingan. Dengan sinergi ini, distribusi BBM dan LPG tetap dapat berjalan dengan aman dan lancar,” jelasnya.

Pertamina mengimbau dan mwngajak masyarakat untuk senantiasa membeli BBM dan LPG di lembaga penyalur resmi. Informasi lebih lanjut mengenai produk dan layanan Pertamina dapat diakses melalui Call Center Pertamina 135.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Oktober 2025

Aparat Polda Riau Menangkap Tiga Pengoplos LPG Subsidi


Rabu, 01 Oktober 2025

Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Timur Pelalawan, Pengendara CBR 600 RR Tewas di Tempat


Rabu, 01 Oktober 2025

Dukung Program Pemerintah, BRK Syariah Akad Massal KPR FLPP


Rabu, 01 Oktober 2025

Gelar Aksi Damai, Nelayan Rohil Tuntut Solar Subsidi 16 Ton per Hari


Selasa, 30 September 2025

Pansel Umumkan Hasil Seleksi UKK Calon Komisaris dan Direksi BRK Syariah


Selasa, 30 September 2025

DPRD Sahkan Tiga Ranperda Pemprov Riau Menjadi Perda


Selasa, 30 September 2025

D'Sayur TPI dan Nafeesa Snack, UMKM Binaan BRK Syariah Raih Penghargaan Indonesia Creative Awards 2025


Selasa, 30 September 2025

SMA Negeri 1 Selatpanjang Dilahap Si Jago Merah


Selasa, 30 September 2025

Kerja Nyata Gubri Wahid Diapresiasi, Jalan Rusak di Tapung Sudah Diperbaiki


Selasa, 30 September 2025

Lantik MPD Notaris Bengkalis, Kakanwilkum Riau Pesan Jaga Integritas


Selasa, 30 September 2025

KPU Provinsi Riau Gelar FGD Kajian Teknis Pemilu 2024: Penataan Daerah Pemilihan


Selasa, 30 September 2025

Sinergi dengan Petani, Polsek Ukui Cek Lahan Tumpang Sari di Lubuk Kembang Sari


Selasa, 30 September 2025

Berhasil Gagalkan Penyelundupan Handphone, Petugas Lapas Tembilahan Terima Penghargaan


Selasa, 30 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli dan Sosialisasi Kamtibmas Bersama Satpam


Selasa, 30 September 2025

Sindikat Mobil Bodong Antarprovinsi Terbongkar, Polsek Ukui Amankan 4 Unit dan 1 Pelaku


Selasa, 30 September 2025

Tipu Sejumlah Wanita, Polisi Gadungan Dibekuk Polresta Pekanbaru


Selasa, 30 September 2025

Wako Agung Ajak Warga Tertib Bayar Pajak, Pemko Gandeng DJP Riau Permudah Layanan


Selasa, 30 September 2025

Gubri Abdul Wahid Pimpin Sosialisasi Satgas Kelancaran Operasional SKK Migas-KKKS Provinsi Riau


Selasa, 30 September 2025

Dapatkan Hak Siar Piala Dunia 2026, DPR RI Minta TVRI Lengkapi Infrastruktur


Selasa, 30 September 2025

Jahit Asa di Desa Petani, Pertamina Drilling Dorong UMK Tumbuh