Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan



Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka mendukung Program Green Policing yang dicanangkan Kapolda Riau, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan penanaman pohon pada Selasa (10/02/2026) sekira pukul 09.45 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lingkungan SDN 002 Ukui Dua sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan sejak usia dini.

Kegiatan penanaman pohon dipimpin oleh KA SPK III Polsek Ukui AIPDA DH. Sihaloho bersama Bhabinkamtibmas Desa Air Emas BRIPKA Nusurlis, serta turut dihadiri oleh Guru SDN 002 Ukui Dua, Jumiran. Suasana penuh kebersamaan dan semangat gotong royong mewarnai pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan penanaman dua bibit pohon buah, masing-masing satu batang pohon mangga dan satu batang pohon matoa. Pemilihan pohon buah ini tidak hanya bertujuan untuk penghijauan, tetapi juga diharapkan memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan sekolah.

Kapolsek Ukui AKP Ardi Surya Kusuma, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung pelestarian alam dan menjaga keseimbangan lingkungan hidup. Green Policing bukan sekadar program seremonial, melainkan langkah nyata untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan asri.

Penanaman pohon ini juga menjadi sarana edukasi bagi para siswa tentang pentingnya menjaga alam serta menanamkan nilai kepedulian terhadap lingkungan sejak dini. Diharapkan, pohon yang ditanam hari ini dapat tumbuh subur dan menjadi simbol kolaborasi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga bumi.

Melalui kegiatan penghijauan ini, Polsek Ukui menegaskan peran aktifnya dalam mengurangi dampak polusi serta memperbaiki kualitas lingkungan hidup di wilayah hukum Polres Pelalawan. Sinergi antara aparat kepolisian dan dunia pendidikan menjadi langkah strategis dalam membangun kesadaran kolektif menjaga alam.

Kegiatan penanaman pohon berakhir pada pukul 10.15 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Polsek Ukui terus berkomitmen mendukung setiap program pelestarian lingkungan sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Seorang Wanita di Minas Ditemukan Tewas Bersimbah Darah


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Polres Siak Ungkap Kasus Ilog di Perairan Mengkapan, Satu Tersangka Ditangkap


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Inovasi Baru, JCH Nasabah BRK Syariah Tanjungpinang Ikuti Praktik Manasik Haji


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli KRYD, Wujud Nyata Hadirnya Polri Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Satu Unit Rumah di Cempedak Rahuk Tanah Putih Rohil Terbakar