Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Komisi II DPRD Dukung Nano Filter di Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis bersama PUPR menghadiri undangan dari Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis untuk bersama-sama melakukan peninjauan sarana dan prasarana aktivitas Perumda Air Minum Tirta Terubuk di Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil dan sekitarnya, pada Senin (14/6/22) lalu.

Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bukit Batu Siak Kecil dan Bandar Laksamana Zuhandi mengatakan, setelah melihat beberapa titik lokasi, untuk kebutuhan dan juga untuk efisiensi, kedepan Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis aka mencoba menggunakan teknologi baru dengan sistem nano filter.

Rombongan pada saat itu meninjau keadaan lokasi, kemudian mengumpulkan data-data di lapangan, terkait masalah jumlah sambungan, jumlah potensi kedepannya, kemudian sistem pengolahan yang dibuat.

"Kita melihat sistem nano filter sangat cocok untuk daerah Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana dan juga Bengkalis, karena sumber air bakunya adalah sumber air baku yang berasal dari air tawar, dan itu cocok pengolahanya dengan sistem Nano Filter tersebut. Sehingga keberadaan fasilitas Perumda Air Minum Tirta Terubuk di Kecamatan Siak Kecil ini betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas," kata Zuhandi seperti dikutip dari rilis Humas Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis, Selasa 28/6/22).

Zuhandi menjelaskan, pihaknya akan memperjuangkan agar Kecamatan Bandar Laksamana juga masuk dalam jangkauan jaringan distribusi air bersih dari Perumda Air Minum Tirta Terubuk Cabang Pembantu Sungai Pakning.

"Kita juga akan memperjuangkan supaya Kecamatan Bandar Laksamana ke depan, juga masuk dalam jangkauan distribusi air bersih," tegas Zuhandi.

Sementara, Ketua Komisi II DPRD Bengkalis H. Adri menyebut, terkait investasi dan pasaran biaya dan lainnya nanti akan didiskusikan pada pihak-pihak terkait, apalagi sudah ada lampu hijau dari investor yang siap untuk berinvestasi. "DPRD pada prinsipnya mendorong sepanjang itu untuk kebutuhan dasar masyarakat. Apalagi ini sejalan dengan visi dan misi kepala daerah Ibu Kasmarni untuk masyarakat yang Bermasa," ujarnya.

Dengan terpenuhinya masalah air baku menjadi air bersih, menurut H. Adri masyarakat di Siak Kecil dan di Sungai Pakning akan sejahtera lagi kedepannya.

"Harapan kita ini bisa berjalan dengan cepat dan bisa segera diimplementasikan dan tindak lanjut setelah ini In Syaa Allah nanti kita undang pihak terkait ke DPRD untuk mendiskusikan lebih lanjut," tutup H. Adri. Kunjungan tersebut juga diikuti anggota Komisi I Zuhandi, anggota Komisi II Susianto SR, Kepala Cabang (Kacab) Pembantu Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis Sungai Pakning, Juli Hendri. SE, Kepala Bagian Teknik, Abel Iqbal. ST, dan Dinas PUPR Bengkalis, Irwandi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Dua Korban Speedboat Tenggelam di Perairan Rupat Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dicari


Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

804 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi HUT RI, 7 Bebas


Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada