Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Komisi II DPRD Dukung Nano Filter di Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis bersama PUPR menghadiri undangan dari Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis untuk bersama-sama melakukan peninjauan sarana dan prasarana aktivitas Perumda Air Minum Tirta Terubuk di Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil dan sekitarnya, pada Senin (14/6/22) lalu.

Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bukit Batu Siak Kecil dan Bandar Laksamana Zuhandi mengatakan, setelah melihat beberapa titik lokasi, untuk kebutuhan dan juga untuk efisiensi, kedepan Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis aka mencoba menggunakan teknologi baru dengan sistem nano filter.

Rombongan pada saat itu meninjau keadaan lokasi, kemudian mengumpulkan data-data di lapangan, terkait masalah jumlah sambungan, jumlah potensi kedepannya, kemudian sistem pengolahan yang dibuat.

"Kita melihat sistem nano filter sangat cocok untuk daerah Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana dan juga Bengkalis, karena sumber air bakunya adalah sumber air baku yang berasal dari air tawar, dan itu cocok pengolahanya dengan sistem Nano Filter tersebut. Sehingga keberadaan fasilitas Perumda Air Minum Tirta Terubuk di Kecamatan Siak Kecil ini betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas," kata Zuhandi seperti dikutip dari rilis Humas Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis, Selasa 28/6/22).

Zuhandi menjelaskan, pihaknya akan memperjuangkan agar Kecamatan Bandar Laksamana juga masuk dalam jangkauan jaringan distribusi air bersih dari Perumda Air Minum Tirta Terubuk Cabang Pembantu Sungai Pakning.

"Kita juga akan memperjuangkan supaya Kecamatan Bandar Laksamana ke depan, juga masuk dalam jangkauan distribusi air bersih," tegas Zuhandi.

Sementara, Ketua Komisi II DPRD Bengkalis H. Adri menyebut, terkait investasi dan pasaran biaya dan lainnya nanti akan didiskusikan pada pihak-pihak terkait, apalagi sudah ada lampu hijau dari investor yang siap untuk berinvestasi. "DPRD pada prinsipnya mendorong sepanjang itu untuk kebutuhan dasar masyarakat. Apalagi ini sejalan dengan visi dan misi kepala daerah Ibu Kasmarni untuk masyarakat yang Bermasa," ujarnya.

Dengan terpenuhinya masalah air baku menjadi air bersih, menurut H. Adri masyarakat di Siak Kecil dan di Sungai Pakning akan sejahtera lagi kedepannya.

"Harapan kita ini bisa berjalan dengan cepat dan bisa segera diimplementasikan dan tindak lanjut setelah ini In Syaa Allah nanti kita undang pihak terkait ke DPRD untuk mendiskusikan lebih lanjut," tutup H. Adri. Kunjungan tersebut juga diikuti anggota Komisi I Zuhandi, anggota Komisi II Susianto SR, Kepala Cabang (Kacab) Pembantu Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis Sungai Pakning, Juli Hendri. SE, Kepala Bagian Teknik, Abel Iqbal. ST, dan Dinas PUPR Bengkalis, Irwandi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 08 Oktober 2026

Perjuangkan Sekolah Terintegrasi dan Jalan Tol, Muklisin Temui Deputi III KSP


Kamis, 08 Oktober 2026

Kebakaran Hebat di Bagan Batu, Enam Los Pedagang Ludes Dilalap Api


Kamis, 08 Oktober 2026

Udara Pekanbaru Memburuk, Camat Tenayan Raya Turun ke Jalan Bagikan 1.000 Masker


Kamis, 08 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah di Siak Terapkan PJJ 8-9 Oktober


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah Terima Kunjungan Kerja Pansus II DPRD Kabupaten Kotabaru


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga RU Dumai Bagikan Masker Untuk Warga


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Jaga Keandalan Operasi Lewat Optimalisasi PLTS


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Karhutla, Disdik Pelalawan Atur Pembelajaran Berdasarkan ISPU


Rabu, 07 Oktober 2026

42 Peserta Berebut Tiket Final Bintang Radio Kuansing 2026


Rabu, 07 Oktober 2026

BSP–Pertagas Jajaki Skema Gas Lebih Kompetitif, Perkuat Keandalan Pasokan dan Efisiensi Operasional


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Hadir untuk Melayani, PGN Perkuat Service Excellence bagi Pelanggan Breadtop


Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil